Насосы TAIFU

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

оптовик, [*ЦЕНЗУРА*] какую- то написал ведь. В каждой фразе. Похоже в стремлении увеличить объём продаж недобросовестной рекламой, есть точка, на которой надо остановиться. Соблюдайте приличия, у китайских насосов есть своя 100% оправданная ниша- холодная вода. Не дренаж и ни в коем случае не отопление. Китай хорошо продавать, можно монтировать, но совешенно невозможно быть сервис- центром- помещение и зарплаты мастерам ремонтникам приблизят цену продаж к более качественному оборудованию, даже если каждый циркулятор пытаться сделать негарантийным из за причины " ..в трубе много механических примесей". Не прокатывает уже давно. Не раздражайте.
Любителей халявы не истребить дустом и дихлофосом. Частник ведётся на разницу в цене даже 200 рублей. О некорректном сравнении качества циркуляторов тайфу и более надёжных человеку при поломке насоса зимой можно сказать только одно- сам виноват. А виноватым покупатель себя не чувствует, потому что начитался на форумах сообщений о том, что "раз нет разницы..", зачем покупать немецкофашистское и мафиозноитальянское.
О народе и коллегах, которые видят глаза частника- покупателя в метре от себя, тоже надо думать до того как отправлять текст на форум.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Если разбирали и отличий не увидели, то "тук тук - кто там я сам открою"
1. У тайфу не катафорезное покрытие, а краска. Технологии катафореза у них на заводе нет вообще. Некоторые улитки просто окунают в краску, а некоторые из краскопульта.
2. Материалы все разные. И чугун и пластик и подшипники скольжения и даже провод в обмотках двигателя.
3. Циркуляционный насос с мокрым ротором - это не элементарная конструкция и комплектующих стандартных там нет (ну разве что болты).

Рекомендую почитать металловедение и посмотреть сорта бронзы. Еще можете познакомится с технологией литья бронзы в поднебесной с учетом доли металлолома в шихте. Кстати не всему что пишут на этих устройствах можно верить.
оптовик писал(а):ЕСЛИ БЫ ПРОДУКЦИЯ БЫЛА БЫ ПЛОХАЯ ЕЕ БЫ НЕ ПОКУПАЛИ.
тезис не спорный, а просто безумный. Китайские рынки во всех городах завалены барахлом, которое покупают. Не думаю, что Вы своим детям оденете например китайское нижнее белье.
Все циркуляциолнники "ходят" сильно по разному. Среднестатистический срок наработки на отказ никак не связан с качеством теплоносителя, а определяется конструкцией, применяемыми материалами и качеством сборки.
Для сведения: вило - 100 тыс. часов, Француз и Итальянец - 70 тыс часов, Англичанин - 50-70 тыс часов, китаец 3-20 тыс. часов.
ПСЫ. тайфу из китайских не лучшие. Есть более достойные, которые дотягивают до 20 тыс. часов, но с более узкой номенклатурой.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

А мне даже сказать нечего, тайфу принесли потестить потенциальные клиенты вышеназванной фирмы, а циркулятор даже не включился :bawling:

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

оптовик писал(а):особенно на чугунной крышле кафорезное покрытие сделано прилично
По-моему с оптовиком все ясно :mrgreen:
Al писал(а):Не думаю, что Вы своим детям оденете например китайское нижнее белье.
adstern А вы много видели не китайского? :mrgreen: шутка :mrgreen:
Насчет Китая сейчас все непросто. По некоторым продуктам они догнали запад. К примеру 90% Apple производят в Китае.
Но технология циркуляционников непростая. И здесь, мне кажется, Китайцам как нам до Шанхая :mrgreen:
Одна технология изготовления ротора чего стоит. Неважно сварной он или холоднокатанный.
adstern Кстати, у Вилы какие роторы?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Ротор у мокроходов по моему набирается из пластин с последующим прессованием и отжигом

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

adstern
я не про электрическую часть, а про вал из нержавейки. Наверное более правильно его валом назвать

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Не знаю. Наверное холоднокатанный.

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Я знаю, что у Grundfos сварной, а у Unitherm холоднокатанный. Технологически один из самых сложных элементов насоса. По логике если Вило с Грундом как Apple c Microsoft то у Wilo холоднокатанный должен быть :D

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Мы действительно говорим про насосы с мокрым ротором и про вал до надевания на него пластин ротора?

По моему это кусок металла после токарной обработки

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

После токарной? :mrgreen: Как вы себе представляете? Берется болванка из нержавейки и из нее вытачивают полый вал? Сколько же такой насос стоить будет? :D

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Al писал(а):Для сведения: вило - 100 тыс. часов, Француз и Итальянец - 70 тыс часов, Англичанин - 50-70 тыс часов, китаец 3-20 тыс. часов.
Куда дели Датский грундфос ? =)

представитель fondital
Претендент
Претендент

Сообщение представитель fondital »

а у Вило вал не полый, насколько я помню из семинаров и каталогов...
и у Грундфоса вал не стальной, а керамический, но уже с осевым отверстием в валу :)
что-то Вы,Мутный, мутите... :)
Sid, этот бренд здесь - ругательное слово, и мы рискуем попасть в опалу :mrgreen:
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение adstern »

Sid писал(а):Куда дели Датский грундфос ? =)
Да никуда не дели. Не было цели перечислить всех. У них на одних семинарах люди говорят 50 тыс., а на других 100. Поэтому и не стал писать. Можете их спросить сами.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение adstern »

представитель fondital писал(а):а у Вило вал не полый, насколько я помню из семинаров и каталогов...
и у Грундфоса вал не стальной, а керамический, но уже с осевым отверстием в валу :)
У Вил на некоторых насосах полые. У грун керамика только на малой серии.
действительно не знаю где и как делают эти валы. Видел их на заводе готовые.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

представитель fondital писал(а):этот бренд здесь - ругательное слово
О как! В опалу значит? А судьи кто? :mrgreen: adstern and Co? :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

- Бамбарбия кергуду! :susel:
Шутка.

представитель fondital
Претендент
Претендент

Сообщение представитель fondital »

adstern писал(а):У грун керамика только на малой серии.
так и здесь обсуждается так называемая "бытовая" серия. или я ошибся :roll: :lol:
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

А какой лучше-то? Мне кажется любой, лишь бы прямой был и подшипники при транспортировке не кололись.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»