насколько я понял ГОСТ расстояние от брансбойта до испытательной оболочки не 4 метра, а 2,5-3 м. Но по большому счету это не важно, так как скорость и длина струи определяется расходом воды и диаметром сопла. Диаметры у нас заданы - это 6,3 мм и 12,5 мм, расход воды известен - 12,5 л/мин ± 5 % для сопла 6,3 мм и 100 л/мин ± 5 % для сопла 12,5 мм.(кстати обратите внимание больше можно только на 5%, а не так , как Вы написали) В ГОСТе не зря написано: давление воды — регулируют для получения требуемого расхода. Т.е. насос нужно подбирать на максимальную производительность 100 л/мин, но для работы в режиме 12,5 л/мин необходимо регулирующее устройство. Думаю регулятор давления подойдет, причем на обеих линиях, а для их настройки необходим водосчетчик на всасе насоса. Осталось подобрать насос по производительности, напор насоса подобрать с запасом, так как его все равно придется поджимать. С учетом зажатости труб думаю, что 20 метров - это минимум. Хотя и трубы и гофру можно заменить при необходимости.LunoXod-3 писал(а):2Al
2. с 4-х метров, потому что там от брансбойта до стенки больше 4-х метров не получится.
3. в роли брансбойта - "вилка" с двумя соплами диаметроми вроде бы 6 и 12 мм. может быть самопал, кто его знает, но не похоже.
4. 100л/мин требует ГОСТ. больше - пожалста, меньше - никак.
Подоборать насос
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Re:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- LunoXod-3
- Претендент
самое смешное, что изначально передо мной стояла задача "найти насос на 100л/мин, чтобы до туда доплюнул", а ГОСТ я только сейчас увидел.
Планируется менять трубы на дюймовые, поэтому думаю, что напора 25м должно хватить (склоняюсь к насосу Wilo MHI 404).
там к трубе, идущей из насоса еще подходит труба от водопровода - думаю как раз для сопла 6,3мм.
А давление регулировать планируется тупо поджиманием крана.
Планируется менять трубы на дюймовые, поэтому думаю, что напора 25м должно хватить (склоняюсь к насосу Wilo MHI 404).
там к трубе, идущей из насоса еще подходит труба от водопровода - думаю как раз для сопла 6,3мм.
Re:
Ну можно и так. Только краном вы не нарегулируете ничего, клапан нужен (вентиль, по-старому)LunoXod-3 писал(а):
Я не 1
- LunoXod-3
- Претендент
2adstern
насос только для 6-ки нужен.
Короче говоря, с победным кличем "Давить - так давить!" сошлись на насосе Wilo MHI 405, потому как мощный (аж на 36м плюется) и есть в наличии. Посмотрим, что получится...
(хотя, посчитал по этому руководству и получилось, что с нашими трубами нам минимум 71,8м надо, да еще на излив сколько...)
Спасибо всем за поддержку!
ЗЫ: товарищу adstern отдельный респект за аватарку
насос только для 6-ки нужен.
Короче говоря, с победным кличем "Давить - так давить!" сошлись на насосе Wilo MHI 405, потому как мощный (аж на 36м плюется) и есть в наличии. Посмотрим, что получится...
(хотя, посчитал по этому руководству и получилось, что с нашими трубами нам минимум 71,8м надо, да еще на излив сколько...)
Спасибо всем за поддержку!

ЗЫ: товарищу adstern отдельный респект за аватарку

Помогите пожалуйста подобрать насос для охлаждения аппарата химчистки.
Бак 500 литров на высоте 3 метров над аппаратом. Необходимо установить насос на выходе бака чтобы создать давление воды на входе аппарата минимум 3,5 бар. Температура воды до 60 С. Режим непрерывной работы насоса 10 часов. Желательно бесшумный и не дорогой. До 1000 долларов.
Бак 500 литров на высоте 3 метров над аппаратом. Необходимо установить насос на выходе бака чтобы создать давление воды на входе аппарата минимум 3,5 бар. Температура воды до 60 С. Режим непрерывной работы насоса 10 часов. Желательно бесшумный и не дорогой. До 1000 долларов.