вопрос по воздухоотвотчику Сaleffi

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А. Коляда
Претендент
Претендент

вопрос по воздухоотвотчику Сaleffi

Сообщение А. Коляда »

скажите, на угловом воздухоотводчике Сaleffi нужно колпачок отжимать или он должен быть в зажатом положении? инструкция на ненашинском языке
44_1b_159x200_pc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Вы открутите колпачёк и увидите под ним прорези.То есть колпачёк не должен быть затянут.Что бы он работал,нужно открутить на 2-3 витка.
Ни хрена не понял,и лыбится.

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение А. Коляда »

Курчак писал(а):Вы открутите колпачёк и увидите под ним прорези.То есть колпачёк не должен быть затянут.Что бы он работал,нужно открутить на 2-3 витка.
толковый человек появился

тоесть если он зажат - то это значит что в нерабочем состоянии?

А. Коляда
Претендент
Претендент

Сообщение А. Коляда »

просто я пока ждал ответа то характеристики подискал..там пишут что должно быть зажато

А. Коляда
Претендент
Претендент

Сообщение А. Коляда »

http://forcetherm.ru/file/caleffi_ins_504.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

тут все о нем

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

смысл ставить воздухоотводчик, когда выход воздуха из него перекрыт?

В рабочем состояний он должен быть
Курчак писал(а):открутить на 2-3 витка.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Почитал.Принцип у этого прибора несколько иной.Надо было попроще брать,я думаю.В этом случае как раз должен быть затянут.Здесь дополнительно применён гигроскопичный из целлюлозы колпачёк.Тоесть это дополнительное предохранительное устройство.А на хрена,пардон, спрашивается.И стоит наверное подороже.Так что беру свои слова обратно.

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение А. Коляда »

Курчак писал(а):Почитал.Принцип у этого прибора несколько иной.Надо было попроще брать,я думаю.В этом случае как раз должен быть затянут.Здесь дополнительно применён гигроскопичный из целлюлозы колпачёк.Тоесть это дополнительное предохранительное устройство.А на хрена,пардон, спрашивается.И стоит наверное подороже.Так что беру свои слова обратно.
та и я бы рад шо-нить дешевле, но есть у нас ткой супермаркет по всем хоз вещам в котором только один воздухоотводчик представлен. стоит он 130 грн., почти 20 баксов...выбор без выбора

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

не ставьте это воздушники на радиаторы - текут как цуки на 2-3й год жизни... :cry:

ctvtyg
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ctvtyg »

Dim@ писал(а):не ставьте это воздушники на радиаторы - текут как цуки на 2-3й год жизни... :cry:
текут от-того что зажаты ,в зажатом положении присыхает золотник всегда должен быть открыт :mrgreen:

ctvtyg
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ctvtyg »

А. Коляда писал(а):http://forcetherm.ru/file/caleffi_ins_504.pdf

тут все о нем
да тут принцип работы совершенно другой :?: надо всегда читать инструкцию

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Принцип,я пологаю прежний.Поплавок и клапан.Только клпачёк не сплошной.Вот в этом наверное и проблема со временем происходит.Целюлоза высыхает-пропускает,намокает-нет.Ко временем забивается солями и шламом и каюк.Мне кажется его можно использовать без колпачка.Тем более его можно промыть.

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение А. Коляда »

ctvtyg писал(а):

тут все о нем
совершенно другой по сравнению с чем?
вам инструкцию мож отсканерить? там итальянский, немецкий и английский

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Ставте,несомневайтесь.Через 2-3 года многое изменится.Может он вообще не нужен будет.Современные отопительные системы очень гибки в плане модернизации.Всегда можно поменять,переделать.Причём своими руками.

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение А. Коляда »

Курчак писал(а):Ставте,несомневайтесь.Через 2-3 года многое изменится.Может он вообще не нужен будет.Современные отопительные системы очень гибки в плане модернизации.Всегда можно поменять,переделать.Причём своими руками.
впринципе я и сам смастерил отопительную систему...как Вы говорите СВОИМИ РУКАМИ

ctvtyg
Претендент
Претендент

Сообщение ctvtyg »

А. Коляда писал(а):
ctvtyg писал(а):

тут все о нем
совершенно другой по сравнению с чем?
вам инструкцию мож отсканерить? там итальянский, немецкий и английский
СМОТРИМ СРАВНИВАЕМ
http://www.vesta-trading.ru/passport/4.2/valvoz.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; -здесь прочитай указания по монтажу:При полностью завинченной пробке ниппеля клапан полностью перекрывается, поэтому после установки изделия в систему, колпачок следует отвернуть от закрытого положения на 2-3 оборота.

http://forcetherm.ru/file/caleffi_ins_504.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; -в вашем случае:Принцип работы основывается на свойстве дисков из целлюлозного волокна,которые образуют герметичный картридж.Вышеуказаные диски увеличиваются в своём объеме до 50% в тот момент,когда смачиваются водой,перекрывая клапан. Во время эксплуатации необходимо чтобы предохранительный гигроскопический колпачок был полностью закручен.

ВОПРОСЫ ЕСТЬ :shock: а инструкцию можешь отсканерить :sadd: и читать,читать не зря пишут ознакомитесь с инструкцией
:crying:

А. Коляда
Претендент
Претендент

Сообщение А. Коляда »

СМОТРИМ СРАВНИВАЕМ
http://www.vesta-trading.ru/passport/4.2/valvoz.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; -здесь прочитай указания по монтажу:При полностью завинченной пробке ниппеля клапан полностью перекрывается, поэтому после установки изделия в систему, колпачок следует отвернуть от закрытого положения на 2-3 оборота.

http://forcetherm.ru/file/caleffi_ins_504.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; -в вашем случае:Принцип работы основывается на свойстве дисков из целлюлозного волокна,которые образуют герметичный картридж.Вышеуказаные диски увеличиваются в своём объеме до 50% в тот момент,когда смачиваются водой,перекрывая клапан. Во время эксплуатации необходимо чтобы предохранительный гигроскопический колпачок был полностью закручен.

ВОПРОСЫ ЕСТЬ :shock: а инструкцию можешь отсканерить :sadd: и читать,читать не зря пишут ознакомитесь с инструкцией
:crying:[/quote]
слушай таварисч, ты случайно с Равшаном или Джюмшютом не знаком? ты сравниваешь 2 разных товара....эт то самое что чинить Мерс по книжке от Запорожца. Соображать надо...не только читать

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Толь ко не принимай близко к сердцу.Я тоже сам собирал систему.Тоже обратился за помощью на этот форум 2 года назад.Были и толковые советы с поправкой на мой " опыт".А некоторые прсто пытались самоутвердиться .Такой гвалт поднялся.Если проблему решить,пиши на @mail.ru .Помогу по возможности.
Последний раз редактировалось Курчак 07 ноя 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

ctvtyg
Претендент
Претендент

Сообщение ctvtyg »

А. Коляда наш сообразительный сам задал вопрос сам-же и ответил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А. Коляда
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение А. Коляда »

Курчак писал(а):Толь ко не принимай близко к сердцу.Я тоже сам собирал систему.Тоже обратился за помощью на этот форум 2 года назад.Были и толковые советы с поправкой на мой " опыт".А некоторые прсто пытались самоутвердиться .Такой гвалт поднялся.Если проблему решить,пиши на limdemid@mail.ru .Помогу по возможности.
написал письмо

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»