Замерзает газ в газораспределительном шкафу, что делать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Замерзает газ в газораспределительном шкафу, что делать?
Прошлой зимой при температуре мин 28 и ниже у меня срабатывал какой-то клапан в газорегуляторном шкафу, перекрывал подачу газа и котел переставал работать, приходилось температуру воды в котле устанавливать на максимум, чтобы подача газа через клапана уличного шкафа не останавливалась. При этом расход газа понятно, чо увеличивался до крайности, но зима прошла и наступила вновь, сегодня утром проблема встала тоже. Котел NAVIEN перестал работать. Как и в прошлом году я вышел на улицу, открыл газовый шкаф, открутил шайбу клапана до щелчка и закрутил снова, газ пошел, котел заработал...но не надолго, через пару минут снова сработал клапан и котел перестал работать. Так продолжалось все утро, устал бегать и крутить эту шайбу в шкафу. Кто знает как решить проблему перемерзания газа в газорегуляторном шкафу?
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
В субботу у меня закончился газ. Во время, как раз только начались морозы.
Менял газ.баллон. Из редуктора слилась вода.
Открыл вентиль на отсоединённом баллоне - газа нет. Но в баллоне плещется жидкость. По весу - половина баллона.
Баллоны привозные газомашиной..
Делайте вывод.
Менял газ.баллон. Из редуктора слилась вода.
Открыл вентиль на отсоединённом баллоне - газа нет. Но в баллоне плещется жидкость. По весу - половина баллона.
Баллоны привозные газомашиной..
Делайте вывод.
Все гениальное - просто.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Ещё разок:
Газ в баллоне не замерзает.
......
Вообще то это был мой ответ, а не вопрос..Пятницa писал(а):Открыл вентиль на отсоединённом баллоне - газа нет. Но в баллоне плещется жидкость. По весу - половина баллона. ..Из редуктора слилась вода.
Газ в баллоне не замерзает.
......
Почти где и у всех - на улице, в кирпичной пристройке с мет. дверцей.sboy писал(а):А ГДЕ они у Вас стоят
Все гениальное - просто.
В зимний период рекомендуется использовать сжиженный газ марки ПТ(пропан технический), в котором нет (мало) легко сжижаемого бутана, см. здесь.bolshoy72 писал(а):при температуре мин 28 и ниже у меня срабатывал какой-то клапан в газорегуляторном шкафу, перекрывал подачу газа и котел переставал работать
http://www.nge.ru/g_20448-90.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация: