Вопрос по ГВС BAXI Slim

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
dave
Претендент
Претендент

Вопрос по ГВС BAXI Slim

Сообщение dave »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли у меня работает ГВС. Имеетя котел BAXI Slim 1.300 in, к нему подключен бойлер reflex на 200л. На котле имеется ручка регулировки температуры воды в бойлере.У меня температура воды в бойлере поддерживается 60 градусов и не зависит от положения ручки регулятора. Это является неисправностью? Какой диапазон регулирования должен быть в этом котле? Какая температура ГВС должна быть в положении регулятора "комфорт"? Очень надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Может в автоматике ограничение температуры воды стоит ?
Вниз температуру убавляли ?

dave
Претендент
Претендент

Re: Вопрос по ГВС BAXI Slim

Сообщение dave »

Дело в том, что мне как раз и нужно температуру воды меньше 60 градусов, а этого я сделать с помощью штатного регулятора не могу.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Да, это какая-то неполадка. Посмотрите, как работают индикаторы нагрева горячей воды на дисплее котла, в нужный момент "тормозят" нагрев бойлера?
Контур отопления поставьте - на минимум.

dave
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение dave »

Honda писал(а):Да, это какая-то неполадка. Посмотрите, как работают индикаторы нагрева горячей воды на дисплее котла, в нужный момент "тормозят" нагрев бойлера?
Контур отопления поставьте - на минимум.
У меня котел по отоплению регулируется комнатным термостатом, поэтому контур отопления регулировать не могу. Стоит приоритет ГВС, когда поворачиваю ручку регулятора температуры бойлера, отключается отопление и котел нагревает бойлер до 60 градусов независимо от положения регулятора.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Котел при этом работает непрерывно в режиме нагрева бойлера ?
Значит, неисправность в автоматике котла.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

1. схема обвязки какая у вас?
2. датчик нагрева бойлера какой и как подключен?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Скорей всего темп гвса управляет термостат бойлера. Найдите крутилку на бойлере и крутаните её. Может крутилка быть спрятана по какой нить крышкой-панелькой.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

на рефлексе нету терм остата - на нем только гильза для датчика температуры

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А! Тоды фоту надо что там намонтированно.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ага, думаю что проблема не в плате

mike
Претендент
Претендент

Сообщение mike »

Насколько я знаю, есть следующие способы регулировки температуры ГВС подключенных бойлеров к Slim:
- используется датчик температуры бойлера ГВС (вкл/выкл): Slim осуществляет приоритет ГВС по заданию датчика (ручка регулировки температуры ГВС на панели котла выставляется в максимум)
- используется фирменный ntc датчик: Slim осуществляет приоритет ГВС по заданию выставляемому ручкой регулировки температуры ГВС на панели котла, при этом дополнительно реализуется, т.н. функция антилегионелла с некоторой переодичностью. Приоритет ГВС осуществляется либо выкл. насоса на отопление и вкл. насоса бойлера ГВС, либо вкл. привода 3-х клапана (выставляется dip переключателем).

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

схема необходима как все реализовано
а так "вода" получается
лучше в виде фото
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

ну нет у бойлера в комплекте термостата
долго что ли поставить тем более гильза есть
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

dave
Претендент
Претендент

Сообщение dave »

Всем спасибо за помощь.
Фото пока сделать не могу. Там все смонтировано просто. 2 коллектора: подача и обратка. 3 контура: радиаторное отопление, ГВС, ТП. Бойлер Reflex без своего термостата. В него вставлен датчик температуры от BAXI, т.е. родной для котла. На плату котла приходят кабели от датчика и насоса. Датчик дает сигнал, если температура меньше заданной регулятором, то запускается котел, врубает насос ГВС и гоняет теплоноситель через бойлер. Стоит приоритет ГВС, т.е. при включении ГВС насос контура радиаторов вырубается до тех пор пока не нагреется вода в бойлере. Отопление регулируется комнатным термостатом, функций ГВС в нем нет, поэтому он ни как не может влиять на контур ГВС.
Проблема в следующим: в бойлере температура 10 градусов, круче ручку" Регулятор температуры ГВС" на котле, примерно в середине диапазона загорается лампа ГВС, включается котел и нагревает воду до 60 градусов, т.е. ни больше, ни меньше не сделаешь. Регулятор таким образом работает как вкл-выкл. ГВС.
Сервис(котел на гарантии) утверждает, что у меня все работает правильно. В документации на котел есть информация, что температура воды регулируется, но диапазон не указан. Задача стоит в том, что бы заставить сервис исправить эту неполадку.
Спасибо.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

так середина диапозона и соответствуеть примерно 60гр.
если ручку гвс повернуть на максимум на какую температуру нагшревается бойлер? как вы замеряете температуру бойлера? может термометр на бойлере не исправен?

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Dim@ писал(а):термостат на бойлере не исправен?
Термостата на бойлере нет!
Скорее всего датчик NTS выдаёт не то сопротивление, Нужно измерить сопротивление при разных температурах, и сравнить с таблицей
Если голова болит, значит она есть!!!

Evg77
Претендент
Претендент

Re: Вопрос по ГВС BAXI Slim

Сообщение Evg77 »

Возможно неисправен сам д-к темпер ,попробуй его отключить и понаблюдай за работой котла в режиме ГВС .При этом температура воды должна контролироваться д-м контура отопления и регулироваться соответственно этой же ручкой.Поправте меня если не так.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сан-техник писал(а):Термостата на бойлере нет!
опечатался - термометр имел в виду

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Откройте страницу 19 Руководства Baxi Slim "Присоединение бойлра других торговых марок". Там есть рис.12, посмотрите, все ли соединено, так как на рисунке. Если все так, то значит неправильно :mrgreen:
Не должно быть перемычки между контактами 5 и 6, она ставится, только, если используется программатор ГВС.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»