Цены на насосы. Почему?
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Цены на насосы. Почему?
Добрый день народ. У меня вот такой вопрос; при подборе насосов для КНС по требуемым характеристикам выбрал 3 компании ABS.Grundfos и KSB.Когда сделал запрос к дилеру для коммерческого предложения когда получил ответ слегка недоумевал. Вся суть в том что насосы с одними и теми же характеристиками ,рабочими точками и тд. и тп.,стоят по разному. ABS 5000EUR.Grundfos-20000EUR.KSB-25000EUR.Дилер ничего вразумительного ответить не может-такие цены выдали производители.Почему такая разбежка, если grundfos и KSB в принципе в одной ценовой политике, то ABS пластиковые шестеренки и рабочие колеса ставит????Хотя меня заверяют что ABS ничем не хуже 2х первых.Може кто то объяснит?
Насос погружной, центробежный AFPK1048.2-ME185/2EX-D05*10-C. Взрывозащищённое исполнение, с рубашкой охлаждения. Мощьность: 18.5/20.4, DN:100
Насос Grundfos S1.100.125.260.4.58M.D.316.G.EX.D, с кабелем 25м.
На сайте Grundfos есть каталог цен за март2010 самый свежий,можно перепроверить,ABS цены называет по звонку в компанию. Не знаете нечего свистеть, уже месяц с заказчиком бодаюсь за grundfos , он говорит ABS дешевле но чувствую где то подвох.
Насос Grundfos S1.100.125.260.4.58M.D.316.G.EX.D, с кабелем 25м.
На сайте Grundfos есть каталог цен за март2010 самый свежий,можно перепроверить,ABS цены называет по звонку в компанию. Не знаете нечего свистеть, уже месяц с заказчиком бодаюсь за grundfos , он говорит ABS дешевле но чувствую где то подвох.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Дык это же розничная цена. В реале они на много дешевле.sanek2805 писал(а):На сайте Grundfos есть каталог цен за март2010 самый свежий
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Уважаемый Dim@,суть вашей претензии мне не понятна,если господину Honda нечего сказать толком и по существу , а только обвинятьза хамство в "эфире"
.Тем более он попытался обвинить меня в недостоверности информации. Для господина Honda могу лично выслать в личку 2 комерческих предложения от оф.дилеров. Если ВЫ уважаемый Dim@ друзья с господином Honda то вопросов за ,что я получил -1 ясно, а так мне в цело не понятно. Сначало почитайте и подумайте за ,что я ему так ответил грубо. Есть ,что сказать по делу -говори, а так трепаться ,чтобы "оставить след" ,не за этим я сюда пришел.Поначалу у меня сложилось впечатление, что здесь форум спецов,но получается как "одноклассники" "в контакте" и тому подобный мусор. Мы не решаем проблему ,а обсуждаем кто ,что сказал. Прежде чем рубить с плеча,трезво нужно рассуждать. С уважением Санек.и откуда взяты цены такие "липовые"
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Во первых надо вести крайне вежливо и осмотрительно, особенно с незнакомыми людьми - ведь Honda тебе не хамил, а вежливо выражал свою точку зрения. Прежде чем рубить с плеча,трезво нужно рассуждать-твои же слова.
Во вторых по данным насосам на этом форуме врятли кто поможет - слишком уж специфический продукт. Да и вообще знания надо черпать не на форумах - хочешь понять разницу покатайся по семинарам по промышленному оборудованию, почитай литературку.
Пришлите какой именно насос Grundfos необходим тебе - попробую помочь с ценой. Почта stroimdom сабака rambler.ru
Во вторых по данным насосам на этом форуме врятли кто поможет - слишком уж специфический продукт. Да и вообще знания надо черпать не на форумах - хочешь понять разницу покатайся по семинарам по промышленному оборудованию, почитай литературку.
Пришлите какой именно насос Grundfos необходим тебе - попробую помочь с ценой. Почта stroimdom сабака rambler.ru
Grundfos и KSB - знаю. Что такое это ABS - не знаю. Наверное в этом и заключается разница в цене. Есть брендовые вещи, вкладывающие деньги в разработку, контроль производства, сервисную поддержку, рекламу. По аналогии с машинами - есть БМВ и есть его китайский клон, который внешне даже очень похож.
Хотите быть первопроходцем - ставьте ABS, набъете шишек, потом нам всем расскажете. А про разницу в ценах спрашивать бесполезно, насосники в этом отношении самые больные на голову.
Хотите быть первопроходцем - ставьте ABS, набъете шишек, потом нам всем расскажете. А про разницу в ценах спрашивать бесполезно, насосники в этом отношении самые больные на голову.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Профи
Re:
[quote="Прохожий"] А про разницу в ценах спрашивать бесполезно, насосники в этом отношении самые больные на голову.[/quote]

