Baxi Slim 1.300Fi не заводится от балона.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Другой человек
- Мастер
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Baxi Slim 1.300Fi не заводится от балона.
Вот этот клапан
посередине регулировочного винта(красный под крестовую отвёртку) есть шарик внутри, нажми на него когда щёлкать начнёт, и пламя должно появиться, даже через маленькие форсунки для сжиженного газа.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Другой человек
- Мастер
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
При чём тут баллон? На горелку газ идёт от клапана, а он в этом случае настроен на природный газ и у него минимум всего 1.9 мБар. Этого не достаточно, чтобы пробить малый диаметр форсунок на сжиженный газ. Или пока этот газ просочиться, котёл уже покажет что нет пламени. Поэтому надо повысить минимум, так же и максимум. Но для проверки, я предлагаю просто нажать на этот шарик, чтобы при включений на горелку сразу подать 12 мБар.
- Другой человек
- Мастер
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ну по сути можно вентиль минимума постепенно поднимать до появления пламени нормального(1 сантиметр на горелке) и снять клемму с модуляционного клапана. Пусть так работает на минимуме пока природный газ не подключат(если конечно это планируется в ближайшее время). Котёл будет одноступенчатым только после этого 

- Другой человек
- Мастер
Re:
Докладываю.аристошка писал(а):в Москве и Моск.области не спецов![]()
дожили
денег жалко и все
настрой как говорит RUZALIN
он плохого не посоветует
мог клапан просто залипнуть
Делал как советовал RUZALIN, эффект тот же. Давление на входе в клапан есть. Выход на горелку-нет. Снимал соленойд, разбирал-так же нет выхода газа.Алес. Повторюсь, разговоры со спецами заканчиваются инфой из мануала. Спец-это как музыкант, либо слух есть,либо его нет. По SITам я не музыкант. Но похоже-начну разбираться скоро. Хотел уже трубкой соединить выходы под манометры и отрегулировать редуктором на балоне, но клиент тормознул.
- Другой человек
- Мастер
Re:
Вообще, я подозревал-что по России в каждой области познаний осталось не более 5-10 специалистов. С каждым днем я убеждаюсь в этом. На основании своей компетенции в любых вопросах. А о технике, так и говорить нечего. Очень часто приходится самому осваивать разные сферы деятельности только потому, что нет компетентного совета. Дык, благо мозг пока воспринимает и обрабатывает новую информацию.Honda писал(а):А если мне кто скажет, как можно заработать миллион долларов в месяц, ничего не вкладывая, тот получит 60 %. Предложения принимаются в течение 10 дней. Время пошло.Другой человек писал(а):Если мне скажет кто нибудь, как без манометра подкрутить пипку и гайку на клапане будет молодец.

В общем Вы точно в это число не входите.Другой человек писал(а):Вообще, я подозревал-что по России в каждой области познаний осталось не более 5-10 специалистов. С каждым днем я убеждаюсь в этом.

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Другой человек
- Мастер
Re:
Что то мне подсказывает, что вхожу. Мычание в трубку инженеров сервисников-мне надоело. Понимаю, конечно, что они хотят на выезд напросится. Но как обьяснить клиенту, что новый котел с дефектным блоком. Тем более, что я сам рекомендавал этот котел.Прохожий писал(а):В общем Вы точно в это число не входите.Другой человек писал(а):Вообще, я подозревал-что по России в каждой области познаний осталось не более 5-10 специалистов. С каждым днем я убеждаюсь в этом.Однакож гордыня мешает просто позвонить в любую организацию обслуживающую Бакси и заказать пусконаладку.
Или Вы Прохожий , когда бытовую технику покупаете пусконаладку заказываете?
Вы за два дня не смогли разобраться, в чем проблема с котлом, и после этого хотите присвоить себе звание специалиста ??? Интересно, Вы за все это время хоть исправность газового клапана проверили ? Кроме своих догадок что Вы конкретно сделали ?
__________________________________________________________________________________
Высокое мнение о себе - ещё не является признаком профессионализма. Звоните в сервис.
__________________________________________________________________________________
Высокое мнение о себе - ещё не является признаком профессионализма. Звоните в сервис.
Последний раз редактировалось Honda 28 окт 2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Другой человек
Зря Вы наезжаете на Прохожий
Если сервис напрашивается, то пусть он этим займётся!
Вы сами писали;
То с чего начали Вы (совершив достаточно много ошибок), никак кроме вандализма назвать нельзя, я не защищаю конкретных производителей, но во основном кривые руки убивали различные бренды в отдельных регионах!
Если Вас грызёт самолюбие, то флаг Вам в руки, разбирайтесь со своими проблемами сами, а не получится то боюсь красная печать со лба долго не сотрётся!
Если клапан вышел из строя по Вашей вине, то виноваты в этом только Вы, а никак не производитель!
Вы сами писали;
Так вот есть шанс проверить!Другой человек писал(а):Вообще, я подозревал-что по России в каждой области познаний осталось не более 5-10 специалистов
То с чего начали Вы (совершив достаточно много ошибок), никак кроме вандализма назвать нельзя, я не защищаю конкретных производителей, но во основном кривые руки убивали различные бренды в отдельных регионах!
Если Вас грызёт самолюбие, то флаг Вам в руки, разбирайтесь со своими проблемами сами, а не получится то боюсь красная печать со лба долго не сотрётся!
Если клапан вышел из строя по Вашей вине, то виноваты в этом только Вы, а никак не производитель!
Если голова болит, значит она есть!!!
- Другой человек
- Мастер
Re:
Если Вы, Сан-техник, когда нибудь подключали сжиженный газ в балоне к котлу через обычный редуктор, то могли заметить, что все запускается без проблем. Разница в деталях. Но запуск горелки быть обязан. Самолюбивые-строчат круглосуточно здесь сентенции, я работаю на объектах. До сих пор не было таких проблем с котлами, вот , она появилась. И по наивности своей я решил попросить помощи у знающих людей. А не советы типа-если не работает,проверь наличие напряжения в сети. Значит мне нужно мнение знающего по автоматике SIT, если такой человек имеется-то он обязательно откликнится(хотя бы из за проф.солидарности). Кстати, завтра придет так называемы специалист из сервиса. Отпишусь, что да как.Сан-техник писал(а):Другой человек
Вы сами писали;Так вот есть шанс проверить!Другой человек писал(а):Вообще, я подозревал-что по России в каждой области познаний осталось не более 5-10 специалистов
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Подключал, у меня проблем не было, но и сталкивался с неумелыми руками стучащими в грудь, что всё всегда было, но в этот раз просто пипец!Другой человек писал(а):подключали сжиженный газ в балоне к котлу через обычный редуктор, то могли заметить, что все запускается без проблем.
Не факт, япоские клапана просто запираются от избыточного давления, европейские часто выходят из строя!Другой человек писал(а):Но запуск горелки быть обязан.
Такого не советовал, но и это не помешает!Другой человек писал(а):А не советы типа-если не работает,проверь наличие напряжения в сети
Если голова болит, значит она есть!!!
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
- Другой человек
- Мастер
Первый пуск был от регулируемого редуктора 20-60мбар, настроенного на крайнее минимальное положение, т.е.20мбар. Это аналогично природному, полюбому. Такие испытания только расширяют кругозор и практический опыт. Клиенту заломили за магистральный газ 1.5млн., балоны тоже не дешево. Он готов уже на дизель, но запустить то хотелось бы свою систему с баксей. Так то .