Что значит с какого- это как обвязку сделаешьCode писал(а):А с какого этажа идет рециркуляция?ctvtyg писал(а):вот схема

Я благодарен Вам за пример, но насколько я понимаю так рассмотрен немного другой вариант (бойлер со спец входом для циркуляции, используются внешние насосы отопления/нагрева бойлера), у меня же используется стандартная связка 1-контурный котел + бойлер косвенного нагрева, эта связка заведомо рабочая. вы еще вернетесь к этому но не сразу дерзайте.Zyx писал(а):Я просто хочу понять недочеты этой схемы и готов принять конструктивную критику, а вовсе не с пеной у рта доказывать свои убежденияГлупая затея переубеждать, судя по эскизу дурь трата денег и времени ..если процент >1 доказывает что не рабочая стоит задуматься
![]()
Почему мертвая? до меня сказали поводи пальцем по схеме может поймешь а непонято поясню открыв кран горячей воды будем ждать когда придет с котла и чем дольше ждем тем горячее она будетВ любой точке водоразбора ГВС устанешь ждать кипяток- рециркуляция мертвая с 2этажа на полотенчики ваще круто,![]()
Вроде никакого насос на ХВС пока не предусмотрено (в дальнейшем может быть поставлен насос после емкости). насос стоит на схеме на линии рециркуляции начало со второго этажа а конец линии пришел хвсчерез насос в ХВС это верх совершенства,горячей воды ваще никогда не будет насосик какой-бы он не был сможет циркульнуть ХВС по мимо бойлера,
полотенчики запаралелены не вижу смысла так делать![]()
вот схема может повторюсь но она рабочая никто не заставляет делать именно так, вы задали вопрос вам на него отвечают есть возможность скидывают схемы
я не настаиваю сделаешь напишешь как работает