Спасибо большое.Такого ответа в принципе я и ожидал услышать.Просто хотелось по твердить свои сомнения.Друг, подскажи как тебе поставить плюс.Grundfos и KSB - знаю. Что такое это ABS - не знаю. Наверное в этом и заключается разница в цене. Есть брендовые вещи, вкладывающие деньги в разработку, контроль производства, сервисную поддержку, рекламу. По аналогии с машинами - есть БМВ и есть его китайский клон, который внешне даже очень похож.
Прохожий-если тебе интересно ,так для справки -ABS-швеция есть свой сайт-
http://www.abs-rus.ru/nasos" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.abs-rus.ru/nasos" onclick="window.open(this.href);return false;
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
В канализационных погружных насосах свои лидеры на рынке. В частности ни Грундфос, ни КСБ к лидерам и к брендам по водоотведению (вроде БМВ) не относятся. По рейтингу ABS входит в тройку лидеров однозначно. И если КСБ хотябы в десятке, то уж грундфоса с финским сарлином нет и в первых 15 (дальше не знаю).
Кстати кроме ABS (Швеция)- в тройке еще WILO (Германия) и ITT (США).
Кстати кроме ABS (Швеция)- в тройке еще WILO (Германия) и ITT (США).

Re:
Ну дык - Вам и карты в руки. Вопрос в заголовке. Сравните цены ABS и WILO и ответьте на вопрос.adstern писал(а):Кстати кроме ABS (Швеция)- в тройке еще WILO (Германия)
Я не 1
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Этих агенств полно. В принципе рекомендую регулярно почитывать журнал "World Pumps" (если не в печатном виде, то в и-нете можно подписаться на бесплатную электронную рассылку.Honda писал(а):Ой-ой adstern, ну хватит ужо. Бренды-лидеры по насосной канализации...![]()
Ну кто эти рейтинги составляет ?
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Re: Re:
Дык вроде сравнивать нечего.Прохожий писал(а):Ну дык - Вам и карты в руки. Вопрос в заголовке. Сравните цены ABS и WILO и ответьте на вопрос.adstern писал(а):Кстати кроме ABS (Швеция)- в тройке еще WILO (Германия)
Опыт показывает, что при сравнении канализационных насосов аналогов - ABS и WILO по цене близки, а грундфос дешевле процентов на 20
- представитель fondital
- Претендент
прикольно.
как это "сравнивать нечего"? марки же указаны!
а про цены топикстартёр говорит о другом...
а то сразу - "сравнивать нечего"!
как это "сравнивать нечего"? марки же указаны!
а про цены топикстартёр говорит о другом...
наверно, это не аналоги. тогда где же ответ профи на вопрос топикстартёра? что-нибудь "это не аналоги, поэтому и цена разная"...sanek2805 писал(а):ABS 5000EUR.Grundfos-20000EUR.KSB-25000EUR
а то сразу - "сравнивать нечего"!

"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой
На брезентовом поле!" В.Цой