Цены на насосы. Почему?

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

представитель fondital писал(а):а то сразу - "сравнивать нечего"!
Ну так ведь "Wilo" в списке не значится, так что и "сравнивать нечего" :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

представитель fondital
Претендент
Претендент

Сообщение представитель fondital »

Mij-gan
:mrgreen:
зато потом - в каждом посте :lol:
adsten, без обид, ладно? :agree:
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

представитель fondital, не скрою, было изначально желание такую приписку сделать :mrgreen: Но, если уж честно/откровенно то немного уже коробит его отношение ко всему, что не Вило: "У Вас какой насос? Грюндфос? Да... Где-то я это слово слышал... Но оно вроде бы нецензурное". Да, я понимаю, человек работает на Вило, душой за него болеет. Но такое отношение считаю некорректным, что-ли. Поэтому - на усмотрение adstenа - без обид или с обидами.
"Без измерений нет испытаний!"

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение adstern »

представитель fondital писал(а):прикольно.
как это "сравнивать нечего"? марки же указаны!
а про цены топикстартёр говорит о другом...
sanek2805 писал(а):ABS 5000EUR.Grundfos-20000EUR.KSB-25000EUR
наверно, это не аналоги. тогда где же ответ профи на вопрос топикстартёра? что-нибудь "это не аналоги, поэтому и цена разная"...
а то сразу - "сравнивать нечего"! :)
Сравнивать действительно нечего. Сравнение начинается не с марок, а с исходных данных (подача, напор, исполнение ....)

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение adstern »

[quote="Mij-ganПоэтому - на усмотрение adstenа - без обид или с обидами.[/quote]
Я не обижаюсь. Действительно за Вило болею, но если Вы обратили внимание, то высказываюсь не по всем насосам (есть некоторые марки насосов WILO несколько хуже чем у конкурентов). Может быть не всегда получается быть обьективным, но реально стараюсь.

На самом деле отсутствие знаний меня коробит больше чем радение за свой бренд. Когда пишут, что уговариваю на Грунд, а он хочет ABS протому что дешевле, то так и хочется сказать ".. .тук-тук , кто там , я сам открою ...." (большинство водоканалов так же как большинство родителей уже поняли, что кока кола и фаст фуд не так полезны как пишут в рекламе)
В канализации ABS на голову выше чем Грундфос и реально дороже. Другое дело, что в ABS мало квалифицированных специалистов и непонятно кто и что подобрал в данном конкретном случае.

Что касается цен, то прайсовая цена импортных насосов вообще не отражает их стоимость на рынке (Задержка поставки и Прохожий это уже отметили). Некоторые компании в цену сразу включают монтаж и пусконаладку ( :cry: но потом это не делают). Получив скидку диллеры ориентируются сами и дают дисконт до 50%. Из имеющейся информации вообще не понятно какими ценами оперирует автор темы.

Из трех предложенных автору брендов выбор вообще очевиден, но можно посмотреть и еще достойное оборудование

представитель fondital
Претендент
Претендент

Сообщение представитель fondital »

adstern писал(а):Может быть не всегда получается быть обьективным, но реально стараюсь.
это называется - "область ближайшего развития" :)
удачи и успехов в этом направлении!
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»