вопрос по воздухоотвотчику Сaleffi
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А. Коляда
На будущее - когда кому-либо понижаете репутацию - указывайте причину своего решения. Я так понял, Вы обиделись на "юзверей с кривыми шаловливыми ручонками"? в теме http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=16903" onclick="window.open(this.href);return false;
На будущее - когда кому-либо понижаете репутацию - указывайте причину своего решения. Я так понял, Вы обиделись на "юзверей с кривыми шаловливыми ручонками"? в теме http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=16903" onclick="window.open(this.href);return false;
"Без измерений нет испытаний!"
Re:
я не из обидчивых.... просто нельзя упрекать человека за то чего он не знает. по-моему этот форум создавался для поддержки таких как яMij-gan писал(а):А. Коляда
я вот в банке работаю, немного в этой теме конечно ж шарю, но не упрекаю тех которые не все толком понимают.... и по Камазу могу прогрузить... и отопительную систему сам смастерил...
скажу тебе одно: хорошим учителем быть не в каждого получается
а репутацию потерять легко...гораздо тяжелее ее преобрести
Re:
добрый вечер...смотрите мыло...скинул схемкууКурчак писал(а):Я внимательно прочёл,но хочу сказать,этот форум посещают люди разного уровня восприятия.Можно и по проще общаться.Мне тоже один шибко эрудированный недавно приплёл этот образ с "шаловливыми ручёнками" и не только.Но я же не опустился до его уровня.Я здесь не для этого.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А. Коляда, а не кажется ли Вам, что своей фразой про "фирмачей" Вы огульно обвинили всех профессиональных отопленцев в некомпетентности? 
Спорить бессмысленно, проще поставить по минусу одному за необъективность, другому за предвзятость. И начать новый виток "репных" войн
Но ведь это же неконструктивно
Сорри за оффтоп конечно же, но ввиду отсутствия "лички" приходится писать в общих темах.

Спорить бессмысленно, проще поставить по минусу одному за необъективность, другому за предвзятость. И начать новый виток "репных" войн

Сорри за оффтоп конечно же, но ввиду отсутствия "лички" приходится писать в общих темах.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Прохожий
Я не отношусь к ней "трепетно", мне просто стало непонятно, каковы мотивы были у человека, ни разу со мной ни в одном обсуждении не "пересекавшегося"
Выяснил 
А Вы бы, со своей стороны, разъяснили бы топик-стартеру все его вопро сы по воздухоотводчику Сaleffi.
Уж как говорится, если не Вы, то кто же?
Я не отношусь к ней "трепетно", мне просто стало непонятно, каковы мотивы были у человека, ни разу со мной ни в одном обсуждении не "пересекавшегося"

А Вы бы, со своей стороны, разъяснили бы топик-стартеру все его вопро сы по воздухоотводчику Сaleffi.

если я правильно покурил каталог CALEFFI то:
1. стандартный автомат воздухоудалитель с поплавком
2. колпачок (точнее прокладка в нем) нужен для дополнительной безопасности от заклинивания клапана, если клапан заклинит в открытом состоянии, оттуда попрет теплоноситель, от контакта теплоносителя с прокладкой в колпачке, прокладка намокнет и набухнет, закрыв отверстие клапана и предотвратив вытекание теплоносителя.
Вроде так, в чем взаимные обвинения не понял.
с наилучшими
1. стандартный автомат воздухоудалитель с поплавком
2. колпачок (точнее прокладка в нем) нужен для дополнительной безопасности от заклинивания клапана, если клапан заклинит в открытом состоянии, оттуда попрет теплоноситель, от контакта теплоносителя с прокладкой в колпачке, прокладка намокнет и набухнет, закрыв отверстие клапана и предотвратив вытекание теплоносителя.
Вроде так, в чем взаимные обвинения не понял.
с наилучшими
Re:
Мне этот вопрос не интересен, так как выеденного яйца не стоит. Тем более, что уже отписались и без меня и добавить в общем то нечего.Mij-gan писал(а): А Вы бы, со своей стороны, разъяснили бы топик-стартеру все его вопро сы по воздухоотводчику Сaleffi.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Mij-gan
и в окончание скажу что не тех обозвал фирмачами кто это дело все руками щупает, а тех кто это втюхивает или даже в сервисном центре сидит (о них я так понял говорил инициатор). ведь согласись что даже в сервисном есть много консультантов которые некоторую технику видели в лучшем случае на картинках в пособиях по обслуживанию. а инструкции нам переводят переводчики для которых что болт что гайка хрень одна...и там и там резьба. если ты работаешь в этой сфере то должен согласиться что инструкция не всегда ответит на все вопросы, иногда головой подумать надо.
и не хамите, тогда и рейтинг будет...тут люди с конкретными проблемами ждут конструктивных предложений, берите пример с КУРЧАКА, что не совет- в десятку.
и в окончание скажу что не тех обозвал фирмачами кто это дело все руками щупает, а тех кто это втюхивает или даже в сервисном центре сидит (о них я так понял говорил инициатор). ведь согласись что даже в сервисном есть много консультантов которые некоторую технику видели в лучшем случае на картинках в пособиях по обслуживанию. а инструкции нам переводят переводчики для которых что болт что гайка хрень одна...и там и там резьба. если ты работаешь в этой сфере то должен согласиться что инструкция не всегда ответит на все вопросы, иногда головой подумать надо.
и не хамите, тогда и рейтинг будет...тут люди с конкретными проблемами ждут конструктивных предложений, берите пример с КУРЧАКА, что не совет- в десятку.
Re:
чому Ви так вирішили? Зовсім ні, мушу Вас розчарувати, я з самої центральної України, Черкащина, батьківщина Тараса Шевченка і Богдана Хмельницького.Dim@ писал(а):вы с западной украины поди?А. Коляда писал(а):я так бачу що чим більше пояснюєш тим більше стає невдоволених. думайте що хочете. спеціалісти високого рівня
Ви гадаєте що в нас рідною мовою спілкується лише Західна частина України? Тоді Ви помиляєтесь, більше того скажу що незабаром російська мова посяде своє закономірне місце, тобто нею будуть спілкуватись лише ті кому це буде потрібно. А мовний скандал це лише чергова брудна схема Ваших і наших проросійських політиків яка розкручується задля того аби зомбувати українців.
Якщо Ви запитаєте чому я перед цим спілкувався на Вашій мові то я скажу: поскільки я в гостях, тобто не на своїй території, то я вибрав ту мову яка була б зручною для сприйняття Вами. Ну погодьтесь що в Сполучених Штатах Америки мало б хто мене зрозумів аби я спілкувався українською і більше того російською мовами.