Нужен совет по аккумуляции тепла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Нужен совет по аккумуляции тепла
Помогите разобраться
Хочу поставить бак на 3 куба подогревать ТТ котлом 25кв а с бака т насосом подавать на регистры
Насос управляеться эл.датчиком температуры. Помещение(грибник) 60 м.кв. В регистрах 30л воды.
Вопрос -Что я выгадаю? Что потеряю? И как часто надо протапливать котел.
Хочу поставить бак на 3 куба подогревать ТТ котлом 25кв а с бака т насосом подавать на регистры
Насос управляеться эл.датчиком температуры. Помещение(грибник) 60 м.кв. В регистрах 30л воды.
Вопрос -Что я выгадаю? Что потеряю? И как часто надо протапливать котел.
Re: Нужен совет по аккумуляции тепла
А какую температуру нужно поддерживать в помещении?
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ни в одном ТТ котле процесс горения в зависимости от запроса тепла регулировать вы не можете. С помощью автоматизированного поддувала максимум +-10% от мощности котла. Например: котел у Вас 25кВт, а на улице не оч.холодно и теплопотери Вашего грибника всего 5 кВт., а глупый ТТ котел этого не знает и доблестно горит на 20-25кВт-результат что, правильно закипание теплоносителя, повышение давления в системе, срабатывание группы безопасности (если она есть),термическая диструкция труб (если они пластиковые а не железные) и проч. прелести. Ежли у Вас в системе есть бак ТА, то при запросе в 5 кВт, а горении 25 кВт избыточные 20кВт накопятся в баке ТА и при затухании горения в ТТ котле израсходуются в систему.Sachell писал(а):20-25градусов
Вообще то интересует какая выгода от бака
Но все-же если ТА самодельный- огромные теплопотери, если заводской-весьма дорог и занимает кучу места, к тому-же если теплоноситель вода-то есть угроза замерзания, а если теплоноситель-незамерзающая жидкость на основе пропиленгликоля, то 3 тонны такой жидкости стоят чуть меньше чугунного моста.
ВЫВОД: СТАВЬТЕ ПЕЛЛЕТНЫЙ КОТЕЛ. ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ,НИКАКИХ ПРОБЛЕММ В ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЛУЧИТСЯ ДЕШЕВЛЕ, ДА И ПО НАЧАЛЬНЫМ ЗАТРАТАМ ТОЖЕ.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re:
Да, прям... Есть разные ТТ котлы. В том числе и угольные. Вот такой, нашего, пока оч. мелкосерийного изготовления, может регулиться практически от нуля.BIO-NIK писал(а): Ни в одном ТТ котле процесс горения в зависимости от запроса тепла регулировать вы не можете. С помощью автоматизированного поддувала максимум +-10% от мощности котла. Например: котел у Вас 25кВт, а на улице не оч.холодно и теплопотери Вашего грибника всего 5 кВт., а глупый ТТ котел этого не знает и доблестно горит на 20-25кВт.
И не такой он(котел) глупый. Управляется мелкоконтроллером. В сущности, весьма близко к пеллетнику по схеме и принципам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ничего против автоматизированных угольников я не имею, но мне уж больно уголь не нравиться (чумазый он и воняет противно, когда горит) да и шлака много (НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) кому-то может нравиться.shuninm писал(а):В сущности, весьма близко к пеллетнику по схеме и принципам.
Главное, что они автоматизированы и в эксплуатации дешевые (пеллетные и угольные автоматы).
ПОЭТОМУ ВОЕВАТЬ МЫ БУДЕМ С ДИЗЕЛИСТАМИ, ТВЕРДОТОПЛИВНИКАМИ КЛАССИЧЕСКИМИ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ КОТЛАМИ, КАК ПЕРЕЖИТКАМИ ПРОШЛОГО!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
А воевать то не надо, надо цифрами обосновать выгоду пелетного котла по сравнению с дизеля или газгольдера... или дров...
Надо технико-экономическое обоснование для конкретного региона - где оно?
Если в конкретном регионе уголь (солярка. дрова и пр) стоят значительно дешевле (дороже) чем пелеты то выбор будет очевиден.
Бионик вы находитесь с московском регионе - сделайте расчет, не поленитесь... Глядишь я от вас и отстану, и стану всем ставить ваши пелетники

Если в конкретном регионе уголь (солярка. дрова и пр) стоят значительно дешевле (дороже) чем пелеты то выбор будет очевиден.
Бионик вы находитесь с московском регионе - сделайте расчет, не поленитесь... Глядишь я от вас и отстану, и стану всем ставить ваши пелетники

-
- Любитель
- Контактная информация:
Re:
VikT писал(а):И пошла пеллетно-карбороботная реклама...
Ну, немного, чуть скромно,

-
- Претендент
- Контактная информация:
Да его же уже много раз приводили. Еще раз:Dim@ писал(а):А воевать то не надо, надо цифрами обосновать выгоду пелетного котла по сравнению с дизеля или газгольдера... или дров...
1 тонна пеллет(5000 руб)=1600 кг. дров (примерно 2,5 куба)(3750 руб)=500литров диз.топлива(12000 руб.)= 5000 кВт электричества(15000 руб).
Сжиженный газ точно не помню, но где-то около ДТ.
Да, совсем забыл, что если учесть абсолютно ужастный КПД обычного ТТ котла (50-60%), то топить дровами не только гемморойней, но есче и дороже! ВО КАК!