Регулярно горят тены

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Diletant
Претендент
Претендент

Регулярно горят тены

Сообщение Diletant »

Я хоть мало понимаю в электротехнике,но до сих пор приборы в нашем доме устаревали в основном морально.
Служили десятилетиями. Мы всегда соблюдали все правила подключения и эксплуатации. Пока не установили первый водонагреватель Electrolux. Подключал его очень опытный сантехник, который уже лет 15 работает в нашем доме. Электрик тоже заслуживает доверия. Тен сгорел через 8 месяцев. Утром раздался хлопок сильно запахло паленым и потекла вода. Вызвали гарантийку, они смотрели проверяли ничего не нашли и заменили тен по гарантии. Этот прожил месяца три. Вызвали опять гарантийку. Они категорично заявили,что второй раз менять не будут по гарантии. Надо платить за новый тен и установку, так как они считают,что причина не в тене и не в самом аппарате, а в чем они не знают. Мы решили, что аппарат не удачный и бороться с ним мы не будем и купили новый Gorenje. Это радостное событие произошло 02.10.09. И сегодня опять сгорел тен. Пахнет паленым и не греет. Я думаю, что все-таки причина где-то вовне , а не в приборе. Может кто-нибудь подскажет,что это может быть. Ведь так менять можно до бесконечности с одинаковым результатом.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Напряжение выше положенного..
Все гениальное - просто.

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

или кто-то из соседей электросваркой балуется
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Я подозреваю что вода сильно жёсткая-извести много.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

последняя версия наверно вернее :D Тен со стороны нагреваемой воды как выглядит, нет наростов накипи?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

sdfghjklh
Претендент
Претендент

Сообщение sdfghjklh »

1 Очень часто повышенное напряжение бывает в ночные часы, помониторить бы Вам надо
2 Очень точно выше подмечено о состоянии тэна, фото есть?
3 Ayrat Как может сварка повлиять на сохранность тэна?

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

sdfghjklh писал(а):3 Ayrat Как может сварка повлиять на сохранность тэна?
Лет 10 назад лично наблюдал, как в доме вышли из строя все включенные в сеть электроприборы (два холодильника, электроплитка, лампы дневного света, обычные лампы накаливания) из-за работавшей в соседнем здании электросварки. Причем плитка в течении примерно полминуты издавала какой-то жужжащий звук, после чего тихо скончалась - ТЭН накрылся без внешних видимых признаков неисправности.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»