Дымоход
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Если прежнему котлу хватало воздуха из помещения, то, поди, и этому хватит. Не заморачивайтесь с подачей воздуха снаружи (заодно и вытяжка ... через котел).Алексей Д писал(а):Вот схема по которой думаю решить данный вопрос
Зонт над трубой лучше не ставить, - обмерзать будет. Есть риск, что птица свалится, но на то и ревизия.
Лучшее решение - стандартное решение....
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
пенопластом попробуйте.. потом расскажете..Алексей Д писал(а):Зонт уже стоит, они в прошлом году кровлю полностью поменяли, поэтому зонт стоит нормальный, только думаю утеплить его чтоб меньше конденсировало.
Все гениальное - просто.
Re:
Насчет пенопласто не знаю, а вот негорючая теплоизоляция ROCKWOOL как раз подойдет, сам у себя так утеплял дымоход, проблем с конденсатом за 4 года пока не было см. фотоПятницa писал(а):пенопластом попробуйте.. потом расскажете..Алексей Д писал(а):Зонт уже стоит, они в прошлом году кровлю полностью поменяли, поэтому зонт стоит нормальный, только думаю утеплить его чтоб меньше конденсировало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Д
Не рекомендую использовать схему с забором воздуха с улицы без коаксала.При уличной температуре -30 у вас не то что конденсат образуется,а вентилятор льдом покроется ,а также есть угроза разморозки теплообменника,в случае аварийной остановки котла.Практически все производители заявляют ,что такая схема для России не подходит.
Не рекомендую использовать схему с забором воздуха с улицы без коаксала.При уличной температуре -30 у вас не то что конденсат образуется,а вентилятор льдом покроется ,а также есть угроза разморозки теплообменника,в случае аварийной остановки котла.Практически все производители заявляют ,что такая схема для России не подходит.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Как такового такого параметра не существует. Мне известен эксплуатационный паспортный диапазон пневмореле - -30... +110. Но приличное количество котлов установлено на поквартирном отоплении и в Якутске, где бывает и за -50...1111 писал(а):Вопрос к представителю бакси.Какую температуру приточного воздуха на горения ваша компания рекомендует?
-
- Мастер
- Контактная информация:
При раздельном дымоходе (вверх) и воздуховоде (с фасада) зачастую забывают о паразитной тяге, и если не принимать специальных мер, то это может привести к аварии.1111 писал(а):Не рекомендую использовать схему с забором воздуха с улицы без коаксала.
При эксплуатации в условия нашего мороза существуют две основные проблемы:
1) замерзание конденсата в пневмореле, с последующей блокировкой котла. В настоящее время найдено техническое решение данной проблемы и, мы надеемся, оно будет внедрено на конвейере. Это установка конденсатоотводчиков, организация встречного потока сухого воздуха в шланг (народный способ - воткнуть в шланг медицинскую иглу для инъекций возле пневмореле)
2) образование конденсата, инея на наружных нетеплоизолированных поверхностях котла и воздуховода. Соответственно решается утеплением на месте.
- шидол
- Мастер
Re:
Да ладноBAXI-Ural писал(а):шидол
да уел ты меня, уел

А по поводу Якутска и -30 -50.Не стоит забывать ,что там приточка организована с подогревом. По крайней мере я смертников,монтирующих систему с прямым забором воздуха не видел.

чисть канализацию и никого не бойся
-
- Мастер
- Контактная информация:
Если точнее, там воздушная шахта. Они её открывают в подвал (заодно и подвал вентилируется, вечная мерзлота, чтоб не вытаивала) и .... на чердак, а туда открыты вентстояки. Такая вот утилизация тепла вентвыбросов...шидол писал(а):Не стоит забывать ,что там приточка организована с подогревом.

я, к сожалению видел, и, к моему соожалению, на Баксишидол писал(а):я смертников,монтирующих систему с прямым забором воздуха не видел.

Последний раз редактировалось BAXI-Ural 12 мар 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
- Контактная информация:
У вас творческий зуд?Алексей Д писал(а):А если

Прочие стандартные элементы http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... _stand.zip" onclick="window.open(this.href);return false;