совет по полипропилену

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение may3ep »

Сан-техник писал(а):
may3ep писал(а):интересно было бы посмотреть каким образом Вы удаляете внутренний слой алюминия на композитной трубе
Есть специальные приспособления, торцовочные, погуглите найдёте))
отчасти соглашусь с Вами. нашол ролик про дизайновкую трубу где фигугрируют данные торцовки. хотя в продаже таких торцовок даже не встречал. но тогда пропадает всё преимущество комбинированой трубы! раз уж всё равно приходится зачищать, то не лучше ли использовать обычную штаби с её более жесткими физическими свойствами?
вывод: единственный плюс комбинированой трубы - меньшая по сравнению со штаби цена :P

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Плохо искали! (Торцовку)
Есть армированные стекловолокном, они ни зачистки, ни торцовки не требуют
Если голова болит, значит она есть!!!

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение may3ep »

стекловолокно как то не внушает доверия

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Чтож, тогда армированная алюминевой перфарированной фольгой :D

Тарик
Претендент
Претендент

Сообщение Тарик »

Ну, стекловолокном-то кто небудь работал? Как он себя ведет на отоплении? Скажите (+) и (-).

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение may3ep »

Сан-техник писал(а):Чтож, тогда армированная алюминевой перфарированной фольгой :D
чесно говоря предпочитаю штаби, но без перфорации

Курчак
Любитель
Любитель

Re: Re:

Сообщение Курчак »

may3ep писал(а):
Сан-техник писал(а):Чтож, тогда армированная алюминевой перфарированной фольгой :D
Я что то не пойму ты Штаби рекламируешь или другой не работал.
Тарик писал(а):Ну, стекловолокном-то кто небудь работал? Как он себя ведет на отоплении? Скажите (+) и (-).
Стекловолокном много работаем.Хорошо работает.Всё зависит от производителя.Недавно была серая немецкая.Внутр. диаметр большой,и температурное расширение не большое.
Ни хрена не понял,и лыбится.

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение may3ep »

Курчак писал(а):
may3ep писал(а):
Я что то не пойму ты Штаби рекламируешь или другой не работал..
рекламировать можно производителя. а я всего лишь высказал мнение образовавшееся на почве личной практики

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

А штаби это что ,Прозвище или производитель всё таки.Есть много трубы:Ферат,Пилза,Тебо,Стройполимер опять таки. :D

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение may3ep »

странный вопрос для человека который 20 лет занимается отоплением. Штаби это не марка, не производитель - это тип трубы. Или ты готов поспорить что это торговая марка?

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Тарик писал(а):Ну, стекловолокном-то кто небудь работал?
Конечно!
may3ep писал(а):стекловолокно как то не внушает доверия
Консервативно
Курчак писал(а):Ферат,Пилза,Тебо,Стройполимер
Слышал: Фират, Пилса, Тебо, Санполимер, могу добавить: Кальде, СПК, ПроАква, Дизайн, Жако, РБК, и тд, и тп)))
may3ep писал(а):я всего лишь высказал мнение образовавшееся на почве личной практики
Практика пока у Ва молодой человек слишком мала, в силу консервативных взглядов, не обижайтесь!
Просто Мнение должно быть основано на опыте, который познаётся на ошибках своих и чужих! Свои, гораздо эфективнее влият на опыт :lol: Удачи!

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение may3ep »

Да я как то и не собирался обижаться :) а мнение мое как раз и основано на личном и отчасти чужом опыте. насчет практики... ну эт понятие весьма относительное. т.е. относительно Вашего - безусловно. да и консервативность как то не применима ко мне - ну не нравится мне это стекловолокно хоть ты тресни :roll: возможно это обьясняется тем что приходилось сталкиваться с весьма дешевым производителем.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

may3ep писал(а):возможно это обьясняется тем что приходилось сталкиваться с весьма дешевым производителем.
Возможно

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Трубы со стекловолокном производят почти все производители, вот тока проблема можно его ставить при использовании панельных радиаторов, еще не слышал чтоб какой нибудь производитель использовал защитный слой от кислородной диффузии( как в сшитом полиэтилене).

Тарик
Претендент
Претендент

Сообщение Тарик »

Согласитесь же колеги, если стекловолокно по характеристикам не хуже труб с алюминиевой армировкой то, работать надо с ней ! Не надо зачищать и торцевать! Это экономит время и деньги. :cool: Поправьте меня если я заблуждаюсь :D

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Стекловолокно - хуже по характеристикам (температурное расширение, воздухопроницаемость трубы и т.п.).
Монтировать такие трубы - да быстрее, но я не вижу тут особого преимущества. Недостатки - "перевешивают", ИМХО.
Одно только повышенное температурное расширение труб уже проблем создает с избытком.

Ramtec
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Ramtec »

RUZALIN писал(а):Армированный снаружи полипропилен. И не загонять в него больше 80 градусов теплоноситель! А так фирму называть не буду, каждый имеет свой проверенный наработанный материал.
+1 ...И покупайте зачистки под дрель(перфоратор) и горя знать не6 будете, остальное от лукавого ... ИМХО
дёшево,быстро,качественно.... выбирайте два из трёх

guga
Претендент
Претендент

Сообщение guga »

Honda писал(а):Монтировать такие трубы - да быстрее, но я не вижу тут особого преимущества. Недостатки - "перевешивают"
Полностью согласен, только для топика надо сказать, что у некоторых производителей на сплошном ал.слое "дует" внешнюю оболочку, заки, через некоторое время, страшно пугаются :shock: . Предупреждаешь, предупреждаешь, а копейки у некоторых перевешивают! На перфорации такого не видел.

Курчак
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Курчак »

may3ep писал(а):странный вопрос для человека который 20 лет занимается отоплением. Штаби это не марка, не производитель - это тип трубы. Или ты готов поспорить что это торговая марка?
К своему стыду-не знал. :oops: А может мне и на хрен не нужно это.За то я знаю наверняка,где какую трубу использовать,или как скомбинировать разные типы труб на одном объекте. :D Но всё равно почитаю.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Ramtec писал(а):И покупайте зачистки под дрель(перфоратор) и горя знать не6 будете, остальное от лукавого ... ИМХО
на подобных зачистках при биении например патрона дрели, и (или) самой зачистки, не выдерживается нужный диаметр трубы, что сказывается очень неблаготворно на сварее таких труб!
Honda писал(а):Одно только повышенное температурное расширение труб уже проблем создает с избытком
Не у всех производителей температурное расширение выше! Почитайте характиристики различных производителей, у екоторых наоборот стекловолокно имеет меньшее расширение!
(Конкретно говорить не стану, а то местные нравы, во всем видить рекламу, душат любую тему)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»