стоит фильтр воды, скорее всего бронза...на возвратке канешно жеКурчак писал(а):Не очень он и спорный.Мжет кварцевая песчинка блуждает или сружка металлическая.Хотя я тоже склоняюсь к электорхимической корозии.Тем бллее система собрана на металлопластике.Будет контакт между теплообменником и аллюминием трубы или радиатора-вот и электролитическая пара.
Так же надеюсь не применялись не покрытые латунные или бронзовые детали которые контактируют с аллюминием радиаторов.
Воздух в системе отопления!!! Какая причина???
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
в случае металлопластика прямого контакта не будет и электрохимической коррози тоже. она возникает только при соединенных в цепь двух металлах которые находятся в общей ванне с электролитом. просто в металлопластиковых фитингах всегода есть кольцо размыкающее контакт алюминиевой армирующей оболочки с самим фитингом, так что электрическая цепь "медный теплообменник- алюминиевый радиатор" не замкнута и коррозя протекает весьма вяло. скорее уж котел выработает свой ресурс и полиэтилен металлопластика раскрошитсяКурчак писал(а):Тем бллее система собрана на металлопластике.Будет контакт между теплообменником и аллюминием трубы или радиатора-вот и электролитическая пара.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
- Курчак
- Любитель

Sander
Да ,если кольца везде есть,и их наличию придавали значение при монтаже.Газ не может из ничего появляться.Протекает реакция.Взвешенный кислород должен выйти уже.Да и выделяется он не так интенсивно.Если бы всё правильно было сделано,проблем не возникло бы.Так что мне ваша ремарка ни кчему.
Да ,если кольца везде есть,и их наличию придавали значение при монтаже.Газ не может из ничего появляться.Протекает реакция.Взвешенный кислород должен выйти уже.Да и выделяется он не так интенсивно.Если бы всё правильно было сделано,проблем не возникло бы.Так что мне ваша ремарка ни кчему.
Ни хрена не понял,и лыбится.
от автора
внесу ясность.
вся обвязка исполнена из продукции VALTEK: 26-я метало-пластиковая труба и "фурнитура" под 3\4, радиатор- секционный люминий (марку не помню)
вся обвязка исполнена из продукции VALTEK: 26-я метало-пластиковая труба и "фурнитура" под 3\4, радиатор- секционный люминий (марку не помню)
- Курчак
- Любитель

Re: от автора
Вполне бы хватило на радиаторы 16 отводы.Радиаторы не по 15 секций я думаю.А. Коляда писал(а):внесу ясность.
- Курчак
- Любитель

Re:
Согласен.Сам недавно поставилв одну комнату 2радиатора по 20 сек.Была двухтрубка 25 пропиленом.Входа 20 по дигонали.Выхода небыло.Я на объекте 4 уже был.аристошка писал(а):Курчак в нашей жизни все возможно![]()
не только 15 секций
Re: от автора
та шоб сердцу спокойней было поставил 26.Курчак писал(а):Вполне бы хватило на радиаторы 16 отводы.Радиаторы не по 15 секций я думаю.А. Коляда писал(а):внесу ясность.
радиаторы комбинировал из расчета 1.3 м.кв на секцию
- Курчак
- Любитель

Re:
Расширительный мембранный бак.с золотника проверяется или закачивается воздух.А. Коляда писал(а):исчо вопрос по существу
в котле расширительный бачек с вмонтированным золотником (как в автомобильной камере) зачем?