Насосы TAIFU

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Нет. Я был им, а сейчас занимаюсь техникой. Имя, отчество и фамилия в моем нике. Информация на сайте www.wilo.ru в разделе контакты.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="adstern";p="15673804"]Имя, отчество и фамилия в моем нике. Информация на сайте www.wilo.ru в разделе контакты.[/quote]
Филиал в г. Екатеринбург

Россия, 620049, г.

Екатеринбург

пер. Автоматики, 2

Тел. +7 (343) 345-03-50

e-Mail: wilo-ural@wilo.ru

Соловъева Людмила Евгеньевна
Неужели? :mrgreen:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Имя отчество и фамилия в моем нике adstern
Стерн А.Д. Технический директор "Вило Рус"
Т +7 (343) 345-03-50
Пишите, звоните - только по техническим вопросам.

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

гы гы гы

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да я пошутил. :D
Вообще особенно пикантно выглядит обращение звонить по техническим вопросам, если прочитать название темы :roll:
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я таки сподобился на несколько минут посидеть за компом...
Как и обещал выкладываю сравнение вило и тайфу.
Шеф купил тайфу в каком-то магазине, а вилка валялась в лаборатории.

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:

Шеф купил тайфу в каком-то магазине, а вилка валялась в лаборатории.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Ну теперь вилки.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Тайфу выпускает несколько типов циркуляционников имеющих различный цвет, дизайн и конструктив. (в разных сочетаниях). В данном случае Вы сравнили насос вило с копией насоса грундфос покрашенной в зеленый цвет. (дизайн клемника и корпуса - типичный Гр. У гр. действительно направление вращения этих насосов противоположное вило. В экземпляре, который довелось разбирать мне в коробку еще были вложены инстр. на русском языке, гайки и небольшой моток фум-ленты.

101km
Претендент
Претендент

Сообщение 101km »

Господа, а может кто знает? А бывают-ли аналогичные насосы с засосом по центру, а выход воды по косательной, как на рисунках предыдущего лаборанта.

Dunkel
Претендент
Претендент

Сообщение Dunkel »

Вы имеете ввиду аксиальный вход и радиальный выход, т.е вход и выход под углом 90 С друг относительно друга
"Удача любит подготовленных"

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Еще бы расход электроэнергии сравнить в Вило и Тайфу, а потом можно и к краш-тестам приступать. Сколько времени проработает тот и другой насос при напряжении 180 В. Сколько времени -при напряжении 250 В. Сколько - при закрытой задвижке на входе, а потом на выходе. И сколько времени проработает насос на излив. Итого заказйывай 5 насосв Вило и 5 насосов Тайфу :mrgreen:
Я не 1

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="101km";p="15677717"]Господа, а может кто знает? А бывают-ли аналогичные насосы с засосом по центру, а выход воды по косательной, как на рисунках предыдущего лаборанта.[/quote]

Бывают! А Вам зачем и сколько?

оптовик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Насосы TAIFU

Сообщение оптовик »

Коллеги!
вот уже лет 5 оптом продаю насосы циркуляционники TAIFU и могу оставить о них -- ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!
Работают как звери! У всех своих родственников стоят циркуляционники тайфу и повышения давления также тайфу CL15GRS-15.
Мое мнение такое: зачем переплачивать и покупать за бренд насосы грюндфос и вило, если можно купить аналогичный качественный товар как тайфу :!: . Китайцы очень быстро учатся, сначала копируют, а потом в процессе производства улучшают свой продукт. Двигатели практически не сгораемые. Проблема одна, но она и у других производителях - механические примеси в воде. ТАК если покупатель поставит сетчатый фильтр, то проблема снимается.
Насосы тайфу - это насосы для массового российского покупателя, особенно в регионах.
Вывод: кто работал с насосами тайфу, от них уже не уйдет.

