Странный звук Бакси Нувола

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

При максимальной температуре котел сильнее тактует.
Подача/обратка - 20-я труба, метров 5 от котла (котел на кухне) до смесителя (в кладовке)
Фильтр тонкой очистки Хоневелл
Нагрев быстрый, наверно, потому, мощность котла 24 кВт, теплопотери дома 5 кВт, да, еще - межсезонье: сейчас 2 куба газа в сутки расходует... (ГВС не используется пока)
Про фильтр - понял :)
Промыть теплые полы :roll: коль надо, значит надо
С давлением - поиграюсь, доложу :)
Что значит "система подзажата"?

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

yao писал(а):Что значит "система подзажата"?
yao писал(а):Подача/обратка - 20-я труба,
это ответ! на Ваш вопрос!
Если голова болит, значит она есть!!!

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Пардон муа :D Вход/выход котла и смесителя имеют фланцы под трубы такого размера. Установка магистрали большего сечения ничего не даст: пропускная способность определяется именно этими элементами или, глядя на это с другой стороны, в трубе большего сечения скорость теплоносителя меньше при прочих равных условиях.
Вытащил сетку фильтра. Давление при включенном насосе если и упало, то не более чем на 0,1 атм. Кстати, на фильтре налет ржавчины. Может, в этом причина?
Поднял давление в системе до 1,5 атм. Опять без изменений.
Стал наблюдать за котлом. Примерно, через минуту после включения горелки шуршание прекращается, но шипение после выключения горелки остается... Может, так и должно быть, а я придираюсь? :roll:

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Вот Вам и пардон с муа.Неужели не видите разницы между выходными отверстиями котла и 20 пропиленовой трубой.Там внутренний 20,тут наружный.Как минимум 25 должна быть.При вкл.циркуляционный насос естественно не способен в вашем случае обеспечить быструю циркуляцию теплоносителя.Вот он и подкипает.Потом кавитация продолжает подпевать.Резать однозначно,и не тянуть.Холода скоро.
Ни хрена не понял,и лыбится.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

yao писал(а):на фильтре налет ржавчины. Может, в этом причина?
Да, одна из причин!
насколько я понял, труба идёт на коллектор тёплых полов? Посмотрите, не зажаты ли краны на коллекторе?

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Резьба всегда меряется по наружному диаметру вала: М6 = ф6 (по правде говоря, чуть меньше, из-за того, что "резьбовая" посадка пары винт-гайка делается с зазором, но примем, в первом приближении, что они равны). М12 = ф12. На котле фланец имеет резьбу 3/4". 1"=25,4 мм, значит, метрический диаметр вала: 25,4/4*3=19,05 мм, что соответствует трубе ф20. Я не учитываю то, что у трубы толщина стенки 2 мм, а у фланца - не меньше 3 мм. Так что, прошу здесь быть внимательнее :)
Краны на коллекторе, естественно, зажаты: систему, ведь, как-то надо балансировать...
На счет ржавчины, наверно Вы правы: звук появился не сразу, а спустя 2-3 недели, - как раз, хватило времени ржавчине осесть...

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Шипение в котле после выключения горелки - признак закипания воды.
По поводу "правильных" диаметров магистралей - не надо тут писать свои малопонятные выдумки, очень на мозги "давит". :)
1.Байпас в котле предусмотрен ? Если есть, то должен быть отрегулирован на необходимый перепад давления. При слабом расходе теплоносителя в системе отопления байпас в котле должен работать на "перепуск".
2.Насос котла поставить на постоянную работу ( в режиме отопления ).
3.Давление в системе отопления - поднять. Систему отопления отрегулировать, чтобы не было "зажима" системы.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Я не понял, котёл обвязан 20 той полипропиленовой трубой? :shock: И после этого ещё есть вопросы :?: Вообще при виде такого чуда, висящие под котлом трубы 20 ки ППР должно тошнить уже!
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Замечания приняты к исполнению :) На выходных займусь...
Насос котла не может работать постоянно: не предусмотрено конструкцией котла. Можно регулировать выбег после выключения горелки, максимально - 4 часа. Насос смесителя теплого пола включен постоянно. Других отопительных приборов, кроме полов, нет
Краны на смесителе закрыты в соответствии с таблицей балансировки. Максимум, что могу сделать - увеличить скорость насоса на смесителе.
Все же, не понятно, система изначально была такой, все работало хорошо. По прошествии какого-то времени вылезли косяки. Почему не сразу? :roll:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

yao писал(а):Насос котла не может работать постоянно: не предусмотрено конструкцией котла. Можно регулировать выбег после выключения горелки, максимально - 4 часа.
Выставленное время постциркуляции более часа фактически означает, что насос будет работать постоянно.
yao писал(а):Все же, не понятно, система изначально была такой, все работало хорошо. По прошествии какого-то времени вылезли косяки. Почему не сразу?
Я уже писал - накипь на теплообменнике. Она образовалась не мгновенно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Может, туда Калгона добавить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В руководстве к котлу есть перечень средств против накипи. Прохожий, на сколько они эффективны? :oops:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

То есть - кроме насоса котла стоит еще один насос на смесительном контуре отопления ? И по какой схеме они "увязаны"?

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Honda писал(а):стоит еще один насос на смесительном контуре отопления ? И по какой схеме они "увязаны"?
Об этом знает тока тот, кто сотворил это чудо!
Вобще странно, что целый месяц работало без проблем)))

Прохожий
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Прохожий »

yao писал(а):Может, туда Калгона добавить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В руководстве к котлу есть перечень средств против накипи. Прохожий, на сколько они эффективны? :oops:
Тут я пас. Раньше на форум иногда заходил chauss, вот он бы Вам дал точную информацию. Правда для этого Вам пришлось бы сделать химический анализ сырой воды, котловой воды в настоящее время и примерно через месяц эксплуатации. :cool: Я вообще в настоящее время настненниками не занимаюсь, промывали вот где то год назад паровой котел на 4 тонны в час, там могу кое что посоветовать.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Мне кажется накипь-ложный путь.Ещё и морозов то не было.Объём воды не большой относительно.Проблема в гидравлике.Если бы схемку с указанием диаметров приблизительную.А то это гадание ни о чём.С топикстартера информация еле вытягивается.Про шаг резьбы подробно начал писать.А какие трубы до сих пор не ясно.Может металлом варено всё.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Люди, посчитайте гидравлику 24 кВт ного котла работающего на 20 тый диаметр ППР. Станет всё понятнее :D

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

RUZALIN писал(а):Станет всё понятнее
+100

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Про пропилен не написано :? Догадки.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Я уже 3 раз спрашивал про ППР, он не отрицал ничего, да и видел я по ходу надпись про пропилен :cool:

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Курчак писал(а):Про пропилен не написано
Но и не опровегнуто! :wink:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»