В нашём городишке вода для центральном водоснабжения добывается из артезианских скважин.Из недостатков воды могу отметить повышеную жёсткость,а также белую плёнку на поверхности воды в виде хлопёв после кипячения.А с недавних пор ещё и появился неприятный привкус и запах в воде,который после кипячения и отстаивания никуда не исчезает.Для устранения этой проблемы в систему сыпанули хлорки,через пару дней от запаха хлорки ничего не осталось,а вот неприятный привкус воды остался . Со слов знакомого, который занимается комунальным хозяйством в нашем городе,что где то на частном дворе идет подсос сточных вод в трубу и весной они будут розрывать все это и ремонтировать.Также он утверждает,что весной талые воды периодически подтапливают водозабор.Главрач больницы в которой я работаю и котрая берет ту же самую воду сказал,что все показатели в норме.Но главрач хороший друг начальника комунхоза, на балансе в которого находится эта самая скважина и котрой не хочет что бы скважину прикрили,а ветку подключили к водоканалу котрый ему не подчиняется.Поэтому хочу поставить фильтры для обеспечения жилища хозяйственной и питевой водой.
Скажите если для очистки питевой воды я буду использовать осмос,то надо ли мне делать анализ,ведь осмос почти ничего не пропускает.А если надо то:В водоканале областного центра мне сказали,что каждый показатель оплачивается отдельно и я могу выбрать 1 или 2,3.45, 25 вобщем сколько хочу и какие хочу показатели.Помогите,пожалуйста,выбрать показатели которые мне надо сделать перед выбором фильтров исходя из моей ситуации,.P.S.Воевать с комунхозом за чистую воду не могу,по причинам личного характера,так что остаётся только ставить фильтры
Очистка воды из централизованого водоснабжения
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Сделайте анализы воды - в Москве по 25 параметрам стоит он 1500...2000руб, в регионах дешевле.
Как брать воду на анализы - поищите в поисковике. После результат выкладывайте здесь - вам сделают по ним кучу предложений по оборудованию. Останется выбрать приемлимое по цене, качеству и удаленности от вас.
Без анализов это гадание на кофейной гуще!
Как брать воду на анализы - поищите в поисковике. После результат выкладывайте здесь - вам сделают по ним кучу предложений по оборудованию. Останется выбрать приемлимое по цене, качеству и удаленности от вас.
Без анализов это гадание на кофейной гуще!
Re: Очистка воды из централизованого водоснабжения
Если не ошибаюсь,речь о п.Голубое?
-
- Претендент
Re: Очистка воды из централизованого водоснабжения
В нашём городке вода для центрального водоснабжения добывается из артезианских скважин. Из недостатков воды могу отметить повышенную жёсткость, а также белую плёнку на поверхности воды в виде хлопьев после кипячения. А с недавних пор ещё и появился неприятный привкус и запах в воде, который после кипячения и отстаивания никуда не исчезает. Для устранения этой проблемы в систему сыпанули хлорки, через пару дней от запаха хлорки ничего не осталось, а вот неприятный привкус воды остался. Со слов знакомого, который занимается коммунальным хозяйством в нашем городе, что где то на частном дворе идет подсос грунтовых вод в трубу и весной они будут разрывать все это и ремонтировать. Также он утверждает, что весной талые воды периодически подтапливают водозабор.
Вообщем,я сделал анализ, в лаболатории смогли сделать вот это:
запах 20гр.-3 бала,при 60гр.-4 бала
вкус-3 бала
сухой остаток-720
pH-7.38
жёсткость-9
железо-<0,05
полифосфаты-<0.01
cульфаты-43,66
хлориды-52,0
амиак-<0,05
нитраты-89,48нитриты-0,007
щёлочность-6.2
Нужно установить фильтры в квартире для получения питьевой воды на молодую семю пока из 2 человек.Планирую вот такую ситему: промывные фильтры грубой и тонкой очистки, насос повышающий давление и обратный осмос Merlin Gerin без накопительного бака.Подскажите пожалуйста,подойдёт ли такая система для моего случая?
P.S.Воевать с комунхозом за чистую воду не могу, по причинам личного характера, так что остаётся только ставить фильтры.
Вообщем,я сделал анализ, в лаболатории смогли сделать вот это:
запах 20гр.-3 бала,при 60гр.-4 бала
вкус-3 бала
сухой остаток-720
pH-7.38
жёсткость-9
железо-<0,05
полифосфаты-<0.01
cульфаты-43,66
хлориды-52,0
амиак-<0,05
нитраты-89,48нитриты-0,007
щёлочность-6.2
Нужно установить фильтры в квартире для получения питьевой воды на молодую семю пока из 2 человек.Планирую вот такую ситему: промывные фильтры грубой и тонкой очистки, насос повышающий давление и обратный осмос Merlin Gerin без накопительного бака.Подскажите пожалуйста,подойдёт ли такая система для моего случая?
P.S.Воевать с комунхозом за чистую воду не могу, по причинам личного характера, так что остаётся только ставить фильтры.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Обратный осмос это конечно хорошо, только вот для чего вы собираетесь использовать данную систему ?
Водоснабжение на всю квартиру/дом ?
Можете в таком случае забыть об осмосе, ну или готовить 500+ тысяч.
Обратный осмос чем плох, что расход чем установку осмоса очень очень небольшой. Вряд ли дойдет до 100л/час. Если говорить о бытовых установках.
Ну а промышленные установки стоят совсем других денег.
Вам нужно поставить обезжелезиватель (можно просто аэратор, хотя думаю его будет недостаточно) + угольный фильр, чтобы улучшить вкус. Если боитесь микробов из канальи весной - ставьте уф фильтр после угольного.
Водоснабжение на всю квартиру/дом ?
Можете в таком случае забыть об осмосе, ну или готовить 500+ тысяч.
Обратный осмос чем плох, что расход чем установку осмоса очень очень небольшой. Вряд ли дойдет до 100л/час. Если говорить о бытовых установках.
Ну а промышленные установки стоят совсем других денег.
Вам нужно поставить обезжелезиватель (можно просто аэратор, хотя думаю его будет недостаточно) + угольный фильр, чтобы улучшить вкус. Если боитесь микробов из канальи весной - ставьте уф фильтр после угольного.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Нууу, картриджи для обезжелезивания дорогие очень. И ресурс у них в среднем 10-15 тыс. литров.аристошка писал(а): 3. картридж-обезжелезиватель
10 кубов воды при среднем потреблении в квартирах 380 л на человека в сутки - это немного.
Так что нормальный фильтр, с регенерацией, хоть и значительно дороже, я думаю окупится по сравнению с картриджным довольно быстро.
Ну это если говорить о сколько то больших расходах воды, а не о 50 литрах в сутки.