Уважаемый
Dim@ - спасибо за развёрнутый ответ, хоть он и не лицепрятен...
Радиаторов не хочу не из жлобства - в семье есть алергики - хочу избежать конвекционных потоков. Как уже сказал, пусть лучше окна потеют... Хотя, непожлобившись, я выбирал фирму на окна как раз с условием расчётов с целью минимизации вероятности выпадения конденсата. Там и два i-стелка, и плёнка специальная, и аргон... Производитель уверял, что не будут запотевать даже с обычным ТП. Дополнительные контуры - это как раз НЕжлобская перестраховка.
Регион мой - климатический схож с Вашим - Петербург. Параметры окон описал сейчас, параметры стен - ранее. Проектом был заложен полистирол 50мм - заменил на 100 - дополнительная перестраховка.
То, что на форуме кажды второй изобретатель - понятно. Но ведь для того он и форум... Спецы, как мне кажется, сюда приходят не только с целью самоутвердиться, убедив "изобретателя в жлобстве", или процитировать В.И.Ленина...
Или объясните мне - к чему всё это заводилось (форум) - что бы спецам было легче клиентов цеплять?
Ну и на специалистах я экономить не собирался и не экономил - начал с проекта дома, геологических исследований участка и экспертизы проекта независимыми специалистами. Но вот до детального рассмотрения инженерных сетей руки не дошли (экспертиза была строительная). А там эти "специалисты" такого наваяли... Чего стоит одно ГВС без циркуляции...
Далее я обратился к специалистам, которые убеждают меня, что настенные котлы - ваще гауно - с их точки зрения, невозможно заставить настенник работать с 4-мя насосными группами на отопление. При этом интересно, что они планировали подключать снеготаяние к чугунному котлу без теплообменника (от Вас первый раз услышал эту аргументированную необходимость) - они лишь настаивали на необходимости отдельной насосной группы для уличных потребителей. Эти же специалисты ничего не сказали про то, что настенник надо заправлять водой - иначе потеря гарантии (я правильно понял мнение
Code?)
И я бы может даже согласился с напольником, но в проекте заложено совмещение котельной и прачечной. В прачечной должна стоять сушильная машина - и выясняется, что котёл, забирающий воздух из помещения (то есть любой напольник), не терпит в этом помещении никаких сушилок. По крайней мере специалисты Buderus сказали, что не поставят котёл в прачечной на гарантию. Если Вы вернётесь в начало повествования, то вспомните, что проект разрабатывали специалисты (15т$), и сочли совмещение котельной и прачечной возможным.
Вот так я, весь в специалистах, и не знаю теперь кому верить. Сюда пришёл что бы хотя бы научиться правильно задавать вопросы этим специалистам - ведь что бы задать правильный вопрос надо знать половину ответа

... Потому и хочу не "сделать как наизобретал", а разобраться как можно и как нельзя...
Если есть здесь специалисты, которым не влом аргументированно проконсультировать - буду рад безмерно. Если есть те, кто готов под мой заказ разработать проект, который мы здесь совместно обсудим - то же велкам

...