нужна периодичность в работе насоса
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: нужна периодичность в работе насоса
Жуковкий АОГВ с Хенивеловской автоматикой управляется электричеством которое вырабатывается за счет горения газа, в паспорте есть схема включения эл. термостата с контролем по температуре воздуха. Кругом слышу, что это не есть хорошо, НО НИ ОДИН спец еще не сказал в чем это не хорошо будет проявляться и чем грозит владельцу сего сооружения. Кто - то может сказать вменяемые слова?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Как я понял отопительные приборы в данном случае регистры из труб. Получается очень инерционная система. И не самый лучший вариант управлять этим хозяйством комнатным термостатом. Получаться очень большие волны температурного перепада .
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Курчак
- Любитель
Раз уж Вы со схемой ознакомились,осталось только попробовать.6 страниц вам пытаются объяснить бесперспективность ваших затей,уберечь от ошибок и разочарований.Но настолько любознательны,что вам не составит труда зайти на сайт Baxi и скачать инструкцию по какому либо настеннику попроще.Внимательно ознакомиться и сравнить с принципом действия своего котла.Рузалин выше объяснил вам про инерционность и про перепады температурные.Но этого наверное не достаточно.Так что пробуйте.
Ни хрена не понял,и лыбится.
могу быть не правым, но если у АОГВ схема: запальник+термопара+эл. маг. клапан, то размыкание провода приведет к отщелкиванию эл. маг. клапана (авария), потом придется зажимать клапан руками и перезапускать котел. Защита от погасания запальника и от отсутствия тяги.
Если же клапан перекрывает горелку, но потом сам может вернуться в открытое состояние , то влезть в эту схему с термостатом теоретически возможно, и похоже в паспорте об этом есть упоминание (там скорее всего упоминание о регулирующем клапане, а я не представляю что этим клапаном управляет, на АОГВ вроде стержень и там все механическое) .
Почему бы не провести эксперимент (раз у человека душа просит), может попробует и успокоиться.
с наилучшими
Если же клапан перекрывает горелку, но потом сам может вернуться в открытое состояние , то влезть в эту схему с термостатом теоретически возможно, и похоже в паспорте об этом есть упоминание (там скорее всего упоминание о регулирующем клапане, а я не представляю что этим клапаном управляет, на АОГВ вроде стержень и там все механическое) .
Почему бы не провести эксперимент (раз у человека душа просит), может попробует и успокоиться.
с наилучшими
- Курчак
- Любитель
Я так понял,эксперименты за нами,а Вы наш опыт будете осмысливать?И эта дискуссия полезна для чего начинающих?Или для кого.По моему вы просто внимание отнимаете у людей.В механизм газового контроля Вы вообще не имеете права вмешиваться.И вся тема себя уже изжила.
Моё мнение.

Ни хрена не понял,и лыбится.