Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вся проблема в том что живу в колыбели Донбасса
А пеллеты хорошо НО:
Впрошлом году сделал сам пеллетную горелку с баком с подачей С автоматикой -1 тонна сгорела за 10 дней (правда топил теплицу 160 кв м) но т.к. самоделка то были аварии -застревала пеллета-через 15 минут дубарь.
И при том производитель за 80км .
Купил пеллету из лузги-ВОТ ТУТ Я И О***Л-столько золы что мой пеллетник через 20 минут заглох
В планах селать гранулятор чтобы делать самому из опилок
Так что тема ТА остаеться актуальной-хочу так пришел протопил 1час нагрел бак и ночь спать
Раз Донбасс, то значит уголь? Правда я слышал, что на Украине ценники на уголь, мяхко говоря, негуманные. Не знаю точно, но где то, почерпнул. что дороже пеллет?
Про КПД обычного котла с ручной загрузкой, правда. Действительно там трудно ожидать более 50-60%. Слишком велика неравномерность горения. Автоматы этим не страдают. У них 70-90% реальные.
Цена относительно одинаковая,просто с углем грязно и много шлака а пеллета- вся зола улетала в трубу.
Ну а насчет украины-да , не украдешь не проживеш_честный бизнес с такими ценами на теплоресурсы невозможен.
Sachell писал(а):Купил пеллету из лузги-ВОТ ТУТ Я И О***Л-столько золы что мой пеллетник через 20 минут заглох
Как раз для устранения такой проблеммы, как работа на различных агро пеллетах с большой зольностью и сделаны пеллетные горелки с самоочисткой площадки горения (подвижные колосники). У наших горелок такие модели начинаются от мощности 50 кВт. Работают исключительно надежно на пеллетах любой зольности.
BIO-NIK писал(а):Надо технико-экономическое обоснование для конкретного региона - где оно?
1 тонна пеллет(5000 руб)=1600 кг.
5000 кВт электричества(15000 руб).
Карелия, дом 190 м2.
Водяной теплоаккумулятор (самопал) - 1,8 м3.
В самый холодный месяц года подребление электричества на отопление ~ 5 тыс. кВт\ч = 1800 руб. на ночном тарифе.
И при этом ни дрова, ни пелеты, ни чего другое покупать\доставлять\загружать не надо.
Arty писал(а):Карелия, дом 190 м2.
Водяной теплоаккумулятор (самопал) - 1,8 м3.
В самый холодный месяц года подребление электричества на отопление ~ 5 тыс. кВт\ч = 1800 руб. на ночном тарифе.
И при этом ни дрова, ни пелеты, ни чего другое покупать\доставлять\загружать не надо.
А какая электрическая мощность у Вас выделена на дом?