Помогите с выбором котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Помогите с выбором котла
Добрый день! На днях накрылся напольный одноконтурный котел АОГВ-19,5-1, пришлось его демонтировать и выбросить. Сейчас выбираю какой-нибудь из современных, остановился на настенных двухконтурниках. У нас в Новороссийске морозы бывают максимум до -20, так что и котел хочется подобрать соответствующий. У меня 2 этажа, площадь дома 140 кв.м, из них жилая около 100 кв.м, объем теплоносителя (воды) - 300 литров. Прямая и обратка у меня 57 труба, система отопления была открытая, сделал закрытой (убрал на чердаке расширительный бак и поставил автовоздухоотводчик). Узнал, что в Анапе открылся крупный магазин "Энергия" (вот сайт http://www.energy-anapa.ru/kontakt/" onclick="window.open(this.href);return false;), который является представителем известных фирм Vaillant, Baxi, Protherm, Ariston. Из всех котлов остановился на 4-х:
1) Vaillant atmoTEC Pro VUW 240, цена 29990 р, гарантия 2 года
2) Vaillant atmoTEC Plus VUW 240, цена 41359 р, гарантия 2 года
3) Baxi Eco Four 24 (с открытой камерой сгорания), нет в наличии
4) Baxi Main Four 240 atmo, цена 23765, гарантия 1 год
Из них по деньгам 1-ый из перечисленных. Что скажете по данному котлу? Есть ли смысл его брать?
Спасибо!
1) Vaillant atmoTEC Pro VUW 240, цена 29990 р, гарантия 2 года
2) Vaillant atmoTEC Plus VUW 240, цена 41359 р, гарантия 2 года
3) Baxi Eco Four 24 (с открытой камерой сгорания), нет в наличии
4) Baxi Main Four 240 atmo, цена 23765, гарантия 1 год
Из них по деньгам 1-ый из перечисленных. Что скажете по данному котлу? Есть ли смысл его брать?
Спасибо!
Если ставить настенный котёл,надо добавить расширительный бак литра на 24,перед котлом обязателен фильтр грубой очистки.Так понимаю,обогрев идёт от регистров либо чугунные радиаторы стоят?Если система глобально переделываться не будет,то первый вариант,и будет вам счастье! 

На Бога надейся,а сам не плошай!
Re:
Да, бак уже купил на 24 литра и фильтр угловой на 3/4" тоже купил, в этом проблем нет. Да, чугунные радиаторы, 12 штук по 7-8 секций каждый......Вот что мне говорит магазин по этому котлу: "...применение этого котла на старую систему отопления приведёт к перебоям в работе из за недостаточной разницы температур между подачей и обраткой. Новые модели котлов Vaillant atmoTEC PRO VUW 240 имеют слишком "умную" автоматику, меряют температуру подачи и обратки и если между ними недостаточная разница, автоматически снижают мощность даже если вы накрутите регулятор температуры до максимума.ZUBB писал(а):Если ставить настенный котёл,надо добавить расширительный бак литра на 24,перед котлом обязателен фильтр грубой очистки.Так понимаю,обогрев идёт от регистров либо чугунные радиаторы стоят?
А на старых системах отопления как раз именно такая ситуация и бывает чаще всего." Дали телефон консультанта, я ему пока ещё не звонил.......Что думаете по этому поводу?
Про снижение мощности, ну и пусть снижает, если дельта мала, то значит теплопотерь у СО нет, идет снижение температуры подачи, чтобы вам не перегревать систему. Ставьте датчик среды в помещении и регулирование будет происходить по температуре воздуха в помещении, где термостат стоит. И там Вам как пользователю будет все равно до какой температуры греется подача.
с наилучшими
с наилучшими
meola писал(а):Новые модели котлов Vaillant atmoTEC PRO VUW 240 имеют слишком "умную" автоматику, меряют температуру подачи и обратки и если между ними недостаточная разница, автоматически снижают мощность даже если вы накрутите регулятор температуры до максимума.
По-моему это - домыслы. Никак автоматика котла не реагирует на небольшую разницу температур.
Re: Помогите с выбором котла
Вайланд в большой системе будет работать не адекватно-слова фирмача.
1.Разница температур обратки и подачи.Котел работает на малой мощности пока эта разница не сравняется с установленой.
2.Запуск горелки происходит от скачка давления при начале работы насоса.При большой емкостисистемы этот скачек сглаживается и ...Вообщем рекомендуют переделку системы .
1.Разница температур обратки и подачи.Котел работает на малой мощности пока эта разница не сравняется с установленой.
2.Запуск горелки происходит от скачка давления при начале работы насоса.При большой емкостисистемы этот скачек сглаживается и ...Вообщем рекомендуют переделку системы .
А можно узнать, кого конкретно ?мвс писал(а):Вайланд в большой системе будет работать не адекватно-слова фирмача.
мвс писал(а):1.Разница температур обратки и подачи.Котел работает на малой мощности пока эта разница не сравняется с установленой.

(Я думаю, что это в режиме ГВС).
мвс писал(а):2.Запуск горелки происходит от скачка давления при начале работы насоса.

Re:
Новое слово в отоплении?ZUBB писал(а):....У вас радиаторы съедят около 14 кВт,плюс кВт 4-5 на нагрев труб.....
Поясните, пожалуйста, такую технологию расчётов.
Я вот по неопытности считаю что на отопление, вероятней всего, уйдёт до 10 кВт мах, остатки надо куда-то употребить. 24 кВт на ГВС - номально.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Помогите с выбором котла
Мой совет: берите Вайлант под первой позицией. Цена очень хорошая! Если надо ещё дешевле, приезжайте, могу уступить немного, рублей 500
Можно конечно и плюсовский вариант, но разница в цене в 11 тысяч всё равно кусается(хотя у меня у себя плюсовская одноконтурная версия).
Модуляция у них прекрассная. Степень открытия газового клапана зависит от запроса в тепле.
Там два вида ругулировки: по подаче или по обратке. Смотрите 6.13 и 6.14

Модуляция у них прекрассная. Степень открытия газового клапана зависит от запроса в тепле.
Там два вида ругулировки: по подаче или по обратке. Смотрите 6.13 и 6.14
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Братуха, замена системы отопления - это в теории всё просто, например, когда небольшой одноэтажный домик с двумя комнатами))........а у меня 2 этажа, 8 комнат, тут только замена радиаторов на биметалл в средней при цене одной секции в 500 р обойдется 12*500*7 = 42000р + трубы ППР + фитинги, монтаж я не считаю, так что сумма вырисовывается приличная........а у меня только на котел хватит (всего 30-33 тыс.руб.), так что замена контура отопления - не вариант........Ramtec писал(а):... замена системы отопления.....
Уважаемый Valeriy! Считал так-12 радиаторов по 8 секций-это 96.Теплоотдача одной секции чугуна-120-140 вт. И того 13440 вт(беру по максимуму).По классической усредненной формуле-1 кВт на 10 кв.м.-на 140 кв.м. надо сколько?Правильно!
И отдельно трубы никто греть не будет-этим займётся теплоноситель(стальная труба диаметром 57 по любому отнимет прилично тепла).Точнее посчитать можно только при составлении проекта.Так что никаких новых слов в отоплении!
Уважаемый meola,повторюсь-первый вариант ваш!

Уважаемый meola,повторюсь-первый вариант ваш!