Низ батарей - холодный!!!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Низ батарей - холодный!!!
Здраствуйте! В общем проблема такая - двухэтажный дом 70 м.кв., каждого этажа, на каждый этаж свой контур, плюс у котла свой контур.На каждом контуре стоит свой насос. Когда топим, низ батареи не прогревается, верх горячий, а низ никак - особенно на дальней батареи от котла. Может причина в том, что я придавливал кран прямой подачи, а не обратки для гидровыравнивания? Насосы стоят с запасом 25 Х 60, труба диам. 25 - полипропилен, на батареи переход на 20-ку.Правда насосы стоят на среднем положении мощности. Котла два, один электрический - 6 кВт., и дровяной на 25 кВт.От электрического работает только первый этаж но картина такая-же! Что делать - помогите, буду признателен за ответ. Схему приложить не могу - неумею!
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова
Re: Низ батарей - холодный!!!
Cпасибо Dim@ Что среагировали на мой пост! Фото нет, набросал на листике от руки, так-что извините за качество
В конце контура, заужение диам.20, типа байпаса. Наверное подозреваю, что это лишнее.

На первом этаже слишком длинный контур получился, вот и подумал заузить для лутшего "прохода" батарей. Думаете лишнее?
Понял! Значит лишнее, ну все исправлю! Спасибо ребята за оперативный ответ! Фух, а я думал будет еще хуже