Радиаторы. Стальные панельные или алюминиевые? Тяжкий выбор.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ну говорят же Вам, приезжайте и все сами увидите!
:evil:
У меня у Отца в центральной системе стоят уже 10 лет,биметалические.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А в личку написать Артуру слабо?
А по адресу www сложно сходить?
:lol:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

:D Даю хороший совет. Возьмите женщину с собой в магазин, предьявите ей все радиаторы и ГОРДО заявите выбирай дорогая! Что она выберет то и будет. (только про свои научные домыслы не говорите, всёравно не поймет). :P

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

намеднись опрессовывали радиаторы алюминивые-сами скручивали-а манометр насосный гикнулся-когда потек третий радиатор заподозрили неладное-потом выяснили, что подкапывать начали при 40 атм. Простые дешевые алюминивые радиаторы в чулафане по 250 руплей за секцию-и что сертифицировать?, давление я и так проверю, качество покраски и ее термостойкость при сертификации не проверяется, нравится внешний вид и цена, можно брать
А из панельников самое высокое гидравлическое сопротивление у Демрадов, но зато и самая высокая теплоотдача с единицы длины :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="кВт";p="38203"] Есть гарантия, что при соблюдении определённых праил и условий эксплуатации радиатора всё будет ТИП-ТОП, то мне и ехать никуда не надо.[/quote]
Есть такое дело...
Если паспорт на радиатор прочтете внимательно, то можете дома преспокойненько сидеть.
Штейн писал(а): А из панельников ... у Демрадов, но зато и самая высокая теплоотдача с единицы длины
Вот только повышенная теплоотдача безнаказанно не проходит...
За счет расширенного вертикального канала для второй петли гофры ( как у Демрада, так и Редсона) теплоотдача повышается, но понижается прочность. Трещать они начинают уже при 8 атм., а при 18 разрываются. Корада-Керми трещат при 14-15, рвутся напрочь при 24-25 атм.
子曰、不患人之不己知、患不知人也

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Штейн";p="38254"]намеднись опрессовывали радиаторы алюминивые-сами скручивали-а манометр насосный гикнулся-когда потек третий радиатор заподозрили неладное-потом выяснили, что подкапывать начали при 40 атм. :shock:[/quote]
:shock: :) :shock: ВЫ че там :shock: кислородными балонами их пресуете :shock: . Или у вас в штате могучие качки по совестительству работают. Помоему уже при 40 руками почувствуешь :D

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

есть специально обученые пацаны-стены ломать и батареи рвать руками, а чувства для дам :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Штейн.
Сильно . Млия .
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

СашОК
Претендент
Претендент

Сообщение СашОК »

Доброго времени суток!Поделюсь с вами своими наблюдениями. Прошло более пяти лет с начала обсуждения этой темы И можно подводить итоги:Аллюминий всё-таки покрывается окисью и теряет мощность(не обсуждаем Великий Китай,который облазит,на глазах сыплется и протекает в самых неожиданых местах):биметалл вроде-бы стоит,но мощность теряется по причине изменения структуры материала,стальные панельные(если не сливали воду) пока без нареканий. Аллюминий и биметалл даже после нескольких сезонов могут заплакать на паковочных соединениях,сталь-ни разу! Самые неприятные моменты со сталью-парочка сломаных женских ногтей при чистке оных и даже(о боги!) оторваная прядь волос! Ещё раз поправлюсь-это мои личные наблюдения!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»