как самостоятельно сделать отопление?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
как самостоятельно сделать отопление?
вопрос профессионалам. Ребята объясните , у меня частный дом , хочу провести отопление чугунным радиатором , одно трубным , трубу на (32) а вход к радиатором на (20)и выход, правильно ли я думаю. и ещё к радиаторам подсоединять по диогонали , или снизу т.е. по Ленинград., и радиаторы как ставить , воздушной клапон маевского должен выше уровня ? если чего поправте меня.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Только вчера к трём клиентам ездил, котёл смотреть. Монтажники им ленинградку сделали, пол дома не работает. Люди в истерике, одним словом развели людей. Если и делаете ленинградку, то делайте с умом. Но я сам бы не делал. Двухтрубка рулит в частном доме.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Курчак
- Любитель
А лучшая двухтрубка это попутная система по Тихельману.На каждый радиатор с подачи балансировачный ветиь на 15,с обраткиможно ветиль под шестигранник,можношаровый кран.Тоже по диагонали.Это моё мнение.Конечно нужно конкретно разбираться.Из радиаторов моё предпочтение панельникам.
Ни хрена не понял,и лыбится.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если полы под заливку, самое то коллекторная разводка. Если нет, то и я тоже согласен с утверждением
70% того что мы делаем. Остальное тупиковая двухтрубка.Курчак писал(а):попутная система по Тихельману
-
- Претендент
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
это называется рабочий проект отопления. выложите поэтажный план дома с размерами и подругому поставьте задачу: сделайте проект отопления. Думаю найдутся добрые энтузиасты которые вам помогут.АНДРЕЙ ЕРЯШЕВ писал(а):вы можете схему на чертить двух трубного,или по проше описать, какая труба подача т.е. диаметр. , какая обратка, у меня 120 кв. котёл огв.,8 окон, полы дерев.
-
- Претендент
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Re: как самостоятельно сделать отопление?
Вот на рисунке оба вида двухтрубки, вторая лучше, но не всегда получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
RUZALIN писал(а):Монтажники им ленинградку сделали, пол дома не работает.

А у соседки моей опять приезжали "мастера".. наклоны слива делали.. я даже помог, пригнул им один уголок...
Но опять хреново работает. Теперь уголь, говорит, виноват..

тема:
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... #p15718340" onclick="window.open(this.href);return false;
Все гениальное - просто.
Re:
В живую обычно так и происходит.вопрос в сколько мастера оценивают приезд и работуПятницa писал(а):RUZALIN писал(а):Монтажники им ленинградку сделали, пол дома не работает.![]()
А у соседки моей опять приезжали "мастера".. наклоны слива делали.. я даже помог, пригнул им один уголок...
Но опять хреново работает. Теперь уголь, говорит, виноват..
тема:
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... #p15718340" onclick="window.open(this.href);return false;