Просьба помочь в принятии решения по выбору котла взамен вышедшего из строя АГВ-120. Площадь 100 м2.
Хочу чугун напольник энергонезависимый. Газовики пропускают документы только на 2 модели- Термона P/B и Беретта Автоном. Термона дешевле, но вычитал что у нее есть проблема с термопарой. Часто вырубается. Это правда? Не хочу проблемного котла.
Что посоветуете?
Котел Thermona THERM P/B
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
Нет. Документы типа ТУ и прочее Раменский Мособлгаз не подписывает на другие котлы (Protherm, Mora, Attack). Мне так сказала местная сервисная компания что будет ставить котел.Honda писал(а):tropheus писал(а):Газовики пропускают документы только на 2 модели![]()
![]()
В смысле - на сервисное обслуживание принимают только 2 котла ?
Обманул сервисник.
В здании, где они сидят, центральное место занимает магазин бытовой газовой техники. И, естественно, если у заявителя нет оборудования они первым делом посылают его в этот магаз.
А мне подписали ТУ с котлом Дитрих, просто он у меня уже был. Хотя начальник ПТО(визирует заяву) долго выпытывал, что это за фирма, да что это за котёл.
В здании, где они сидят, центральное место занимает магазин бытовой газовой техники. И, естественно, если у заявителя нет оборудования они первым делом посылают его в этот магаз.
А мне подписали ТУ с котлом Дитрих, просто он у меня уже был. Хотя начальник ПТО(визирует заяву) долго выпытывал, что это за фирма, да что это за котёл.
Re: Котел Thermona THERM P/B
Можете (читай-имеете право) установить любой котел, при условии: соответствия мощности к площади помещения и самое главное заключить договор на техническое обслуживание котла с сервисным центром
Re: Котел Thermona THERM P/B
Проверю тогда сам. Установщики говорят что у них есть реальные клиенты которые купили Протерм (т.к. год назад их легко ставили) и вынуждены покупать другой котел, т.к. газовики насмерть стоят. Не подрисывают и все. Это надо судится с ними.klutch писал(а):Можете (читай-имеете право) установить любой котел, при условии: соответствия мощности к площади помещения и самое главное заключить договор на техническое обслуживание котла с сервисным центром
-
- Претендент
Разрешается установка импортных газовых приборов имеющих разрешение на применение в данном регионе, Вам просто навязывают! Выбирайте подходящую модель ,берите сертификат соответствия, разрешение на применение , соответственно в магазине Вам предложат услуги некой фирмы, которая будет обслуживать данное оборудование и идите в ПТО горгаза, отказвть не имеют права.
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Особых проблем с термопарами на Термонах-ПБешках не замечено, ЭДС маленькой термопары в пределах 20-30 мВольт должно быть, ЭДС большой термопары/термогенератора в пределах 250-500 мВольт..tropheus писал(а):Термона дешевле, но вычитал что у нее есть проблема с термопарой. Часто вырубается. Это правда?
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!