Прошу совета по схеме отопления.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Прошу совета по схеме отопления.
Господа, имеется такая сема отопления двухэтажного, утеплённого,
кирпичного домика 110кв.м.
Котёл THERMONA 28 кВт (со встроенным бойлером и обвязкой, всё в одном GRUNDFOS UPS 15-60)
стоит на кухне. От него подача и обратка (3/4) идёт в сан. узел.
Там тройники для разводки на коллекторы первого и второго этажей.
К батареям подводки низ-низ 16-той трубой. Трубы металло-пласт. Батареи
планируются панельные Керми.
Всвязи с этим вопросы:
1) Если заметили на схеме на первом этаже полотенцесушитель и батарея
в холле соеденены последовательно, также как и батарея в прихожей и одна из
батарей на кухне. Это нормально или могут возникнуть траблы?
2) главный вопрос с тройниками как развести грамотно потоки 1 и 2 этажей.
Жёлтая линия - подача и обратка
кирпичного домика 110кв.м.
Котёл THERMONA 28 кВт (со встроенным бойлером и обвязкой, всё в одном GRUNDFOS UPS 15-60)
стоит на кухне. От него подача и обратка (3/4) идёт в сан. узел.
Там тройники для разводки на коллекторы первого и второго этажей.
К батареям подводки низ-низ 16-той трубой. Трубы металло-пласт. Батареи
планируются панельные Керми.
Всвязи с этим вопросы:
1) Если заметили на схеме на первом этаже полотенцесушитель и батарея
Жёлтая линия - подача и обратка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Прошу совета по схеме отопления.
Чуствуете, что нехорошо, но тем не менее спрашиваете совета. Конечно не нормально. В принципе и не такие косяки люди делают, а потом еще и хвастаются, но зачем сразу не сделать нормально? Повесьте полотенчик на отдельную линию. Я бы вообще повесил его на ГВС, но не знаю, как она у вас организована. К тому же и не всякий полотенчик можно вешать на ГВС. Поэтому пока - на отдельную ветку. Это даст работать полотенчику летом по крайней мере.bercut75 писал(а): 1) Если заметили на схеме на первом этаже полотенцесушитель и батарея
Главный вопрос не совсем понятенbercut75 писал(а):

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Завышенные мощности можно назвать излишеством, но не ошибкой. Ошибкой было бы занижение.Dim@ писал(а):человек делает н и з к о т е м п е р а т у р н о е отопление, что вы к нему привязались
Кто не пробует, тот не делает ошибок!
У нас расчетная -19С, но помня морозы несколько лет назад, гораздо ниже 30С, в притык себе не стал ставить.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Претендент
Так от котла один выход подачи (приточки), я вот и не знаю как поток пойдёт через тройник, если тройник сечением 25х25х25, то боюсь он и попрёт весь на первый этаж, чё ему в гору лезть?Прохожий писал(а):Главный вопрос не совсем понятен Объясню из своего понимания вопроса, возможно неправильного. Регулировку потоков лучше производить не поэтажно, а регуляторами потоков на коллекторах. Я бы не замолачивался с расчетом, а вел от котла и к каждому коллектору дюймовую трубу, безо всяких заужений.
Да а чем плохи батарее 2500Вт?
Re:
Ну да, попрет. А вы его задавите регуляторами. Так и так придется регулировать, трубами вы ничего не отрегулируете.bercut75 писал(а):
Так от котла один выход подачи (приточки), я вот и не знаю как поток пойдёт через тройник, если тройник сечением 25х25х25, то боюсь он и попрёт весь на первый этаж, чё ему в гору лезть?
Я не 1
Re:
Water Man писал(а):Вы их габариты представляете? И как подключать собираетесь?bercut75 писал(а):Да а чем плохи батарее 2500Вт?
1500мм и что ?! нормальный радиатор может у него окна большие.

уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"
Re:
нижнее или боковое подключене норм. подключаетсяWater Man писал(а): И как подключать собираетесь?
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"