Не запускается котел Олимпия дизельный
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Re:
Как правило свой срок в 7 лет отрабатывают без проблем, из минусов - низкий КПД, 86 %, проверено. Справедливо для Олимпии, у BOV - 92%, но там мощности другие.RUZALIN писал(а):А условие: Чтобы ещё и работало без проблем нужно?Fastwind писал(а):А вы подберите мне дизельный котелок, киловатт эдак на 80, с циркуляционным насос, пультом дистанционного управления, контуром ГВС тысяч за 80 рублей ? Слабо ?
Нифига себе "минус" !!!Fastwind писал(а):из минусов - низкий КПД, 86 %
Да с таким минусом цена уже не соответствует качеству. Всего за пару лет котел солярки больше сожрет как раз на разницу до цены качественного европейского оборудования.Fastwind писал(а):А вы подберите мне дизельный котелок, киловатт эдак на 80, с циркуляционным насос, пультом дистанционного управления, контуром ГВС тысяч за 80 рублей ?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
Dim@ по поводу сервиса ты не прав
если спец то представляет как работает оборудование и не зависит от марки
я за свою жизнь бытовую аппаратуру, холодильники, посудомоечные машины ремонтировал
остановился на отопительной технике
до сих пор приглашают коммерч. посудомоечные машины ремонтировать
т.к. спецов мало в основном коммерсанты
если спец то представляет как работает оборудование и не зависит от марки
я за свою жизнь бытовую аппаратуру, холодильники, посудомоечные машины ремонтировал
остановился на отопительной технике
до сих пор приглашают коммерч. посудомоечные машины ремонтировать
т.к. спецов мало в основном коммерсанты
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Спасибо всем большое. Котел работает
Но вот что странно, Топливопровод прозрачный и видно как в нем стоят пузыри воздуха. При этом котел работает нормально. Обратку сделаю обязательно, только надо купить байпасс для обратки ( в комплекте к котлу не идет). Настроил пока по пламени, сделал максиум воздуха и выставил давление в насосе так, чтобы хватало для работы форсунки. Правильно ли сделал? Настраивать горелку буду вызывать мастера безусловно, а так пока потянет?
Да проблема была в фикс пакете. Там на обратном клапане стоит пруженка, она оказалась слишком сильной, насос ее не прокачивал. Снял ее и все заработало.
Да проблема была в фикс пакете. Там на обратном клапане стоит пруженка, она оказалась слишком сильной, насос ее не прокачивал. Снял ее и все заработало.