Какой алгоритм работы цир. насоса у Олимпии
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Какой алгоритм работы цир. насоса у Олимпии
У меня сложилась странная ситуация. Котел работает, выход у котла горячий, а обратка еле теплая. Котел включает насос только когда работает горелка + еще 30 секунд после выключения горелки. Получается что первые радиаторы горячие, а последние теплые. Может есть смысл вообще отключить насос от котла и поставить его на постоянную работу?
Да, но петли совсем короткие, по 2-3 радиатора
RUZALIN писал(а):Тут не насос виноват, а скорее схема отопления. Ленинградка по видимому у Вас там.
Описываю
Котел Олимпия 19,8 КВт, площадь дома 110 м2. Схема коллекторная. Ло коллектора 32 труба, от коллектора 26, к радиаторам 20, баймасс 16 труба. От коллектора 3 петли. труба идет на второй этаж там один радиатор с термоголовкой, потом на первый этаж, там 1 радиатор без термоголовки и байпасса. Насос стоит на обратке. Радиаторы на втором этаже горячие, на первом теплые. Когда котел работал на разогрев дома и насос работал почти постоянно все радиаторы были горячие.
гpязнуля писал(а):Не а, котел либо корейский, либо с регулировкой отключения цыркуля по т воды.
Либо котелок уж очень манэнький.
Опмши все подробно.
Когда насос работает постоянно
При разогреве дома, все нормально, все радиаторы горячие. Проблема наступает, когда котел входит в режим поддержания температуры. То есть по моему мнению очень мало работает насос после отключения горелки. Можно ли задать такой алгоритм работы, чтобы насос работал 5 минут после отключения. А то получается частое включение котла и теплые радиаторы на первом этаже.
Kriz@ писал(а):Соглашусь с RUZALIN, вероятнее всего это система! Если котел выдает положенную температуру и его мощность соответствует площади помещения! значит где-то в системе идет изрядное сопротивление и потеря тепла!
Да, 16 труба
Kriz@ писал(а):А на втором этаже где стоит термоголовка байпас на 16 трубе???
Ничего не меняй. Это стартовый режим. Защита котоа от конденсата. Нифига горелке не будет, а термостат у олимпмюии и так есть. Конечно можно и программатор прикрутить, но это другая история.
Кто против... пусть сам почистит ооимпию, и посмотрит на завихрители, котелок стальной.
Кто против... пусть сам почистит ооимпию, и посмотрит на завихрители, котелок стальной.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Что за система такая, что то не понял, какие там байпасы. Если стандартно от коллектора к каждому радиатору подача и обратка, то какие там могут быть байпасы. А если от коллектора идут уже ветки на которых висят несколько радиаторов по двухтрубной системе, то надо как следует отбалансировать это всё, иначе будет бордак . Надо бы рисунок того что там у Вас сделано, схему.ruppik писал(а):Ло коллектора 32 труба, от коллектора 26, к радиаторам 20, баймасс 16 труба
Я не знаю как там у Вашего котла с настройками выбега котла. Но сделайте так, уберите один провод с модуляционной катушки и котёл перейдёт на работу в минимальной мощности. Котёл ещё не скоро выключиться и насос будет работать. Вот и смотрите, нагреваются радиаторы равномерно или нет.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Лечим наверное насос
Необходимо, чтобы он работал не 30-40 сек. после того как горелка выключилась, а минут 5. То что можно включить насос на постоянную работу я знаю))). Хочется все таки сохранить управление насосом от котла.
гpязнуля писал(а):Так мы что лечим котел, насос или систему? хотя всё это связвно.