Теплый котловой воды
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Теплый котловой воды
Привет, я из Болгарии
Извините за возможные ошибки
У меня следующая просьба о помощи: недавно купил древесины котла - 30kvat я хочу использовать для отопления 1000 литров воды (2 * 500L) и моя просьба:. Помогите мне с информацией и, возможно, с диаграммой на следующие вопросы :
1. Как подключиться к оба котла подогревателя?
2. Что система из частей, узлов и все должны быть включены в нее. Идея и то, что насос для использования.
Заранее благодарим вас за вашу помощь.
Извините за возможные ошибки
У меня следующая просьба о помощи: недавно купил древесины котла - 30kvat я хочу использовать для отопления 1000 литров воды (2 * 500L) и моя просьба:. Помогите мне с информацией и, возможно, с диаграммой на следующие вопросы :
1. Как подключиться к оба котла подогревателя?
2. Что система из частей, узлов и все должны быть включены в нее. Идея и то, что насос для использования.
Заранее благодарим вас за вашу помощь.
Re: Теплый котловой воды
Надо греть воду для использования в душе
со спиралями подогрева
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вопрос надо по другому сформулировать: в бойлерах есть термостаты или там только гильзы под датчики, какая автоматика на котле(функционал управления ГВС есть, датчик ГВС есть)?
внимательнее посмотрел, я так понимаю котел твердотопливный. тогда автоматика там скорее всего ГВС не поддерживает.
Вопрос по наличию или отсутствию датчиков или только гильз остается.
с наилучшими
внимательнее посмотрел, я так понимаю котел твердотопливный. тогда автоматика там скорее всего ГВС не поддерживает.
Вопрос по наличию или отсутствию датчиков или только гильз остается.
с наилучшими
ОК.kapcom писал(а):со спиралями подогрева
Котел действительно будет греть долго такое количество воды, и ему на вход будет долго поступать холодная обратка, что вредно для котла.
Для исключения этого явления обычно используется Laddomat 21
_http://viessmann.com.ua/sistemy-otoplen ... at_21.html
Спасибо - Code
Простите меня за мой плохой язык
Поскольку я не могу объяснить, а русский язык, я постараюсь изложить схему.
Простите меня за мой плохой язык
Поскольку я не могу объяснить, а русский язык, я постараюсь изложить схему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да моя ошибка. Какую пользу расширительного бака?
Спасибо - Code

Спасибо - Code

Последний раз редактировалось kapcom 25 ноя 2010, 19:07, всего редактировалось 2 раза.
Если я не использую Laddomat21, как я могу связаться схеме.
Могу ли я сделать экономии финансовых средств?
Спасибо!
Могу ли я сделать экономии финансовых средств?
Спасибо!
При нагревании воды в баках она расширяется и должна куда-то деваться, если душ не открыт.kapcom писал(а):Какую пользу расширительного бака?
Возможны варианты -
1) Ставите расширительный бак и излишек воды уходит туда, потом возвращается.
2) Не ставите расширительный бак и вода будет стравливаться через предохранительный клапан.
3) Некоторые баки имеют воздушную прослойку в верхней части (не все, нужно проверять), которая работает как расширительный бак.
Можно попробовать.kapcom писал(а):Если я не использую Laddomat21, как я могу связаться схеме.Могу ли я сделать экономии финансовых средств?
1) Можно вообще ничего, кроме насоса не ставить. Но котел будет гораздо быстрее загрязняться и корродировать, особенно если он стальной.
2)Можно собрать аналогичную схему на трехходовом клапане. Но я не делал, пусть коллеги подскажут. Идея такая, что пока вода на выходе котла не нагреется до 60-65 градусов, она не должна течь в трубы нагрева баков.
Успехов

Спасибо за вашу помощь! - Code
Если у вас есть время в Болгарию я нахожу в Приморско. Я буду счастлив выпить с ним! Привет!
_http://www.hotel-north.com - Атанас Зелеников
Если у вас есть время в Болгарию я нахожу в Приморско. Я буду счастлив выпить с ним! Привет!
_http://www.hotel-north.com - Атанас Зелеников
Правильно - Атанас:)
-
- Мастер
- Контактная информация:
Лучше поздно....kapcom писал(а):Там должны поставить обратные клапаны?
Обратные клапаны не нужны, а вот про "петлю Тихельмана" не забудьте...
Лучшее решение - стандартное решение....