Выбор циркуляционного насоса
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Выбор циркуляционного насоса
Помогите пожалуйста выбрать циркуляционный насос если высота системы 10м и котле 40кВт(ЯИК-40)
(Без насоса тоже работает нормально)
(Без насоса тоже работает нормально)
Косвенно всё-таки как бы влияют.
10 метров - значит три этажа;
тёмный фасад - лучше подогревается солнцем;
много входов - нужна мощность побольше;
40 кВт - значит примерно 200-300 кв.м(неплохой дом - денежка у клиента должна быть);
без моторчика работает - значит радиаторное отопление.
Вот и пришли к тому, что нужен 25-60, но поставить стоит ой как дорого!
И вот никак не придумаю, как поставить на это сочинение ЗДОРОВЫЙ смайл, чтобы никто не принял всерьёз, что я написал
.
10 метров - значит три этажа;
тёмный фасад - лучше подогревается солнцем;
много входов - нужна мощность побольше;
40 кВт - значит примерно 200-300 кв.м(неплохой дом - денежка у клиента должна быть);
без моторчика работает - значит радиаторное отопление.
Вот и пришли к тому, что нужен 25-60, но поставить стоит ой как дорого!
И вот никак не придумаю, как поставить на это сочинение ЗДОРОВЫЙ смайл, чтобы никто не принял всерьёз, что я написал

-
- Претендент
Re: Выбор циркуляционного насоса
Спасибо за ответ я уже купил grundfos 32-60.Буду ставить его в обратку на байпасс (диаметр трубы (обратки) где собираються все стояки Ду50)
А то почему то в магазине мне порекомендовали 32-80, но я купил 32-60 думаю хватит ведь циркуляция и так идет
А то почему то в магазине мне порекомендовали 32-80, но я купил 32-60 думаю хватит ведь циркуляция и так идет
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
-котёл 40кВт(ЯИК-40) . Котёл белый, таких насосов белого цвета с расходом 1,5-1,7 м3/час не бывает. Получается в цвет не подобрать. Что ж, увы и нет, насос выбрать нет возможности.Valeriy писал(а):неплохой дом - денежка у клиента должна быть
Разве что WILO

adstern, распишитесь в зачётке...
-
- Претендент
Только вот не понятно на обратку Ду50 уже имеющуюся паралельно насосу надо ставить шаровый кран?
Или без него можно обойтись
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
Ставьте! Только почему обязательно шаровый?igor_sal1973 писал(а):Только вот не понятно на обратку Ду50 уже имеющуюся паралельно насосу надо ставить шаровый кран?

Всем здравия желаю!
Вопрос такой. Какой мощности насос выбрать на 100м2 примерно 14 петель? это около 800м мп трубы д16.
25\7 будет достаточно?
Вопрос такой. Какой мощности насос выбрать на 100м2 примерно 14 петель? это около 800м мп трубы д16.
25\7 будет достаточно?