Нет полотенцесушителя
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Нет полотенцесушителя
Добрый вечер! Ситуация. В ванной комнате нет полотенцесушителя,вернее как такового нет.Есть стояк с шаровым краном горячего водоснабжения с отводом на ванну и раковину.Труба 40 имеет П-образный изгиб L40cm и считается типа полотенцесушителем.Дом 9 этажей,квартира-2 этаж,угловая.Подскажите,может ли эта труба считаться полотенцесушителем,правильна ли такая конструкция,или должен быть отдельный стояк по назначению?
Квартиры от застройщика не под ключ проект типовой,полотенчик штатный д/у от 3/4 до 1 дюйма вариант с отсечными КР или без них,всё правильно при условии что врезка в основной стояк. Если же это
а у соседей выше то же самое до 9-го
Какой года "банка" .Нужна схема или снимок вышеупомянутого.
то это скорее компенсатор никакого отношения к полотенцесушителю не имеет но 2-й этажТруба 40 имеет П-образный изгиб L40cm

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Re: Нет полотенцесушителя
Дом 80-х. У соседей на 3-м такая же ерунда-обращались в ЖЭК сделать отводы от стояка для нормального полотенчика-не разрешили, выше не поднимался.Обычная ванная комната,стояк справа в углу,от него по правой торцевой стене-раковина,дальше смеситель на ванну. Была мысль от этого стояка втихаря кинуть трубы по периметру комнаты на левую стену для полотенчика...Нук если накроют...да и будет ли правильная циркуляция.
- Курчак
- Любитель
Врежте полотенцесушитель последовательно в отвод горячей воды на раковину. Будет грется во время пользования гор. воды.Ни кому проблем не создаст.
Ни хрена не понял,и лыбится.
Можно сделать врезки до первого отвода П-и и выше после четвёртого . 2-й этаж продавит и 3 метра от стояка и постоянно кочегарить будет. Вопрос стоит ли согласовывать с ЖЭК-м.Сталкивался с таким но стояк полотенчиков шел отдельно от стояка ГВС.Курчак писал(а):Врежте полотенцесушитель последовательно в отвод горячей воды на раковину. Будет грется во время пользования гор. воды.Ни кому проблем не создаст.
На отводе от стояка с шаровым висят два смесителя-на раковину и ванну.Если я врежусь между ними,то... Счетчик на горячую я еще не поставил,но поставлю.Вообще-то в приборе циркуляция должна быть,вода сливаться куда будет,в канализацию?Или я не правильно мыслю?Направте.И еще дело в том что зимой в ванной не достаточно комильфо,вот поэтому-то и весь сыр-бор.Курчак писал(а):Врежте полотенцесушитель последовательно в отвод горячей воды на раковину. Будет грется во время пользования гор. воды.Ни кому проблем не создаст.
.stager
Можно сделать врезки до первого отвода П-и и выше после четвёртого . 2-й этаж продавит и 3 метра от стояка и постоянно кочегарить будет. Вопрос стоит ли согласовывать с ЖЭК-м.Сталкивался с таким но стояк полотенчиков шел отдельно от стояка ГВС
Ванная всего 170х150. Отвод от стояка на высоте 48 см. Если врезаться ниже и над, на высоте 50 см,далее по периметру над полом на левую торцевую стену, т.е.закольцеваться? Если я Вас правильно понял.Какие трубы нужны,диаметр?Стояк-40.В углах на резьбе или сварке,как правильно?Горизонтально или с каким-то уклоном?Будет ли нормальная циркуляция?Вообще-то такая конструкция нарушение или стоит долбить жек насчет дополнительного стояка?Для них конечно гемор,но куда денешься,или-или.
Можно сделать врезки до первого отвода П-и и выше после четвёртого . 2-й этаж продавит и 3 метра от стояка и постоянно кочегарить будет. Вопрос стоит ли согласовывать с ЖЭК-м.Сталкивался с таким но стояк полотенчиков шел отдельно от стояка ГВС
Ванная всего 170х150. Отвод от стояка на высоте 48 см. Если врезаться ниже и над, на высоте 50 см,далее по периметру над полом на левую торцевую стену, т.е.закольцеваться? Если я Вас правильно понял.Какие трубы нужны,диаметр?Стояк-40.В углах на резьбе или сварке,как правильно?Горизонтально или с каким-то уклоном?Будет ли нормальная циркуляция?Вообще-то такая конструкция нарушение или стоит долбить жек насчет дополнительного стояка?Для них конечно гемор,но куда денешься,или-или.
