Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
смонтировали систему отопления и гвс в доме, все работает. Правда на 2-м этаже в душе не смогли толком опрессовать по разным причинам, т.е. включили х.в. наполнили держит ну и побежали дальше. все это замонолитили теперь получается следующее: когда г.в. просто включена все нормально, как только включается рециркуляция-начинается капель. Страшно не хочется ломать плитку и бетон, может поставить регулятор давления? Ваши мнения гуру
однозначно ломать! в будущем иначе пожалеете! Если монолитить, то выбирать качественный товар и вечные соединения, на сколько это возможно! Учитесь на горьких опытах.
Абсолютно поддерживаю!Ну поставите редуктор какой-нибудь,через месяц его кто-нибудь покрутит и коту под хвост все ваши хитрости.В конце концов,надо элементарно уважать людей.Если бы вам врач сказал-Извините, по ряду причин не смог до конца зашить рану!-Как бы вы отреагировали? Сделайте с лишними затратами,но правильно!Так что сломайте то что надо,заку скажите,что нашли скрытый дефект.Честь превыше всего!
течет всегда, а вот капать начинаает от повышения давления в бойлере и всей линии гвс при нагреве, а насосик действительно не причем.
Чудеса бывают, но не в этом случае...
Ломать.
Аварийник на бойлере присутствует? Расширитель для компенсации расширения установлен?
А то так не только некачественные швы заревут, но и бойлер раскроется и умоет горяченькой водичкой)))
котел двухконтурный Протерм KLZ 40, насос на рециркуляции Wilo 15 обычный. капает откуда то из стяжки(протекает на 1-й этаж, там туалет) в стяжке полипропилен подводка ну и канашка + сифон из душевого поддона.
вырезали в плитке еще один лючок подтянули косяк, полет нормальный. Теперь Котел выдает F1 про включении рециркуляции. вот же повелись на эти придумки хозяйки такое впечатление , что даже при заданной температуре ГВС - 52 градуса все равно херачит до максимума и вырубается. Слава богу без гвс отопление работает. но че с этой ошибкой делать?
извиняйте, что не сразу ответили...праздники однако..
Котел выдает F1 при включении ГВС (как в обычном режиме так и рециркуляции) даже при заданной температуре ГВС - 52 градуса все равно херачит до максимума 80 градусов и вырубается типа перегрев что ли?
блин долго писал, потом инет крякнул, все пропало. Короче так:
если нагревает теплоноситель до 80 и на ошибку, то крякнул датчик температуры теплоносителя и срабатывает аварийный датчик, если нагревает воду в бойлере то крякнул датчик температуры ГВС и соответственно тоже срабатывает авариййный датчик.
А вообще в последнее время у KLZ(как на бойлере так и отоплении) и KLOM участились случаи выхода из строя датчиков тем-ры.
Если пускали котел с представителем сервиса Протерм, то один звонок и по гарантии вам все поменяют, если нет, то примерная стоимость датчика 15 евро.Можно конечно замерить сопротивление датчика отопления(у вас он работает), потом замерить сопротивление сломанного датчика, поститать разницу и впаять в цепь нужный резистор но это гемор...
Вообще у напольных протермов ошибка F1 это всё: и фазировка и газ и дымоудаление и тем-ра и т.д.
хотя и "vailant group" но не vailant(там ошибок штук 25, а тут всего 5, причем почти на все F1.
Кстати, а рецикл правильно подключили? Инструкцию читали(не в обиду)? группу безопасности бойлера(или предохранительный клапан) ставили?
у меня был бодобный случай - в насос ГВС который стоит на котле подогнало окалину и она его подклинивала. окуда взялась - интересный вопрос систем а полипропилен, радиаторы алюминий перед котлом на обратке грязевик
спасибо , будем бороться последнее насчет окалины, тоже неплохо.... что-то действительно позвякивает..вопрос как это достать? и определить в каком месте?