настенник FERROLI Domicompact F 24 D вырубается

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Alex-2612
Как тебе правильно объяснить, что схемы принципиальные никто раздаривать не будет. Есть на твой аппарат схема - рисовал сам. Я уже спрашивал - кто будет ремонтировать? Ответа нет.
Посмотри внимательно свой профиль - там не указано место обитания и пол тоже. Вот и возникает вопрос - зачем БОМЖам котлы?

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

Котёл Baxi Main 24i.
ДЛя Лавришина: пол М, место обитания - Краснодарский край, не БОМЖ - есть прописка. И ремонтировать (паять) явно его я пока не собираюсь, а хочу просто разобраться самому. У меня официальный сервис с договором, просто что делать если от сервиса толку... Ответ от них "работает же пока, вот когда станет тогда и будем плату менять". Только что договор за эти деньги для горгаза получил и всё.

А вообще чисто наблюдение: по своему городу заметил, да и торговцы это подтверждают, что мода на настенники заметно снизилось, и народ всё больше отказывается от них в пользу более простых котлов и отдельных колонок.И связано это в первуюю очередь с проблемой горгаз-сервис! Прошу это не применять ко всем. Это наблюдение просто по нашему городку.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Alex-2612
Наконец-то прозвучало, что ты все таки не БОМЖ. А теперь - научись соблюдать порядок.
Это не твоя тема, извините. Хочешь поговорить о работе оборудования - открывай тему. Иначе - любой поиск заблудится.
Модератору - некогда. Поэтому я сам начну капризничать.
Есть у меня по твоей цацке немало информации - не получишь ничего, пока порядка не будет, извините. Могу предложить контакт в твоем регионе - обижаться не будешь. Думай ........
Дам тебе принципиальную схему твоего котла. Дай мне такую же схему котла от Фирмы GORENYE.

RV6MU
Претендент
Претендент

Ferroli Domicompact F 24 D

Сообщение RV6MU »

Lavrishin

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... 8&start=20
Добрый день! В моей теме мы так и не договорили. Извините, что опять Вас отвлекаю.
1. Вопрос с остановкой котла остался открытым. Сможете подсказать по этой проблеме?
2. Открылся вопрос с ГВС. Вы правы, мой экземпляр тоже перегревает воду. Приходится делать напор воды на максимум и разбавлять холодной. Огромный перерасход воды по водомеру. Я где-то на форуме читал, что Вы знаете где программировать нужный параметр. Не сочтите за труд, поделитесь информацией.
Сервисник просто развёл руками и говорит, что они (котлы) все так работают и ГВС ручной регулировке не поддаётся. Пробовали настроить подачу газа, но что-то не очень помогло. при полном напоре воды (скока бар не мерял, но поток приличный) не опускается ниже 41 градуса. А летом так вообще ....

пысы: Котёл питается пропаном.

С уважением!!!

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

RV6MU
На этом Форуме нет возможности отправлять личные сообщения. Напиши мне письмо в почту с адресом своего почтового ящика. Подскажу как вылечить. Удачи !!!

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Какое давление в системе отопления по манометру на котле и не гуляет ли она? Может быть, что идет сброс воды из предохранительного клапана. Вы не пробовали сами открыть крышку котла и фонариком поискать место утечки, почистите тряпкой места грязные, может найдете место утечки наверняка.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

проверьте давление в расширительном баке. может он не работает и происходит сброс воды через группу безопасности котла

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

Dim@ прав
сбрось давление с СО и замерь давление в расширительном баке
должно быть около 1 бара
если давление ноль то сбрасывает аварийный клапан
если с ниппеля бака сочится вода бак на выброс
так же возможно протекает воздухоотводчик на насосе
т.к. забился мусором или накипью
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

аристошка писал(а):сбрось давление с СО и замерь давление в расширительном баке
должно быть около 1 бара
если давление ноль то сбрасывает аварийный клапан
Обычным автомобильным насосом надо тогда подкачать воздух в бак до давления 1...1,2 бар.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

seregapavin
Претендент
Претендент

Re: настенник FERROLI Domicompact F 24 D вырубается

Сообщение seregapavin »

у меня фероли уже 4 года было и такое ,3 раза отключался на прибл 12часов ,на свой страх и риск я полез в электронику( котл на гарантии )котла сам, выяснил что "выделывается"микросхема стабилизатор напряжения, заменил сам и нетпроблем 3 года

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»