отопление офисного помещения.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
отопление офисного помещения.
Добрый день,уважаемые господа!
Не один год читаю это форум и сайт. Полагаю что он лучший на просторах инета и ,пожалуй,самый профессиональный.
Автономку в частном доме сделал именно благодаря советам и подсказкам участников этой конференции.
Вкратце суть вопроса-
Взял в аренду офис 120 кв.м. в другом городе. Стоимость гигакалории в этом городе в три раза выше чем по месту основной дислокации и составляет чуть более 80 у.е. Более того- теплосеть посчитала 4.5 гигакалории на 120 квадратов. Притом что в старом офисе на 90 квадратов только 2.
Такая бытовая математика повергла в уныние.
Есть возможность установить электрокотел. И прорабатываю вариант с газовым котлом. Газ с вероятностью 50\50 можно будет подключить.
Как-то встречал на этом форуме постулат о том что каллория тепла ,которая получается от газа в семь раз дешевле чем эдиница тепла от электричества в системе отопления.
Так ли это?
И что посоветуют гуру в решении моего вопроса с системой отопления в новом офисе. На чем остановить свой выбор.
Не один год читаю это форум и сайт. Полагаю что он лучший на просторах инета и ,пожалуй,самый профессиональный.
Автономку в частном доме сделал именно благодаря советам и подсказкам участников этой конференции.
Вкратце суть вопроса-
Взял в аренду офис 120 кв.м. в другом городе. Стоимость гигакалории в этом городе в три раза выше чем по месту основной дислокации и составляет чуть более 80 у.е. Более того- теплосеть посчитала 4.5 гигакалории на 120 квадратов. Притом что в старом офисе на 90 квадратов только 2.
Есть возможность установить электрокотел. И прорабатываю вариант с газовым котлом. Газ с вероятностью 50\50 можно будет подключить.
Как-то встречал на этом форуме постулат о том что каллория тепла ,которая получается от газа в семь раз дешевле чем эдиница тепла от электричества в системе отопления.
Так ли это?
И что посоветуют гуру в решении моего вопроса с системой отопления в новом офисе. На чем остановить свой выбор.
Именно так.
Идет реконструкция помещений под задачи и нужды. Электричество есть по времянке, отопление в подвале переделано и введен стояк подачи и обратки без дальнейшего "развития". Вода есть естественно
и каналья тоже 
пы.сы.
Забыл уточнить- цена электроенергии- 3 цента.
Я это к тому чтобы можно было сопоставить стоимость гигакалории ,которую можно получить из электричества и местного теплоснабжения
Идет реконструкция помещений под задачи и нужды. Электричество есть по времянке, отопление в подвале переделано и введен стояк подачи и обратки без дальнейшего "развития". Вода есть естественно

пы.сы.
Забыл уточнить- цена электроенергии- 3 цента.
Я это к тому чтобы можно было сопоставить стоимость гигакалории ,которую можно получить из электричества и местного теплоснабжения
- Курчак
- Любитель
Страну ,где находится офис не уточнили.Я знаю товарища.Он шиномонтажную мастерскую отапливал эл.котлом в том году.С напряжённостью ждёт нынешнюю.Судорожно думает на что перевести отопление.Он бы подвёл сетевой газ.Да тоже не дёшево выходит.В смысле подключиться.Но газ сетевой по любому пока дешевле.
Ни хрена не понял,и лыбится.
2 Курчак
Спасибо за ответ.
Я еще вчера просчитал все три варианта- электричество,газ и теплосети.
Победил газ. Он по моим расчетам оказался в пять раз дешевле чем электричество и чуток дешевле чем централизованное отопление с такой ценой гигакалории как я обозначил( плюсов у автономки любого рода много ).
пы.сы.
тему можно считать закрытой
...разобрался и посчитал сам.
Спасибо за ответ.
Я еще вчера просчитал все три варианта- электричество,газ и теплосети.
Победил газ. Он по моим расчетам оказался в пять раз дешевле чем электричество и чуток дешевле чем централизованное отопление с такой ценой гигакалории как я обозначил( плюсов у автономки любого рода много ).
пы.сы.
тему можно считать закрытой

