Газовый котёл .
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Газовый котёл .
Посоветуйте пожалуйста газовый настенный двухконтурный котел для отопления однокомнатной квартиры площадью 29 кв. м. Спасибо .
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У меня гостиная в 26 квадратов, откуда такую квартиру нашли

Двухконтурный- само по себе предполагает минимум 20 кВт мощности котёл. Меньше я бы не советовал, ибо комфорт по ГВС уже теряется.gefner писал(а):настенный двухконтурный котел
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
у 24 кВт ника минимальная мощность где то в районе 8-9 кВт. Это хватает на 3 такие квартиры как у топикстартера

Это не любовь, просто я больше по ним работаю, договоров с ними больше. А люблю я зайцев, продаю, то есть ставлю, только их по возможности.Mij-gan писал(а):(как на твоих любимых BAXI Main например)
- jvolfss
- Любитель
Re:
Я уже тута....
ЗЫ.только в Россию эта модель не поставлялась.
SAUNIER DUVAL Н-MOD мощность от 5 до 30kW (Котел бомба для приготовления ГВС. проток видит от 1.75л/мин)Святослав писал(а):Есть у сеньорадюваль моделька с модулирующей горелкой, ............ подскажет наверное поточней.
ЗЫ.только в Россию эта модель не поставлялась.
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Модуляция от 16 до 100 %
Млин я такой же хочу
Это даже лучше чем конденсатник.

Последний раз редактировалось RUZALIN 16 сен 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Газовый котёл .
jvolfss -оставьте пожалуйста ссылку на ролик .
- jvolfss
- Любитель
Новая функция H-MOD
H-MOD обозначает Больший Диапазон Модуляции (High Modulation Range)
Saunier Duval зарегистрировал патент на эту инновацию
Цель: снизить минимальную мощность не конденсационных котлов как для отопления, так и для ГВС
Технический принцип:
SD заменил стандартный газовый коллектор на новый, способный подавать газ во все, или половину инжекторов, в зависимости от требуемой мощности. Тогда горелка может гореть полностью или на 50%. Для достижения этого необходим второй газовый клапан.
Срок эксплуатации камеры сгорания сохраняется благодаря однородному распределению тепла в камере, что предотвращает конденсацию. Дополнительный датчик температуры (NTC) также расположен на прерывателе тяги, для контроля точки росы. Если это происходит, мощность горелки постепенно увеличивается для того, чтобы избежать образование конденсата.
Максимальный КПД при любом уровне мощности достигается благодаря системе контроля газо-воздушной смеси, которая постоянно регулирует скорость вентилятора. Вот почему функция H-MOD в настоящее время возможна только для турбо версий.
H-MOD: ожидаемая выгода для потребителей
H-MOD является ответом на снижение потребности в отоплении, обусловленным будущими нормами термической эффективности (RT2000…):
т.е. : дом площадью 120 мІ с 2-мя дешевыми будет требовать 6 кВт на отопление и 33,2 кВт на ГВС
H-MOD оптимизирует отопление небольших жилых помещений, и дает альтернативу электрическому отоплению в таких странах как Франция
H-MOD предоставляет идеальную выгоду продукта в сочетании с солнечной системой. В действительности, мощность необходимая для догрева воды в солнечной системе незначительна.
H-MOD уменьшает шумы котла (меньше пусков / стопов при работе на пониженной мощности)
H-MOD увеличивает общий КПД всей системы (меньше потери когда бойлер выключается и меньше потери при разогреве после запуска)
H-MOD увеличивает комфорт по отоплению и ГВС благодаря лучшему и мягкому регулированию, особенно для котлов без микроаккумуляции.
H-MOD увеличивает срок службы котла благодаря уменьшению количества фаз Вкл./Выкл.
- jvolfss
- Любитель
Re:
Это практически обычный навесной котел.Только модулируемый Вентилятор-Дымомос + своеобразная горелка.RUZALIN писал(а): Это даже лучше чем конденсатник.
Еще добавлен один Датчик НТС над теплообменником.Для предотвращения образования конденсата на теплообменнике. Единственный минус это максимальная мощность этих котлов пока 30kW. ниже нету.
Для Квартиры многовато.Зато для горячей воды больше чем предостаточно.Да и обслуживание у этого котла как у обычного настенника. И довольно надежные котлы.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
По сути понятно, хороший аппарат. Но до нас наверно не дойдёт. С модулируемым вентилятором знаком по котлам Риннай. Это практический то немногое, что нравиться в них(Риннаях). Двойные газовые клапана видел у Термоны, но чисто только на стенде.
Спасибо за за информацию. Но вот до ролика не смог пробраться
Регистрацию просит. Но как то в попыхах не смог зарегится, как время будет попробую ещё раз.
Спасибо за за информацию. Но вот до ролика не смог пробраться