Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
представитель fondital писал(а):+10% к максимальной единовременной нагрузке.
В Вашем случае максимальная нагрузка - ГВС.
Не надо путать здесь тусующихся, и без этого у многих в голове - догатки и "личный опыт", которым зачастую пытаются прикрыть свою безграмотность
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой
Интересно узнать,после того,как вы расчитали теплопотери помещения,и каку дельту применили в расяётах,радиаторы тоже заложили на 48 кв.Если заказчик навязывает котёл меньшей мощности,и этим самым берёт на себя функции проектанта и естественно ответственность.Выступите в роли монтажника с составлением документа о разграничении ответственности.Хочу привести пример.Площадь моего коттеджа 90 м.кв. После расчёта теплопотерь перекрытий и перегородок,окон и т.д.реальная потеря вышла 12.8 К.вт.Котёл поставил 24 К.вт.Прекрасно справляется 3й год.