Нужна помощь-консультация

Есть дом 150 кв.м, котел Олимпия (дизель), который с лета 2009 года живет в пристроенной бойлерной вместе с емкостью для топлива на 1,5 куба. Комнатный термостат в прихожей дома (теплой).
На выходные приезжаю и, соответственно, грею дом до 22-23 град. В воскресенье ставлю котел на 8-9 град и так до сл. выходных. Т.е. так было прошлой зимой. Все работало как часы!!!
А сейчас проблема - в воскресенье теплый дом (22-23 град.) ставлю на 9 град., уезжаю, в пятницу вечером приезжаю - на пульте мигает ПРОВЕРКА, дома отрицательная температура (вот унитазы уже заменил!!!). Нажимаю на котле RESET - котел сразу запускается (вообще без проблем!!!) и работает как положено - дом греется, пока я там - все хорошо, тепло, потом, уезжая, ставлю на 9 град и в пятницу приезжаю к мигающей лампе ПРОВЕРКА. И так с декабря!!!! Да, кстати, путем полного отключения эл.питания котла тумблером на домовом электрощитке и последующего его включения котел также перезапускается без проблем (это, что бы не ходить в бойлерную), а путем нажатия на комнатном пульте кнопки СЕТЬ - не перезапускается.
В прошлые выходные поставил дистанционный контроль температуры в доме (по SMS) и соответственно в воскресенье уехал, поставив котел на 9 град.В понедельник по показаниям температуры понял, что в середине дня котел встал. Приехал к ночи (в доме около 0 град), тумплером на электрощитке отключил электричество, затем включил - котел перезапустился. Уехал (не котел, а я).
Вторник, среда - температура в норме - положенные 9-10 град. Четверг - днем опять котел встал. Вечером приехал, также перезапустил (и на всякий случай вилку перевернул

В чем может быть причина?
Котел спецы осматривали-диагностировали - заявили, что проблем в ём самом не обнаруживают.
Косил на колебания напряжения - так у меня стоит стабилизатор.
Болерная сама без отдельного отопления (батарей), т.е. греется теплом от корпуса котла. Но если причина в том, что в болерной когда котел долго не работает и ждет понижения температуры в доме до 9 град. становится низкая температура, то почему при перезапуске котел запускается без проблем? и, вообще, прошлой зимой он стоял в той же бойлерной и проблем не было?
Буду благодарен за любые советы.