Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
RNIK, разница небольшая (ну если только в цене ) Так что, бросьте репу чесать, делайте уже своё отопление, пока лето на дворе. Как полетят "белые мухи", репу чесать поздно будет
Привет спецам-консультантам и просто желающим помочь!!!
Два месяца назад затопился .... на минимуме . Пришли морозы включаю котёл на максимум и при нагреве до 60 градусов того вырубает, перезапускается и вновь процесс повторяется .... Разница нагрева на выходе прибора между подачей и обраткой ощутима, даже очень !!! Насос выставлен на максимум оборотов, неисправностей (ошибок) не выскакивает! Двухконтурный котёл "Юнкерс", двухтрубная система отопления (от Рузалина), после балансировки все радиаторы прогреты и имеют приблизительно-одинаковую температуру, воздуха в них нет - одним словом как научили в этой теме так всё и сделал !!!
Прошу помочь в очередной раз !!!
Жаль, но я не работал с Юнкерсами Святослава надо звать, он по ним в теме.
То есть ситуация какая? Вы включаете котёл, ставите температуру подачи максимум(это 80 градусов там?). Котёл при этом включается, начинает набирать температуру(быстро или медленно?), достигая до 60 градусов выключается? Так?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Точно! Устанавливаю порог нагрева выше 60 градусов и горелки отключаются при 55-60.
Диапазон работы котла 45-88 градусов. Местный сервисмен грешит на разницу температур подачи и обратки!
Насчёт подачи газа - подающий шланг к котлу заужен через переходники (другого не было в магазине!!!) опять же по рекомендации всё того же местного сервисмена...
Не думаю, что в данном случае дело в давлений газа.
Попробуй на минимальной мощности погонять котёл. Наберёт ли со временем до заданного максимума или около того.
На минимуме мощности или на минимуме температуры? Это разные вещи!
Разница нагрева на выходе прибора между подачей и обраткой ощутима, даже очень !!! Насос выставлен на максимум .-.Смахивает на малое давление газа .
Вы имеете возможность наблюдать за горелкой во время работы ?
RUZALIN
Котёл работал и работает на минимальной температуре недели три (я выставлял 45 градусов), а что необходимо что б погонять на минимальной мощности ? Я только учусь по газовым котлам ... ... системе отопления Вы мне обучили ...
gals19
При работе могу видеть пламя горелки, даже наблюдается увеличение пламя при нагревании и характерный шум. Я поначалу думал что это вода закипает в теплообменнике, но ошибки на дисплее нет, она появляется когда сдёргиваешь колодку с датчика температуры - соответственно электрическая цепь работает !!!
Необходимо выяснить причину выключения котла на макс.мощности .-
1)Команду на отключение даёт датчик температуры .
2)Не хватает давления газа.
Сколько датчиков температуры в котле ?
Правильно стоит датчик тяги ?
Этот котёл с запальной горелкой или с электрическим запалом ?
gals19
1 датчик температуры не выходит на ошибку
2 давление газа пока не мерял, не знаю как это сделать, газовщики соберутся ко мне наверно в понедельник
3 датчик тяги исправен - приотсоединённой вытяжке отрубает котёл , ошибка А4 - активировано устройство контроля тяги.
Датчики температуры - в контуре отопления на подаче и на втором контуре датчик горячей воды
Про запуск в пособии написано - при открытии газового клапана блок управления включает розжиг - между контактами запального электрода возникает искра розжига,которая разжигает газовоздушную смесь
Может всё ж поменять шланг подачи газа к котлу ... у меня на 15, а по подключению необходим 20
Последний раз редактировалось RNIK 07 дек 2010, 21:30, всего редактировалось 3 раза.
guga
Приезжай , сделай мне пусконаладочные работы ...
Mij-gan
Не надо умничать "профи", необходимо помочь. А если нет способностей, то лучше промолчать ....
В алгоритме электроники котла предусмотренно переодическое отключение горелки на 2-3 минуты.Температуру не набирает по причинам просчётов в расчётах и монтаже.На до хотябы проверить давление газа в динамике.Исключить излишнюю инфильтрацию ,теплопотери помещения.