Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ATLAS писал(а):как ведут себя медь и аллюминий вместе
Вместе - это ключевое слово
Вы мне лучше подскажите хватит ли котлового насоса для моей схемы отопления,а ржать я и сам умею хоть примерно на какое растояние они качают по вертикали и горизонтали?
ATLAS писал(а):Вы мне лучше подскажите хватит ли котлового насоса для моей схемы отопления
По поводу системы, подобной Вашей, я бы сказал, что нужно ОЧЕНЬ постараться, чтоб она не работала. Потом, помолчав, добавил бы: "Но ведь умудряются же!"
Хватит, хватит
ATLAS писал(а):Вы мне лучше подскажите хватит ли котлового насоса для моей схемы отопления
По поводу системы, подобной Вашей, я бы сказал, что нужно ОЧЕНЬ постараться, чтоб она не работала. Потом, помолчав, добавил бы: "Но ведь умудряются же!"
Хватит, хватит
Ну и веселый же вы человек если я умудрюсь запартачить свою систему то обращусь за советами именно к вам поржете от души
ATLAS
Давайте лучше сейчас посмеёмся вместе, чтоб потом плакать не пришлось
А советоваться я бы порекомендовал с пользователем по имени RUZALIN, он уже по-моему половине жителей Татарстана отопление сделал Странно, что он до сих пор в Вашей теме не отметился.
ATLAS писал(а):что для вас что для него моя система примитив
Ну зачем же так? Скорее - стандартная, типовая схема для отопления частного российского дома. А RUZALIN видимо не нашёл в Вашей схеме явных ошибок, вот и молчит
Mij-gan писал(а):он уже по-моему половине жителей Татарстана отопление сделал
Не забывайте, что я сервисник по импортным газовым котлам(преимущественно настенное оборудование) Отопление- это моё хобби.
Mij-gan писал(а):Странно, что он до сих пор в Вашей теме не отметился.
Я тут могу и не отвечать толком. Я же живу на том ресурсе. И то в данный момент толком нет времени.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
СЕГОДНЯ В МАГАЗИНЕ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ТАКОЙ ВАРИАНТ Радиатор стальной DeLonghi Radel ТИП 22 H=500 L=1000 И КОТЕЛ Immergas Eolo Mini 24 3 E ПО ДЕНЬГАХ УСТРАИВАЕТ. КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ ПО ЭТИМ АПАРАТАМ?
Подскажите при замене древнего газового котла на новый настенный типа такого http://vseteplo.ru/catalog/section_417/more_94/" onclick="window.open(this.href);return false; нужно ли заранее согласование с газовиками, проект там кокойнибыдь или разрешение?
papikoff сначала решите что от него хотите
в каких условиях он будет работать
какие обслуживаются в вашей местности
прикиньте ваши финансовые возможности
а затем задавайте вопрос
под вас подходят масса котлов различных производителей
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
ATLAS писал(а):Уважаемые проффесионалы и специалисты!Задумал вот сделать отопление своими руками в новом доме общей площадью 70м2,стены трехслойные:силикатный кирпич-пенопласт 5см-ракушечник,окна духкамерки,набросал схемку на плане дома,которую прилагаю.Перечитал большую часть форума,расчитал мощность радиаторов,котла,теперь вот выношу на ВАШЕ обозрение.Систему выбрал с принудительной циркуляцией,котел турбированый с закрытой камерой,двухконтурный,модель еще не выбрал,думаю брать какой то IMMERGAS,радиаторы биметал.Есть желание и не кривые руки,хочу услышать критику и т.д
На сегодняшнй день это не самое рациональное решение! Есть множество современных способов обогрева дома, коттеджа, дачи. Современные системы отпления не требуют исползование котлов, труб, батарей!
Посмотри здесь =>http://teploplen.com
Последний раз редактировалось plen 19 фев 2011, 00:52, всего редактировалось 3 раза.
plen писал(а):Современные системы отпления не требуют исползование котлов, труб, батарей!
Ну да, в Африке отопление не нужно
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Ключевое слово: газовый
Тут же не скорость реагирования важна, "первонахом" не отделаешься
Да, и вломите люлей своему IT-шнику, пусть ошибки на вашем сайте поисправляет. Хотя бы грамматические
Zadelsky
Прочитай для начала договора по газоснабжению и техническому обслуживанию!Там всё указано! А по опыту скажу:у нас для замены котла с изменением мощности,марки котла необходимо получить тех.условия,внести изменения в газ.проект,заключить договор сервисн. и гарантийного обслуживания....Тыщ 10 на бумажки уходит