Да не экономлю я не на чем. Если бы я хотел съекономить то попросил бы дать схему "Ленинградки", а я прошу посоветовать как сделать правилно потому что как выяснилось НИ КТО В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕ ДЕЛАЕТ ПРОЭКТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ.Honda писал(а):Давайте немного по терминам пройдемся. Экономить - это значит делать, как подешевле. В данном случае "товарищ" не экономит, а просто игнорирует необходимость проекта, не принимает во внимание.Dim@ писал(а):на проекте вы экономите
как я уже раньше говорил :
Приглашал не одну команду для расчета проэктирования и монтажа С.О., но люди некомпетентны во многих вопросах.
Например одни предлогали полипропиленом сделать теплый пол,
другие сказали что колекторных С,О. не бывает и типа я перепутал с системой теплого пола,
третьи ни когда не ложили теплый пол по 100мм полистиола и крутили пальцем у виска, мол продавится он
четвертые пришли и на глаз без расчетов (даже без видимости расчета) начали мне говорить "вот тут такой радиатор, а вот тут и такой подойдет, а здесь и вот такого хватит"
Как после тагого я могу доверить этим людям монтаж отопления в своем доме если для них понятия "потеря давления, тепловой напор или гидравлическая балансировка" не знакомы. на самом деле я тоже в этом ни чего не понимаю вот и попросил помощи у Вас опытных людей .
P.S. Может кто то поможет с проэктом ?????? я в долгу не останусь.
заранее спасибо