2 Прохожий
Примерно столько же ,сколько будет стоить эта же канитель для электрокотла
2 Honda
Не собираюсь здесь менторствовать,но осмелюсь Вам предложить ремарочку-
Стоимость трубы или монтажа иного рода- это РАЗОВЫЕ затраты. Они прогнозируемы,подлежать точной калькуляции и включаются в общее финансовое планирование.
А затраты с переменной составляющей- это как раз для меня куда более важный параметр как для бизнесмена. И вот для этого пришлось посчитать и провести сравнительный анализ углеводородного отопленния, и электрического.
пы.сы.
Я искренне верю в то что данная тема не уйдет ни в экономическую плоскость , ни в бизнесовую,а останется или умрет именно на уровне математики.
Ибо у меня нет проблемы с документальным оформлением любой системы из рассматриваемых - на то я и бизнесмен.
Юридический аспект меня совершенно не беспокоит.Все разрешения я получу незамедлительно и в оптимальном объеме.
пы.сы.2
Я ведь читаю этот ресурс давно
И унылый снобизм местных аборигенов предвидел 
Примерно столько же ,сколько будет стоить эта же канитель для электрокотла

2 Honda
Не собираюсь здесь менторствовать,но осмелюсь Вам предложить ремарочку-
Стоимость трубы или монтажа иного рода- это РАЗОВЫЕ затраты. Они прогнозируемы,подлежать точной калькуляции и включаются в общее финансовое планирование.
А затраты с переменной составляющей- это как раз для меня куда более важный параметр как для бизнесмена. И вот для этого пришлось посчитать и провести сравнительный анализ углеводородного отопленния, и электрического.
пы.сы.
Я искренне верю в то что данная тема не уйдет ни в экономическую плоскость , ни в бизнесовую,а останется или умрет именно на уровне математики.

пы.сы.2
Я ведь читаю этот ресурс давно

- Курчак
- Любитель
И это правильно.Многие клиенты тянут,тянут лямку.Не решаются на кардинальные решения.Ко мне обратился знакомый насосик врезать.В результате после беседы продолжительной с ним и с супругой его.В результате заключили договор.Он поверил мне,не доконца понимая,что должно получиться.Сейчас при каждом удобном случае благодори меня за то что убедил его.Ну естественно рекомендует.Так что подводите газ.Тем более объект небольшой.Всё окупится.
Ни хрена не понял,и лыбится.
2 Code
Поражает ..как бы это сказать... ну да ладно
Я же черным по белому задал вопрос о сравнительном анализе различных систем отопления. И необходимые числовые значения привел.
Что здесь может быть непонятного??? Каким боком страна проживания на это может влиять? Или наличие\отсутствие трубы? Или стоимость монтажа? Если я четко указал цену калории в условных единицах!!! И цену возможного потенциального топлива тоже указал.
Да хоть в Зимбабве я живу- это на сравнительный анализ никак не влияет ИМХО.
Если бы у меня были сомнения относительно того или иного "топлива" в части возможности его использования,юридического оформления или иных ньюансов- я бы так и задавал вопрос.
Впрочем...это вполне можно объяснить "колокольней"
Монтажники со своей,проектанты со своей..
Если для Вас "в семь раз или пять раз" эквивалентно, то даже с точки зрения банальной бытовой математики - вовсе это не так
Понимаете? Семь больше чем пять
)
Такую "логику" у своих подчиненных я выжигаю каленым железом!
Очень может быть поэтому и успешно развиваю свой бизнес даже в так называемый кризис.
Спасибо всем кто дал конструктивные ответы и советы.
Нижайше кланяюсь и закрываю эту тему.
Поражает ..как бы это сказать... ну да ладно

Я же черным по белому задал вопрос о сравнительном анализе различных систем отопления. И необходимые числовые значения привел.
Что здесь может быть непонятного??? Каким боком страна проживания на это может влиять? Или наличие\отсутствие трубы? Или стоимость монтажа? Если я четко указал цену калории в условных единицах!!! И цену возможного потенциального топлива тоже указал.
Да хоть в Зимбабве я живу- это на сравнительный анализ никак не влияет ИМХО.
Если бы у меня были сомнения относительно того или иного "топлива" в части возможности его использования,юридического оформления или иных ньюансов- я бы так и задавал вопрос.

Впрочем...это вполне можно объяснить "колокольней"

Если для Вас "в семь раз или пять раз" эквивалентно, то даже с точки зрения банальной бытовой математики - вовсе это не так

Такую "логику" у своих подчиненных я выжигаю каленым железом!

Спасибо всем кто дал конструктивные ответы и советы.
Нижайше кланяюсь и закрываю эту тему.
Re: отопление офисного помещения.
нехочуха писал(а):Вкратце суть вопроса-
Так ли это?
И в каком конкретном месте Вы указали стоимость топлива (газа) ? Стоимости газа у Вас НИГДЕ НЕТ. В тексте имеются только Ваши предположения, взятые из какого-то форума, что якобы затраты на отопление газом меньше в 7 раз, чем на электроэнергию. Дальше дана стоимость электроэнергии - подозрительно низкая (для России) . Именно поэтому и возник вопрос о стране проживания.нехочуха писал(а):я четко указал цену калории в условных единицах!!! И цену возможного потенциального топлива тоже указал.