Если бы дело было только в ней, то шумело бы с новья.Курчак писал(а):Проблема в гидравлике.
Странный звук Бакси Нувола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ну может с новья не было такой нагрузки как теперь. Было теплее, котёл работал на небольшую температуру подачи, на не высоких мощностях. Допустим котёл сидел на минимальной мощности 9 кВт, тогда вполне вериться, что он успевал воткнуть те 0.5 кубов на трубу 20 ку. Но всё токи мы в слепую тут мудрим
Нет схем, что так после котла.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Ребята, извините, если что не так
Нашел заужение в 2-х местах: каюсь, мой косяк
Котел толком не обвязан, - водопровод еще в доме не сделан, подключено только отопление. Дом - 100 метров, 1 этаж. Схема простая: смеситель теплого пола (Термотеховский) на 10 контуров со своим насосом, байпасом, блоком управления и сервомоторами. Петли - 50...60 метров каждая, труба ф17 PeRT. Тут у меня вопросов нет
Вход/выход котла - ф25 ПП (точно ф25: померил сегодня
) А, вот, дальше - вопросы:
1. Байпаса на котле нет, хотя я просил сделать (как всегда, самая важная работа выполняется когда нас нет, - я был в командировке, папа с мастерами вешал котел. По телефону не все решишь
)
2. Переход к смесителю с ф25 ПП на ф20 PeRT. После ваших советов я засомневался в правильности такого диаметра
3. Еще и я накосячил: поставил на обратку фильтр, подвел "соплю" к котлу из остатков 20-й трубы PeRT (все равно летом котел снимать, стены штукатурить, - потом сделаю как надо
) и собрал резьбовыми фитингами, не обратив внимание на заужение...
В выходные переделаю - доложу

1. Байпаса на котле нет, хотя я просил сделать (как всегда, самая важная работа выполняется когда нас нет, - я был в командировке, папа с мастерами вешал котел. По телефону не все решишь

2. Переход к смесителю с ф25 ПП на ф20 PeRT. После ваших советов я засомневался в правильности такого диаметра
3. Еще и я накосячил: поставил на обратку фильтр, подвел "соплю" к котлу из остатков 20-й трубы PeRT (все равно летом котел снимать, стены штукатурить, - потом сделаю как надо

В выходные переделаю - доложу

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Странный звук Бакси Нувола
обвязывайте котел через гидрострелку как на фотке - и будет у вас все нормально работать, и теплый пол и радиаторы и водопровод... будут вопросы - пишите в личку, могу выслать схему
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За фото - спасибо, но, мне кажется, это - лишнее 
Вот, описание коллектора
http://www.vantubo-service.ru/catalog/collector_uzel/" onclick="window.open(this.href);return false;
Отопление - только полами. Других отопительных приборов нет. И, вообще, кроме этого смесителя больше ничего нет. И не будет. Котел подключен к коллектору напрямую, что предусмотрено конструкцией смесителя. Труба ф20 PeRT.
Теперь, - докладываю о проделанной работе
Поменял фитинги, поднял давление до 1,5 атм. С включенным насосом - 1,8. На сколько я понимаю, теперь с гидравлической частью более-менее... Благодарствую очень сильно
Осталось разобраться с накипью... В Пн. приедет сервисный инженер, - посмотрим, что скажет...

Вот, описание коллектора
http://www.vantubo-service.ru/catalog/collector_uzel/" onclick="window.open(this.href);return false;
Отопление - только полами. Других отопительных приборов нет. И, вообще, кроме этого смесителя больше ничего нет. И не будет. Котел подключен к коллектору напрямую, что предусмотрено конструкцией смесителя. Труба ф20 PeRT.
Теперь, - докладываю о проделанной работе

Поменял фитинги, поднял давление до 1,5 атм. С включенным насосом - 1,8. На сколько я понимаю, теперь с гидравлической частью более-менее... Благодарствую очень сильно