Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
VikT писал(а):Можно правда обратный клапан на входе не ставить.....
тогда заодно и клапан избыточного давления можно тоже не ставить
А вообще прикольно было бы если с водонагревателем в магазине вместо сбросника продавали бы расширительные баки. Берешь так водогрей литров на 30, а к нему в комплекте расширительный бак литров на 50
Купите Велис - отличныне характеристики и параметры, греет быстрее, чем прошлые модели, компактный.
Гадать про фирму производителя глуповато. У нас на рынке можно купить за большие деньги дрянь, а можно наоборот, попасть на недорогую, но качественную модельку.
Мутный писал(а):ДомовойКузя
Так у вас же Велис стоит. Вы с Тамарой тут не парой. 1 июня она пришла, а 2 июня вы - друг другу вопросы задавать
Вы с чего взяли что у меня Велис стоит? Я писал, что у меня Аристон стоит уже 6 лет.
Я дал всего лишь совет Тамаре, а следовать ему или нет дело ее.
С такой логикой все здесь пишут рекламу.
А как это Термекс китайский? Это же российские нагреватели.) Их в Китае подделывают уже что ли?)
ДомовойКузя Термекс изначально ваще итальянская марка была
теперь она российская
но производство заказывают везде по миру т.е. в Китае
называется вроде ОЕМ изготовление
поправите если не прав
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка писал(а):Термекс изначально ваще итальянская марка была
теперь она российская
но производство заказывают везде по миру т.е. в Китае
называется вроде ОЕМ изготовление
поправите если не прав
Поправлю
Ваш тезка АРИСТОН ничем от термекса не отличается. Тот же ОЕМ
Ayrat писал(а):Если бак от 50л, то желательно ставить, мне так кажется...
Спасибо за совет Надеюсь админ удалит его, а то читатели за расширительными баками сейчас побегут Ayrat
Без обид. Вы за собой случайно на прицепе бочку из под кваса в качестве бензобака не возите?
Посоветуйте форумчанам где-нибудь на автофоруме
чем накопительный электронагреватель литров 100 по принципу работы и обвязки отличается от аналогичного по емкости бойлера косвенного нагрева? правильно - ничем. значит для беспроблемной работы его необходимо устанавливать группу безопасности бойлера на 6-8 бар + расширительный бак литров на 12-8.
Мутный, бочку кваса не вожу. Бачки можете и не ставить, но тогда не забывайте делать дренажную линию для регулярного слива избытка воды при нагреве бойлера. Ну и вероятность выхода из строя сбросного клапана возрастет при таком режиме эксплуатации.
Мутный
Устанавливал электрический водонагреватель на 200 литров с расширительным баком, поищу фотку - найду, выложу.
Ayrat писал(а):Бачки можете и не ставить, но тогда не забывайте делать дренажную линию для регулярного слива избытка воды при нагреве бойлера. Ну и вероятность выхода из строя сбросного клапана возрастет при таком режиме эксплуатации.
на слабых (читай сделаных в ОЕМ) бойлерах могут по швам эл.бойлера потечь. клапана то идут в комплекте с неизвестным давлением сброса.
Мутный
А ты когда-нибудь видел электрокотёл БЕЗ расширительного бака? Скорее всего - да, но место таким объектам в "Перлах" И не говорите, что тема - про водонагреватели, принцип тот же.
Dim@ писал(а):на слабых (читай сделаных в ОЕМ) бойлерах могут по швам эл.бойлера потечь
Я больше скажу, на "сильных" без РБ то же самое можетслучиться
Да уж
А может кто и профи по водогреям ответит тут?
Ну скажем со Штибеля или Аристона Что-то я не видел у них в аксессуарах расширительных баков. Во негодяи! Народ обманывают... клапана вместо РБ подсовывают
Мутный
Не мути мОзги народу.
Не согласен - делай как хочешь.
А группа безопасности продается вместе с водонагревателями как необходимая принадлежность (и не всегда она идёт в комплекте с нагревателем).
Мутный это все связано с деньгами
сравни стоимость аварийного клапана и расш.бака
в результате выигрывает клапан
при этом он выполняет необходимые функции при некоторых условиях
а так по правильному на нагреваемый объем необходима установка расш. бака в пределах 10% от объема и аварийного клапана
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии