Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
-
- Претендент
- Контактная информация:
За лето-осень поставил несколько десятков 5000. Проблема при пуске была с одним - дырка в мембране расширительного бака. Прислали бак на второй день по первому требованию с моей стороны, не требуя сначала выслать брачной, что приятно удивило.
Плюсы: нигде не купишь котел за 500 баксов котел с двумя теплообменниками, модулирующим вентилятором , программатором; возможность работать на открытой системе(несколько поставили для зкперимента); малое сопротивление контура по гор. воде(стабильная темп. воды при малых протоках); возможность ремонта только с фронтальной стороны(все сервисанты знают прелести ремонта котлов зашитых в кухонные тумбочки); неплохой алгоритм работы котла.
Минусы: повышеный шум,(хотя когда я прислушался к своему имергазу (зевсу), то понял что шум на такой сильний ); цветные резинки на клипсах(ну не нравятся они мне), труба корявая (хотя диаметры увеличенные, не должна в мороз замерзать).
В целом котел имеет право на существование, как и корейские автомобили Дэву,КИА, Хюндаи которые неплохо зарекомендовали себя на нашем рынке.
Плюсы: нигде не купишь котел за 500 баксов котел с двумя теплообменниками, модулирующим вентилятором , программатором; возможность работать на открытой системе(несколько поставили для зкперимента); малое сопротивление контура по гор. воде(стабильная темп. воды при малых протоках); возможность ремонта только с фронтальной стороны(все сервисанты знают прелести ремонта котлов зашитых в кухонные тумбочки); неплохой алгоритм работы котла.
Минусы: повышеный шум,(хотя когда я прислушался к своему имергазу (зевсу), то понял что шум на такой сильний ); цветные резинки на клипсах(ну не нравятся они мне), труба корявая (хотя диаметры увеличенные, не должна в мороз замерзать).
В целом котел имеет право на существование, как и корейские автомобили Дэву,КИА, Хюндаи которые неплохо зарекомендовали себя на нашем рынке.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вот единственный плюс корейских котлов. Остальное фигня.teplosvit писал(а):модулирующим вентилятором
Смешно. Так и остальные фирмы можно так же заставить работать. Но ведь вопрос не в возможности это делать, а в том, что последует за этим в дальнейшем.teplosvit писал(а):возможность работать на открытой системе
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
- Контактная информация:
гpязнуля
В чем не верю???
Да, это не программатор, а комнатный регулятор. Из европейских котлов единицы поставляются с подобным. (Припоминаю SD Semia).
По специальности я инженер-теплоэнергетик. Работаю по специальности с 1992г. С 2004г. своя фирма со всеми разрешительными документами.
Т.е. опыта достаточно чтобы оценить данное оборудование. Но брезговать критикой не буду.
Призываю всех кто монтирует и обслуживает данное оборудование писать свои отзывы.
Не хочется попасть в опу как когда то с Виссманами WH1.
В чем не верю???
Да, это не программатор, а комнатный регулятор. Из европейских котлов единицы поставляются с подобным. (Припоминаю SD Semia).
По специальности я инженер-теплоэнергетик. Работаю по специальности с 1992г. С 2004г. своя фирма со всеми разрешительными документами.
Т.е. опыта достаточно чтобы оценить данное оборудование. Но брезговать критикой не буду.
Призываю всех кто монтирует и обслуживает данное оборудование писать свои отзывы.
Не хочется попасть в опу как когда то с Виссманами WH1.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Мне вот сама идея совмещения пульта управления котла и комнатного термостата встроенного в него же не понятно вообще. Смысл? Какую температуру он должен поддерживать в котельной? А если выносить в помещение, то тогда сервисник заиПётся туда сюда бегать работая с котлом.
One love, one life... Welcome to my life
Re: китурами и его косяки.
читаю а потом паспорток посмотрел .и ао явление христа народу этож деу газбойлер .а не китурами .как оно мне когдато мозг пропарило.сначала манометр.потом плата управления.а потом их)дэу)козырный шариковыклапан переключения приоритета.я понял одно котлы это будерус и ваилант.а все остальное это просто водогрейные баки
Re: китурами и его косяки.
пример раюоты киту 3000ка на низком давлении газа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Встретил дизайнера - убей сразу!