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

А что это за приступ любви к Тайфу спустя 2 года?
У меня был негативный опыт с китайскими циркуляционниками и я убежден, что их ресурс в разы отличается от настоящих европейцев, по крайней мере от Grundfos, Wilo, Unitherm и DAB.
"Экономная" цена в умноженная на разницу в ресурсе не даст экономии. Но на всяк товар есть свой покупатель. А оптовик видимо продавец, вот и хвалит свой товар всеми возможными способами :mrgreen:

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

Судари, Ваша дама давно ушла :)

оптовик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение оптовик »

НА счет того что я оптовик и хвалю свой товар, ОШИБАЕШСЯ.
В нашем ассортименте имеются циркуляционные насосы помимо тайфу и вило и грюндфос.
Мне лично до балды какой товар продавать-лишь бы продавался. Так вот тайфу в регионах пользуется большим спросом чем брендовый товар (вило и грюндфос). Цена подкупает покупателей, да и качеством тайфу плохим не страдает.

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

А сколько стоит самый простой тайфу 25-40 ?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Я был на производстве тайфу и смею утверждать, что этот циркуляционник НИКОГДА не проработает положенные ему минимум 100 тысяч часов. А двигатели мретьт по такой технодогии, что они не могут не гореть. Конечно есть приверженцы москвичей, волг и запорожцев, но лично я предпочитаю ауди. Кстати разница в цене между вило и этим тьфу совсем не такая как между волгой и ауди.
Про тайфу повышения давления вообще не стоит упоминать. Кроме конструктивный недоработок и очень низкого КПД там еще и испльзуемые материалы приведут к однозначному отравлению тех кто будет пользоваться этой водой.
Кстати нигде при упоминании слова тайфу я не написал слово насос потому что как язык не поворачивается назвать оку автомобилем, так и слово насос ника не вяжется с тьфу.

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Ну про "Оку" Вы это зря. Очень прикольненькая машинка.

оптовик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение оптовик »

насос GRS24-40 в крупном-крупном опте стоят от 1200руб, в рознице 1600-1800-2000р

разбирали мы насосы тайфу и сравнивали с разобранными насосами, что были в браке с грюдфосом и вилой. Никаких особо отличий не нашли, материалы одни и те же...... Только тайфу по сравнению с вилой сделан более аккуратнее, особенно на чугунной крышле кафорезное покрытие сделано прилично. Циркуляционный насос - по технологии это не машина и не космический корабль, там по производству элементарная конструкция, да и комплектующие все производители используют стандартные одни и теже.

на счет повышения давления тайфу CL15GRS-15, могу Вас коллега успокоить, все рабочие органы- рабочее колесо, корпус насосной части-выполнены из бронзы и никакого вреда здоровью ненаносят. вы себе под умывальник загляните, все краны выполнены из бронзы. ТАК что хаять не надо.

А на счет того что тайфу плохие насосы, завод в китае этот в основном всю продукцию экспортирует по всему миру. ЕСЛИ БЫ ПРОДУКЦИЯ БЫЛА БЫ ПЛОХАЯ ЕЕ БЫ НЕ ПОКУПАЛИ.
и по качеству и продолжительности работы-ходят практически все циркуляционники одинаково. Если в трубе много механических примесей, так любой насос поставь его заклинит, хоть насос будь от мерседеса.
с уважением к Вам коллеги!!!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Соглашусь с adstern
- "родной" дешевый китай производит копии именитых брендов крайне отвратительного качества, по специфике своей работы могу судить по радиаторам и насосам. Ломаются часто, значительно чаще чем продукты именитых брендов. Покупая их играешь в рулетку. Для частника это может и приемлимо - глядишь повезет и насос за три копейки проработает значительно долгое время, не повезет - поменяет 3-4 насоса по цене одного грундфа. Для монтажника покупка и установка некачественного продукта влечет за собой отрыв от обьектов на частые выезды замен по гарантии = потери с заработке.
Ну не может нормальный циркуляционник стоить 1200руб в розницу, сколько у него на заводе себистоимость получается? 10-13евро? какое технологичное производство, разработки новых продуктов и технологий можно сделать за такие деньги? Правильно - копии грундфоса,на полупромышленных станках + доработка изделия на коленках.
А покупают их из-за нашего русского менталитета (любителя халявы), недальновидности и нищиты значительной части населения. Жигули 2105 тоже покупают, очереди сейчас на них на несколько месяцев - это не значит что авто хороший, просто народ нищий. А о виде качества покраски судить о качестве насоса нельзя - китайские краны OVENDROP внешне выглядят лучше чем их немецкие собратья, а качество диаметрально противоположенное :D

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»