Монтаж меди. Стоит ли овчинка выделки.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Монтаж меди. Стоит ли овчинка выделки.
Такое дело кто знает расценки по работе с медью подскажите.Сватают на объект обвязка котла,разводка СО,ТП,ГВС и ХВС всё медь, пайка высокотемпературная. Показали смету я вахнул цены как ППР распаять.Объесняют тем что цены типа у них одинаковые.Ладно по сварке понятно расценки установлены ещё при царе горохе,но медь та у нас тоже недавно начала применяться и сама она подороже? 

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Re:
Надо и разделить контура разделителем.calmar писал(а):на три котельных медь доставал все лето. Еще не все завезли. Кой де ППР людям заменить надо бы. Хотя бы подачу от котла
Медь найти можно. маленькие диаметры несложно большие нужно заказывать и сроки могут коллебаться до 1 месяца, но все осуществимо, знаю многих монтажников кто любит обвязку делать исключительно медью при этом у них у самих фитинговых скопилось ещё на котельных 10. А Вот по цене здесь можно сказать однозначно будет дороже. Объясняется наверно это тем что берутся за это не новички, а у же матерые монтажники!
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Не соглашайтесь. Работа с медью - это уже уровень выше среднего. Да и для здоровья вредно дышать газами от горелки и выгорающей фигни всякой.stager писал(а): Показали смету я вахнул цены как ППР распаять.Объесняют тем что цены типа у них одинаковые.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Re:
Ну очень уж жалко, уж очень интересный прект почти полная автономка. Раньше бы и не думал согласился, но больно уж сильно цены режут.Так что никто не в курсе 

Re:
Да согласен с последним словосочетанием но еще когда оно и оплачивается соответственно, а на комсомольских ударных я своё отпахал.
Re:
Энто в каких пределах по ППР-м что ли.Тут на монтаже кровельщики тоже из меди исполняют так вроде как по цене материла с хвостиком выходит за высоту.calmar писал(а):да меди то щас и не так много..и платят - сколько скажешь. В пределах разумного , конЭчно
Re:
Медь по рабочим не дышит по сравнению с легированной.Мы одну котельну изобразили обвязка двух напольников каскадом,гидроразделитель,коллекторные группы,даже газопровод из неё жахнули полирнули сказка.Да медь не дышит правда чуток красивше,проще в монтаже да и в водоснабжении полезна.аристошка писал(а):на меди собирать мне нравиться
красиво и приятно