Запустил месяц назад котел в доме, а, недавно заметил, что появился какой-то звук, которого по-началу не было. Во время работы горелки какое-то шуршание, похожее на нагрев воды в чайнике, но как-будто, кусочки чего-то или песчинки скребутся

Налета нет. Может, грязь какая попала? Фильтр на обратку поставил, уже промывал, - был какой-то мелкий мусор...Пятницa писал(а):Белый налёт при отстое?
85-90 литров. Отопление - напольное (Термотех, пока работает в ручном режиме), температура подачи - 45 градусов на котле выставлено, Неужели, и при такой температуре может накипь образовываться?RUZALIN писал(а):Сколько воды в системе?
маловероятноyao писал(а):Неужели, и при такой температуре может накипь образовываться?
Настройку мин/макс мощности горелки делали, на счет газового клапана - не скажу: не силен я в этомRUZALIN писал(а):иногда заводская настройка газового клапана сбитой приходит
Во! очень похоже! У родителей старая колонка (уже лет 40), помню, в детстве слышал такой звукRUZALIN писал(а):Сами пластины теплообменника ещё потрескивают, от теплового расширения,
Сколько, 65 поставить?Пятницa писал(а):Кстати, самая оно - Т для размножения бактерий..
При работе насоса - 1,5атм, при выключенном насосе 1 атм.Прохожий писал(а):Давление в системе какое?
Как избавиться и не допустить повторения?Прохожий писал(а):Думаю все же накипь.
А, вдуг, котлу станет плохо?Пятницa писал(а):Время покажет..
ответ:yao писал(а): Пятницa писал(а):Время покажет..
А, вдуг, котлу станет плохо?Я люблю, чтобы все было технически безупречно
yao писал(а): RUZALIN писал(а):Сами пластины теплообменника ещё потрескивают, от теплового расширения,
Во! очень похоже! У родителей старая колонка (уже лет 40), помню, в детстве слышал такой звук
Не парьтесь про бактерии, они не выберутся оттуда.. Это отвлечённо сказано было.yao писал(а): Пятницa писал(а):Кстати, самая оно - Т для размножения бактерий..
Сколько, 65 поставить?
И происходит быстрый нагрев, из-за плохого теплосъёма в теплообменнике. Логично. Идём дальшеСан-техник писал(а):Либо фильтр имеет малую пропускную способность, либо где-то солидное заужение!
Сам насос качает отлично, судя по разнице давлений!Пятницa писал(а):А в самом насосе? Нет?
Избавиться только промывкой, а повторения не будет, если не будет подпитки сырой водой. Правда солей еще не выпавших в воде ходит еще много, нейзвестно когда они все окончательно выпадут. По хорошему залить подготовленную воду нужно после промывки. Хотя возможно впадать в панику еще рано. Я бы поднял довление в статике до полутора-двух бар. Система конечно подзажата чуток, но это далеко не новость. Из-за этого расход через котел меньше номинального и возможно начинается поверхностное кипение. При увеличении давления температура кипения повышается.yao писал(а):Как избавиться и не допустить повторения?Прохожий писал(а):Думаю все же накипь.