Поверка счетчика

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

Saska1270
Претендент
Претендент

Поверка счетчика

Сообщение Saska1270 »

Поставщик газа (ООО Мосрегионгаз) прислал уведомление что подходит срок поверки счетчика. В нем сказано, что демонтаж-монтаж проводит организация, с которой заключен договор. Ну и далее в том же духе. Счетчик СГМН-1 G6.

Собственно договора на обслуживание у меня нет. И, пока не давят, хочу как можно дольше оттянуть этот момент заключения договора.

Могу ли я просто воспользоваться услугами организаций, имеющих соответстующую лицензию? Например, Мособлаз. На сайте у них есть прейскурант снять - 800 поставить - 1300. По поверке. правда, ничего у них не нашел.

Нашел много мнений, что пос авить новый будет дешевле. Мой СГМН-1 на данный момент стоит 1500-2000р. Есть ли при покупке нового в замен старого какие-либо тонкости?

VSPelevin
Претендент
Претендент

Сообщение VSPelevin »

Да, есть. Судя по названию - счетчик белорусского производства. Не так давно - года два-два с половиной назад - были изменены посадочные размеры счетчика. Раньше межосевое расстояние составляло 25 см, нынче - 21. Как-то так.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Поверка счетчика

Сообщение Прохожий »

Saska1270 писал(а): Собственно договора на обслуживание у меня нет. И, пока не давят, хочу как можно дольше оттянуть этот момент заключения договора.
Как же не давят? Как раз когда придете в газовый трест по поводу поверки или замены счетчика, то и "надавят". :mrgreen: Или Вы думали домой к вам придут и будут заставлять договор подписать. Они так работать не приучены.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»