СО ЕЦ+GRUNDFOS 25-40,
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- 04ert
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Mij-gan писал(а):Суть в том, что панельные конвекторы с нижним подключением не будут работать в системе с ЕСТЕСТВЕННОЙ циркуляцией. Вы можете возразить: "Но у меня же насос!" Но, в заголовке указано "СО ЕЦ", а как известно, мало кто в наше нелёгкое время дочитывается до сути:)04ert писал(а): в чем суть то?
может изменить подключение радиаторов? по мимо насоса мне необходимо что бы схема работала и с естественной циркуляцией
Воображение важнее знаний
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Не.. могут и с ЕЦ, но...04ert писал(а):стальные панельные радиаторы) могут использоваться только в системе с принудительной циркуляцией.
- у них большое сопротивление (трубочки узкие)
- сливая воду на зиму, появляется шанс большой внутренней коррозии
- швы могут не выдержать сильных перепадов (ударов) температур с ТТ котлом..
Димина схема...и будет ЕЦ.может изменить подключение радиаторов? по мимо насоса мне необходимо что бы схема работала и с естественной циркуляцией
Или так (Трубы тольше будут):

Вход сверху, выход снизу.
Почитайте для общего обзора:
http://www.teploportal.ru/obzor1-3.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Не, Дим, ведь потом ведь незамерзайку чел захочет....секционные алюминиевые..
Последний раз редактировалось Пятницa 23 июн 2010, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
Все гениальное - просто.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Как Вы представляете сам процесс "Шли"? За счет чего он идет. В насосной системе например за счет работы насоса. И то если он продавливает сопротивление системы.04ert писал(а):тоесть чтобы горячая и холодная трубы шли по плинтусу?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Бывает. Некоторые делают... Но никто не видел и не щупал, как это работает.04ert писал(а):стественная циркуляция с нижней разводкой, тоесть чтобы горячая и холодная трубы шли по плинтусу?
Это можно сделать, если котёл будет стоять намного ниже радиаторов..
Расш. бак всё равно наверху.
Работать будет хуже.
Его некоторые сливают на зиму..04ert писал(а):да и сливать теплоноситель на лето я не буду.
Последний раз редактировалось Пятницa 23 июн 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.
- 04ert
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
дело в том что ето я и хачу узнать, за етим я и обратился на етот форум, хачу узнать мнения и послушать специалистов.RUZALIN писал(а):Как Вы представляете сам процесс "Шли"? За счет чего он идет. В насосной системе например за счет работы насоса. И то если он продавливает сопротивление системы.04ert писал(а):тоесть чтобы горячая и холодная трубы шли по плинтусу?
- 04ert
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Пятницa писал(а):Верх котла ниже низа радиаторов.
Вы хотите подвал рыть? А стоит ли тут равенство между затратами и амбициями?
дело в том что у меня котел будет находиться ниже низа радиаторов (уровень пола в котельной ниже уровня пола дома)
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: СО ЕЦ+GRUNDFOS 25-40,
а я бы так сделал:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: СО ЕЦ+GRUNDFOS 25-40,
если снизу делать - то так можно попробывать. правда не знаю как хорошо будет работать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Сейчас дойдём..
выше радиаторов в ЕЦ нужно что-то для выхода воздуха.
Где то в глубине мозга всплыло такое, давно в детстве виденное, в какой то деревне:

бачочки были открытые, типа баночек, у окна за занавесками..
Эксклюзив от Пятницы.
Но если какой гад запатентует или выдаст за своё или напечатает без разрешения автора рисунка - умрёт от жадности.
Не, маевского нельзя, они не автоматом воздух выпускают.. а остальное брызгать будет.
Ну с диаметром труб позже определимся..

выше радиаторов в ЕЦ нужно что-то для выхода воздуха.
Где то в глубине мозга всплыло такое, давно в детстве виденное, в какой то деревне:

бачочки были открытые, типа баночек, у окна за занавесками..
Эксклюзив от Пятницы.

Но если какой гад запатентует или выдаст за своё или напечатает без разрешения автора рисунка - умрёт от жадности.
Не, маевского нельзя, они не автоматом воздух выпускают.. а остальное брызгать будет.
Ну с диаметром труб позже определимся..

Все гениальное - просто.