подскажите по теплому полу
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
подскажите по теплому полу
Добрый вечер! Имею котел BAXI ECOFOUR 24F который использую для отопления гаража. Сейчас на нем весит три регистра суммарным объемом литров на 250. Сейчас постелил 250 метров диаметром 16 мм теплого пола, один контур 100 метров два других приблизительно по 70 метро, еще планирую один контур метров 30 в смотровую яму. Вопроса два: сможет ли теплый пол работать в смотровой яме, ее глубина 1.8 м. и нужен ли мне дополнительный насос, если да то какой (марка, производительность, может еще какие нюансы), можно ли его расположить так как я указал на схеме ?
р.s. за схему строго не судите, не изголялся
р.s. за схему строго не судите, не изголялся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Что это за каракули, кто нибудь понял, что там нарисовано
Насос нужен конечно. Это насколько нужно задушить ветку с регистрами, чтобы поток и в тёплые полы смог зайти.......без насоса?

Насос нужен конечно. Это насколько нужно задушить ветку с регистрами, чтобы поток и в тёплые полы смог зайти.......без насоса?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Краны принципиально нужны на каждую ветку!evgegor писал(а):Что такое регулирующие краны и принципиальна ли их необходимость? Если ставить насос можно ли его ставить в обратку так как нарисовал я или можно его поставить на подачу?
Насос нужно ставить на термосмесительный узел!
граммотные специалисты Вам в этом помогут!!!
Если голова болит, значит она есть!!!
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Re:
Когда человеку не чего сказать, ну в силу своей некомпетентности или он просто не привык давать бесплатные советы, он начинает флудить, мне всегда интересно - ЗАЧЕМ?,Сан-техник писал(а):Вы определитесь, ЗА Помощью, или за СОВЕТАМИ!evgegor писал(а):я сюда и обратился за их помощью и советами!

- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
evgegor писал(а):нужен ли мне дополнительный насос,
Уточняю : это был ответ на вопрос, нужен ли дополнительный насос для петли в яме по сравнению с другими петлями. Мне показалось, что на рисунке уже есть смесительный узел. Может и привиделось, уже и не знаю.Code писал(а):Не нужен насос, все в параллель.
Да регулятор температуры и есть смесительный узел, на подаче будет стоять коллектор с шаровыми кранами, такие подойдут? С насосом определился что нужен, теперь какой и куда поставить? Просто поставить как в схеме на обратку решил после того как прочитал в инструкции к котлу что дополнительный насос лучше ставить на обратку
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
не на подачу, а после термосмесителя!evgegor писал(а):на подачу после смесительного узла,
насос выбирается, по:evgegor писал(а):Теперь может посоветуете насос?
производительности!
И Бренду
Что конечно влиет на цену!
производительность минимальная, а бренд......., оставим на Ваш кошелёк! Грюндфос, Вилло, Сперони, решать Вам!)))
Если голова болит, значит она есть!!!
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация: