посоветуйте правильное включение водогрея
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
посоветуйте правильное включение водогрея
Я тут вычитывал про расширительные бачки - а что это такое?
собсно вопрос таков - на дачу выбрал Штибель PSH 80 comfort, вроди как не плохой, хотя не понятно как он для дачи подойдет и колодезной воды. Дома у меня 30и литровый штибель - 5 лет без проблем. Так вот, тут проскакивали слова про подключение расширительных баков если объем более 30-литров. подскажите что за бак такой, как его правильно подключить и нужен ли он вообще?
я представляю так - входная труба холодной воды подключается через группу безопасности к водогрею. вокруг группы безопасности устанавливается байпас для быстрого слива воды из бака. А вот расширительный бак как где и куда ставить? на сколько я понимаю ГБ ставится как раз для того что бы при сильном нагреве, расширении жидкости через нее сливались излишки и бак не разорвало, правильно?
таки как же правильно включить водогрей большой кубатуры? ГБ-расширительный? что посоветуете?
спасибо
собсно вопрос таков - на дачу выбрал Штибель PSH 80 comfort, вроди как не плохой, хотя не понятно как он для дачи подойдет и колодезной воды. Дома у меня 30и литровый штибель - 5 лет без проблем. Так вот, тут проскакивали слова про подключение расширительных баков если объем более 30-литров. подскажите что за бак такой, как его правильно подключить и нужен ли он вообще?
я представляю так - входная труба холодной воды подключается через группу безопасности к водогрею. вокруг группы безопасности устанавливается байпас для быстрого слива воды из бака. А вот расширительный бак как где и куда ставить? на сколько я понимаю ГБ ставится как раз для того что бы при сильном нагреве, расширении жидкости через нее сливались излишки и бак не разорвало, правильно?
таки как же правильно включить водогрей большой кубатуры? ГБ-расширительный? что посоветуете?
спасибо
-
- Гуру
- Контактная информация:
tlvct, пользуйтесь http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... %A1&lr=213" onclick="window.open(this.href);return false;
У нас в конторе безлимит
У нас в конторе безлимит

"Без измерений нет испытаний!"
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Цвет может быть и синий, и красный , и белый, и зеленый, главное чтобы бак был для систем водоснабжения, а не отопления!tlvct писал(а):а вот этот бак как выглядит? тоже такой же как и гидроаккумулятор только красного цвета? или же можно ставить синий ГА?
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Не комплексуйте, все просто.tlvct писал(а):никто не скажет правильно или нет устанавливать РБ
Можете устанавливать, можете не устанавливать.
Но, если не установите, то срабатывание предохранительного клапана становится не аварийным режимом, а практически рабочим. На каждый цикл нагрева - срабатывание предохранительного клапана, воде ведь некуда деваться.
А предохранительный клапан - штука ненадежная, особенно в этом режиме, вот он и потечет. Через месяц, через года, через 10 лет, но потечет, сцуко.
Собственно, все. Решайте сами.
вот такая ситуация: привезли вчера штибеля с группой безопастности (хиленькая какая-то) в инструкции к группе сказано - устанавливать максимально близко к баку. между баком и ГБ ничего не подключать. теперь вопрос - вчера так же купил расширительный бак. его надо интегрировать. по описанию выше на входную трубу. т.е. я понимаю схема будет такой - ввод от компрессора(насосной станции) далее ГБ с байпасом, сразу же рядом с ГБ делаю врезку в трубу и устанавливаю РБ. и потом уже водогрей. от ГБ до водогрея максимально короткая труба ну сантиметров 10-15 получится. Это будет нормально работать? и правильно ли я понял порядок подключения РБ?
А шаровой кран закрыть подачу в нагреватель? Или только вместе с ХВ?tlvct писал(а):правильно ли я понял порядок подключения РБ
А обратный клапан? Или будете ХВ греть?
Не очень понятно, что за байпас к ГБ.
Поищите на форуме, схемы неоднократно выкладывались.
Не драматизируйте с расстоянием до группы безопасности, метр - не проблема. Главное - не ставьте "крантик", иначе придет "крантец".

- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
тоже не понял. может это так дренажную линию обозвали?Code писал(а):Не очень понятно, что за байпас к ГБ.

Ну то Импульс... Я про серьезных производителей писал, у которых РАЗНЫЕ (и по материалу, и по конструкции) мембраны для баков на отопление и водоснабжение.аристошка писал(а):например импульс изготавливает баки
конструкция бака и мембраны там одинаковые
красят в разный цвет и все
Ошибаетесь, сэр.аристошка писал(а):Ayrat пох какой бак
Во всем виноваты проектировщики!
набросал схемку подключения.

по схеме: холодная от насоса через запорный кран идет на тройник. в тройник включена обводная труба с краном, вокруг группы безопасности - это для слива воды на зиму. далее между гб и водогреем врезаю как раз тот самый расширительный бак (взял правильный 10бар +100 градусов)
все это делается на трубах ПП. соответственно пробовал описать на словах как идет подключение - не вышло )

по схеме: холодная от насоса через запорный кран идет на тройник. в тройник включена обводная труба с краном, вокруг группы безопасности - это для слива воды на зиму. далее между гб и водогреем врезаю как раз тот самый расширительный бак (взял правильный 10бар +100 градусов)
все это делается на трубах ПП. соответственно пробовал описать на словах как идет подключение - не вышло )
немного не понял про слив после обратного клапана. на рисунке только часть водопровода. обратный клапан у насоса, в колодце, по трубе еще куча шаровых кранов, фильтров, гребенка для раздачи потребителям воды.
при сливе все будет отключаться нужные краники перекрываться и т.д.
В самом водогрее конструктивно есть сливная труба, но ее использование пока не поняятно - 80 литров кипятка просто так не сольешь. По этому вокруг группы безопасности обводная труба для слива. Слово "слив" - это из штуцера ГБ простая трубка в каналью сразу, имеется в виду не слив вообще а при нагреве воды.
при сливе все будет отключаться нужные краники перекрываться и т.д.
В самом водогрее конструктивно есть сливная труба, но ее использование пока не поняятно - 80 литров кипятка просто так не сольешь. По этому вокруг группы безопасности обводная труба для слива. Слово "слив" - это из штуцера ГБ простая трубка в каналью сразу, имеется в виду не слив вообще а при нагреве воды.