- Курчак
- Любитель
Всё достаточно просто.Врезаете до разветвления на ванну и раковину.Вешаете полотенцесушитель на удобном для Вас месте.После шарового входного крана тянете до входа на полотенчик.Можете на этом участке счетчик поставить.С выхода полотенчика тянете к потребителям(душ,раковина,можно и мойку на кухне)Всё это исполняете тем материалом,который вам удобен или доступен.Полипропилен на 20.Металлопластик 20 до разветвлений,на потребителей 16 достаточно.Любым прибором горячей воды будете пользоваться,полотеньчик будет ванную греть,сушить.И летом,и зимой.Это не нарушение.
Re:
Да не нужно ничего на 2-м эт небольшой по размерам полотенчик ни окажет никакого воздействия(если не вешать 500х 2000)Врезать выше,стояк с П-й спрятать(короб,фальшстена) и всё зергут дёшево и сердито.Согласовать конечно желательно."Курчак".Можете на этом участке счетчик поставить.
Всё же лучше чтоб всегда горячий был,а насчет лета ты погорячился иначе доппримочки в виде накопителей или проточников мы б не ставилиЛюбым прибором горячей воды будете пользоваться,полотеньчик будет ванную греть,сушить.И летом,и зимой.Это не нарушение.

Re:
Правильно."nick1553"
Ванная всего 170х150. Отвод от стояка на высоте 48 см. Если врезаться ниже и над, на высоте 50 см,далее по периметру над полом на левую торцевую стену, т.е.закольцеваться? Если я Вас правильно понял.
Сваркой с отсечнымиКр горизонт или с с отводами а дальше можно под углом только не до пола..В углах на резьбе или сварке,как правильно?Горизонтально или с каким-то уклоном?
Лучше согласовать.Насчёт допстояка врядлиБудет ли нормальная циркуляция?Вообще-то такая конструкция нарушение или стоит долбить жек насчет дополнительного стояка?
Для них конечно гемор,
- Курчак
- Любитель
Я предлагаю легальный вариант.Этот вариант проверен и работает.Тем более топикстартер заикался про счётчик горячей воды,что сейчас совсем не лишнее.Врезать в основной стояк,это лишнии согласования,лишние деньги.Не факт,что разрешат.А размер 500 на 600 я думаю достаточен будет.
- Курчак
- Любитель
Все,помоему я ясно описал.Открываете кранкран гор. воды любой.Хоть на кухне.Вода горячая проходит через полотенчик,выходит через кран.Крана гор. воды у вас как минимум 3.Чем чаще пользуетесь гор.водой,тем чаще греет.Должно хватать вполне.nick1553 писал(а):На отводе от стояка с шаровым висят два смесителя-на раковину и ванну.Если я врежусь между ними,то... Счетчик на горячую я еще не поставил,но поставлю.Вообще-то в приборе циркуляция должна быть,вода сливаться куда будет,в канализацию?Или я не правильно мыслю?Направте.И еще дело в том что зимой в ванной не достаточно комильфо,вот поэтому-то и весь сыр-бор.
Спасибо.Все понятно
-
- Мастер
- Контактная информация:
Полотенцесушители (или как в вашем случае П-оразный кусок трубы, заодно и температурный компенсатор) всегда были частью подающего стояка. Обратный стояк (рециркуляции) мог быть вообще один на несколько подающих. Проблема в том что выглядит коряво, во вторых не греет из-за малой площади. А еще может отсутствовать циркуляция ГВС, но это к "поставщику услуги" - горячая вода должна быть сразу, у не через пять минут слива, как бы счетчики...
Вместо П-образной фигни можно врезать что угодно, на рынке всего навалом. Главное сохранить компенсационные изгибы и не заузить проход, не увеличить гидросопротивление.
Что касается "позволят - не позволят", "считается - не считается", есть СНиП по климатическим параметрам в то числе и в ванных, и как я понял Ваш нынешний "полотенцесушитель" эти параметры не обеспечивает. Повод для замены...
Вместо П-образной фигни можно врезать что угодно, на рынке всего навалом. Главное сохранить компенсационные изгибы и не заузить проход, не увеличить гидросопротивление.
Что касается "позволят - не позволят", "считается - не считается", есть СНиП по климатическим параметрам в то числе и в ванных, и как я понял Ваш нынешний "полотенцесушитель" эти параметры не обеспечивает. Повод для замены...
Лучшее решение - стандартное решение....
- Курчак
- Любитель
Берите из нержавейки. Есть и наши. Есть и импортные, дизайнерские. Есть с нижней подводкой, есть с боковой. Езжайте в сантехнику.